帖子详情

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

105371379怀孕妈妈

全部回帖
二宝不容易
2016/03/30回复
yoyeuyoyeu162楼
小小蒙蒙宝宝:
欢迎来看看我的日记
查看原文
是啊。我去看了,亲没写完吧?遇上重男轻女的婆婆,真够受的。
2016/03/31回复
yoyeuyoyeu163楼
18.听不得bb的哭声
这几天晚上,到了12点左右,就听到对面楼里传来小孩的哭声,和大人小声地哄睡声。
这孩子哭得久一点,我心里就特别难受,想起自己生大宝坐月子的时候的种种不堪回首的经历。
时至今日,我都不愿意去细细回想那时候经历的每一桩具体事件,因为这会让我对大宝充满了愧疚。
听着对面那个孩子那样哭,我就恨不得马上起床,去大宝的房间,好好地抱抱他。
昨天放学回来,他一边吃下午餐,一边天真得意地说:“我还不知道饿的滋味是什么样的呢。”
其实那是他对于刚出生的经历没有印象罢了。
一想起来心脏就绞着痛,又仿佛心脏要膨胀一样。尤其听到孩子哭的时候,我会忍不住也哭起来。
路过,支持下
哈哈,加油更新啦
勤奋的妈妈加油,宝宝也要加油
yoyeuyoyeu167楼
2016/04/01回复
yoyeuyoyeu168楼
书中自有盘:
哈哈,加油更新啦
查看原文
是啊是啊.要加油!哈哈.
yoyeuyoyeu169楼
百变秀秀秀:
勤奋的妈妈加油,宝宝也要加油
查看原文
谢谢!加油,fighting !
yoyeuyoyeu170楼
19.单位竟然有20个左右准妈妈!

一般很少八卦单位的事情,但是听到这个数字实在太惊讶了!
我们办公室,又有一个同事请假安胎去了。
当然,像我们这样的单位,肯定是女同胞占据大多数的。
70后的妈妈们还在抓紧生,80后是主力军,90后只怕也处在时刻准备着的状态了吧?
呃~呃~让我理一理顺,最大的90后今年26岁,现在基本上都是研究生毕业,大概25、26岁的样子,刚工作,应该还想多享受几年快乐的无拘无束无牵绊的生活……
其实我不必要操这么多心呢,主要还是领导头疼吧。
这么多女同志需要照顾,工作的安排真不是件轻松的事情。

其实我特别感谢领导,这次真的非常照顾我,找了别的老师替了我的班主任工作,现在又帮我减了工作量。
不止如此,每次说话都特别温暖人心啊。见到我就会关切地问我状态怎么样,还说“我知道你的,要不是身体的确有不舒服,是肯定不会像领导开口的。”
其实我工作一贯非常低调,能够得到领导这样的评价,我感动了好久啊。
作为一个高龄孕妇,身体不适是无可避免的,说实话,现在一节互动多、有激情的课下来,肚子靠近腹股沟的地方会隐隐地痛,我要在教室里坐上好久才能缓过气来,基本上要待到下一节课预备铃响起为止。这样既能让自己休息一下,也可以解答一些学生的疑问。不过,我不想因此就躲在家里天天长膘,所以,能上班还是坚持上班,不舒服了自己多注意调整一下。怀老大的时候一直坚持到生的那天才请假,希望这回我还能做到。
yoyeuyoyeu171楼
20.参加肚皮彩绘活动

三天假期又结束了,天气不怎么好,睡眠质量也不好,所以没有带大宝出去玩。只在放假的第一天,一家子去参加了一个肚皮彩绘的活动。
活动是一个月子中心举办的,事先我并不知道,是他们打电话来主动邀请的。想想挺有意思,就同意了参加。
当天参加的孕妈大概有10个左右吧。我虽然带的人手多,但是彩绘的速度比较慢。在评比的时候,父子俩很不给力,结果没有拿到奖品,唉,郁闷啊。
这就是我和lg性格差异的地方吧。虽然说也不是什么值钱的东西,但是既然是比赛,自然要尽力为之,低调、羞怯、无所谓,怎么可以是竞技时的正常心态呢?
不过这个问题和他争也争不出结论来。在一起10多年了,我们连彼此的行为习惯都没办法改变,更别指望能改造对方的性格了。
2016/04/05回复
b囡b仔b囡b仔172楼
yoyeu:
主要是到了假期都有点想出去走走的冲动.不过一般也就是寒暑假会出远门,平时都是在广州附近转转.这些书有好多都是孩子的爸爸买的.嘿嘿.我自己最喜欢的还是<郑玉巧育儿经(幼儿版)>,我觉得特别适合新手妈妈操作.
查看原文
为你先生点赞一个。里面内容容易看不?我一看书就想睡
2016/04/06回复
b囡b仔b囡b仔173楼
肚皮彩绘在哪里啊 。参加的人多吗?有意思吗?
b囡b仔b囡b仔174楼
你们单位这么厉害 ,领导想必也很头痛哈 。亲,你好厉害 ,能坚持那么久。小长假我也只是去了一趟海珠湖,然后就都在家了
b囡b仔b囡b仔175楼
你们单位这么厉害 ,领导想必也很头痛哈 。亲,你好厉害 ,能坚持那么久。小长假我也只是去了一趟海珠湖,然后就都在家了
感谢分享
annlin009annlin009177楼
回复 yoyeu 的帖子

哈哈谢谢!祝我们都顺利生下健康宝宝!
yoyeuyoyeu178楼
b囡b仔:
为你先生点赞一个。里面内容容易看不?我一看书就想睡
查看原文
亲,你说的是哪方面的书?孕期和育儿的书吗?有需要时看相关的章节还是可以看进去的,哈哈。泛泛地看就没感觉了。
yoyeuyoyeu179楼
b囡b仔:
肚皮彩绘在哪里啊 。参加的人多吗?有意思吗?
查看原文
肚皮彩绘活动是仕鑫月子会所搞的。他们成立了一个蜂妈学院,活动挺多的说。
可能是我参观过月子中心还是什么的,他们有些活动就会主动打电话给我。
yoyeuyoyeu180楼
b囡b仔:
查看原文
上班是能坚持就坚持啊。产假反正只有那么长时间,等bb出生后多留点时间照顾bb吧。你的资料和帖子都看不到,现在是在怀孕还是已经是凑成一个好字的二宝妈了?
我还不知道这胎是男是女呢,上次大b超医生口风好紧,不肯透露。
猜你喜欢

【2016怀孕日记】求祝福

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】+ 二胎的到来让我倍感甜蜜和幸福

【2015怀孕日记】+生二宝,拼了

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >