帖子详情

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

100870379怀孕妈妈

全部回帖
yoyeu 发表于 2016-04-14 16:04
回复 nini123q 的帖子
无创dna现在好像可以免费了吧?
是的,海珠区现在是免费的了。..
我问海珠区居委及街道了,没有无创免费的。也是和其他区一样,是前期的筛查免费。
2016/05/01回复
yoyeu 发表于 2016-05-01 12:03
回复 emilyye168 的帖子
你好!美妈。我又来啦!你做无创是在产检的医院做吗?我也是被户口所在地的免费唐..
那你是在哪个医院做?
yoyeuyoyeu263楼
emilyye168:
我问海珠区居委及街道了,没有无创免费的。也是和其他区一样,是前期的筛查免费。
查看原文
为落实优生优育政策,现孕周在12周—22周之间的孕妇到居委会领取海珠区妇幼保健院的广州市胎儿染色体非整倍体及地中海贫血出生缺陷干预试点项目免费检查券,此检查项目是高通量基因测序,准备率高。地址:…………楼。【……社区】3月24日发。
yoyeuyoyeu264楼
我问海珠区居委及街道了,没有无创免费的。也是和其他区一样,是前期的筛查免费。 ...

【…社区】现孕周介于12周-22周的孕妇可到^&&&社区领取海珠区妇幼保健院的《广州市胎儿染色体整倍体及地中海贫血出生缺陷干预试点项目免费检查券》,领取地址:………之一二楼。4月8日发。
yoyeuyoyeu265楼
emilyye168:
那你是在哪个医院做?
查看原文
省医。刚才是我收到的短信。
yoyeu 发表于 2016-05-01 12:18
那你是在哪个医院做?
省医。刚才是我收到的短信。
谢谢你的解答!这个我专门去海珠区街道计生问了,她们说是有这个派发,但不是无创DNA,就和我已经做了的唐氏筛查一样的。如果筛查出高危的还是要做羊穿或者无创。16周我去问产检医生的意见。
yoyeuyoyeu267楼
emilyye168:
谢谢你的解答!这个我专门去海珠区街道计生问了,她们说是有这个派发,但不是无创DNA,就和我已经做了的唐氏筛查一样的。如果筛查出高危的还是要做羊穿或者无创。16周我去问产检医生的意见。
查看原文
不好意思今天上午在外面,用手机上的妈网,没看清楚.我在红会作的无创,省医不做这个.
"胎儿染色体非整倍体"这个不是那个 无创吗?我以为 就是同一个呢.
yoyeuyoyeu268楼
32.母亲节宅在家里度过,希望妈妈今天收到我买的冷柜了

2016.5.8 孕31周+

今天是母亲节,大宝跟着爸爸去参加班上组织的户外活动了,我在家里补觉。每晚都有3个小时是失眠的,因此每天上午要有三个小时用来睡。
悄悄地在网上买了一个冷柜,直接送货到妈妈那里,希望她今天能收到。每次碰上她知道哪家有土猪要宰杀 ,她总是冲锋在前,为我抢到一块土猪肉,然后冻在冰箱里,找机会托人千里迢迢给我带过来。她的冰箱冷冻室常年都是塞得满满的,总是存着要带给我和孩子要吃的最原生态的食品。
当然除了我,她还得牵挂着我弟弟和弟弟的家庭,只是他们离得近一点。所以,她经常还要借别人家的冰箱来存东西。有一次,她把一块上好的土猪肉寄放在一个人家里,让阿姨给我带过来,结果,那块肉被别人掉包了,这样的事情只能吃哑巴亏,她郁闷了好久。
过年前我回家了一趟,再回广州过年时,她说有两只土鸡冻在隔壁邻居家,叫我弟弟去帮我取回来,结果那家的冰箱冻住了,弟弟空手又跑了回来。老父母只好亲自出马去拿,却把人家冰箱的抽屉给拉坏了!于是,只能把自家冰箱的好抽屉拿去还给人家。
那时候,我就开玩笑,说,妈,我赔你一个冷柜吧,这样以后你也不用为了存东西到处去求人了。
她自然是很高兴,但是弟妹表示不同意。说家里到处都塞满了家具家电,还要再找个位置加放一个冷柜,以后在家里连手脚都转不开了,如果来几个客人,连坐的位置都没有!又说平时家里就两个老人带着孙女在住,用不着那么多冷冻设备。除非是换了大的新房子,那还可以考虑。
毕竟还是弟弟、弟妹跟爸妈在一起生活的时间多,她这样说了,我也就把买冷柜的事情搁置下来,一直到五一节,我看到网站上搞活动,心思又动了起来,于是又去找弟妹商量,终于征得她的同意,这才下了订单。
由于不是立即发货,所以跟弟妹说先不告诉她,免得她天天在家里盼着念着,干脆等货到了直接给她一个惊喜。
今天我还没打电话给她,想等儿子回来了再联系。她也还没打电话给我,看来是还没收到。
不习惯对着年近古稀的妈妈说“我爱你”,就用这点实际行动来祝她节日快乐吧。
2016/05/08回复
当妈妈真不容易,为妈妈们的日记鼓掌
2016/05/11回复
哈哈,别忘记更新啊
2016/05/11回复
呵呵~~
2016/05/12回复
yoyeuyoyeu272楼
青山留不住:
当妈妈真不容易,为妈妈们的日记鼓掌
查看原文
神马情况?这帖子都沉底多日了竟然还被你发现了.
yoyeuyoyeu273楼
策宝宝可爱:
哈哈,别忘记更新啊
查看原文
没什么特殊的,所以更新的就慢了.
yoyeuyoyeu274楼
33.今天32周B超

2016.5.12  孕32周+

今天的时间安排是挺合理的。早上8点20多分去到医院,先到b超室窗口把单子插好,然后回到一楼取今天的挂号纸,排队取上次的检查结果。接着到产科把体重、血压都量好了,让护士把档案交到门诊室,我自己就回到b超室。没等几分钟,就刚好接到我的b 超号码牌。
可是b超那里等得真够久的!足足两个小时!
拿到b超结果后赶到产科门诊,看到我后面都叫了一串号码了,就直接敲门进去,告诉医生和助理刚才自己是去做B 超去了,这样也好,省去了在门诊室外继续等待的时间。医生看完手上那个,就轮到我了。
从B超结果来看,胎儿还是比预产期小一周左右。医生叫我多吃点,要补铁、补钙。说实话,这次怀孕的确食宿都一般,吃的没比平时多多少,营养品都没有按时吃;睡觉更是一团糟。这几天用3天时间就把最近的热播剧《欢乐颂》给看完了,有一个晚上竟然是看到凌晨3点半!惭愧啊惭愧。
B超医生还是不肯透露宝宝的性别,算了,反正再过8周都生了,到时候再知道也无所谓。跟医生说胎儿胎动很厉害,几乎24小时都在动,而且听胎心也好、照B 超也好,反正都不肯乖乖配合。医生说这是孩子的性格问题,比较活泼调皮就是这样了。
来看看大家的日记啦
2016/05/13回复
宝妈你已经做了四维排畸了吗? 我也是不知道怀孕的情况下(同房一个星期)陪女儿拍了胸片~~当时我LG坚决不要,因为怕宝宝会有问题,我觉得这是一件非常残忍的事情,而且医生说应该没什么问题,但是要做好产检!所以宝宝现在留下来的! 虽然现在NT 和中期唐筛都是低风险通过了,但是心里还是很焦虑,不知道是否还要去做个无创或羊水穿刺检验一下买个安心呢?现在就是要等到下个月做四维排畸啦!好心急呀!
2016/05/17回复
yoyeuyoyeu277楼
Vivian_22_2009:
宝妈你已经做了四维排畸了吗? 我也是不知道怀孕的情况下(同房一个星期)陪女儿拍了胸片~~当时我LG坚决不要,因为怕宝宝会有问题,我觉得这是一件非常残忍的事情,而且医生说应该没什么问题,但是要做好产检!所以宝宝现在留下来的! 虽然现在NT 和中期唐筛都是低风险通过了,但是心里还是很焦虑,不知道是否还要去做个无创或羊水穿刺检验一下买个安心呢?现在就是要等到下个月做四维排畸啦!好心急呀!
查看原文
我是大概3月份去做的三维大B超,省医没有四维,三维也是一样的。结果一切正常。
宝妈不用担心哈,一般如果胸透有影响bb会在3个月内自然那什么的。
2016/05/18回复
yoyeu:
我是大概3月份去做的三维大B超,省医没有四维,三维也是一样的。结果一切正常。宝妈不用担心哈,一般如果胸透有影响bb会在3个月内自然那什么的。
查看原文
谢谢你的回复
yoyeuyoyeu279楼
Vivian_22_2009:
谢谢你的回复
查看原文
不客气,亲一定好孕的!😊
猜你喜欢

【2016怀孕日记】求祝福

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】+ 二胎的到来让我倍感甜蜜和幸福

【2015怀孕日记】+生二宝,拼了

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >