帖子详情

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

100136379怀孕妈妈

全部回帖
二宝好呢
2016/04/13回复
期待更新
加油
yoyeuyoyeu224楼
2016/04/14回复
臭猪妹臭猪妹225楼
美妈的贴子好详细,收藏了,继续做你的粉5。我头胎也是在省医生的,现在二胎也想回省医。请教一下,现在满几周可以在省医建档,之前要先去街道居委会办准生证吗?街道现在有免费筛查,有必要做吗?
yoyeuyoyeu226楼
臭猪妹:
美妈的贴子好详细,收藏了,继续做你的粉5。我头胎也是在省医生的,现在二胎也想回省医。请教一下,现在满几周可以在省医建档,之前要先去街道居委会办准生证吗?街道现在有免费筛查,有必要做吗?
查看原文
说得我都不好意思了,嘿嘿。谢谢你啦。😄我现在孕7个月还没建档呢,6个月的时候护士提过一次,不过因为我未办准生证所以还要等下次。
yoyeuyoyeu227楼
臭猪妹:
查看原文
所以大概孕4个月可以建档吧。建档要到居委会开准生证或者怀二胎证明,还要到社区医院办围产卡,反正我这边是这样要求的。
yoyeuyoyeu228楼
臭猪妹:
查看原文
免费的筛查有必要的还是做吧。我是跟着医生开的单子做的,因为公医报的比较多,所以没去拿免费的。只有那个无创dna,因为又贵又要自费,所以去居委问了。可是那时候还不能免费。
nini123qnini123q229楼
期待更新~~
nini123qnini123q230楼
无创dna现在好像可以免费了吧?
yoyeuyoyeu231楼
nini123q:
无创dna现在好像可以免费了吧?
查看原文
是的,海珠区现在是免费的了。
b囡b仔b囡b仔232楼
我也吃菠萝了,闻到那股味就停不下来。。。
2016/04/15回复
yoyeuyoyeu233楼
b囡b仔:
我也吃菠萝了,闻到那股味就停不下来。。。
查看原文
这个季节的时令水果本来就不多,吃少少这该不会湿毒的。😛
2016/04/15回复
yoyeuyoyeu234楼
27.燕窝

2016.4.18    孕28周+

怀大宝的时候吃的分量多,但并没有吃太多额外的补品营养品什么的,就是日常的饮食。只是坚果吃的多,主要是核桃,是新鲜的核桃。那时候半夜里饿了也会起来吃,所以体重增加数量惊人。

但是怀二宝就不同了,一是会尽量控制粮食的摄入量。每顿吃饭都没有超过平日的量。不过,从孕早期开始就在补充多种维生素和DHA,专门和医生说过,本以为这些都是可有可无的东西,所以并没有很规律地每天吃,后来医生说还是有必要的,就吃得稍微多一些些。
也可能因为吃了这些的缘故吧,这次并没有出现之前的贫血症状。那时候经常觉得大脑一片空白,呼吸上不来,现在一直都没有过这种反应。上次小腿抽筋也很厉害,所以比较早开始吃钙片。这次是到了这两天才觉得右小腿偶尔会有紧绷感,脚趾头偶尔会不舒服,家里还有些平时吃的钙片,怀孕后停了下来的,自己现在又找来在吃。等下次产检的时候再和医生反映一下这个情况。
上次试过买干海参回来,结果做两次都失败了,总是一股石灰味,所以后来就放弃了,什么虫草啊人参啊想都没想过。这次,倒想着也许可以吃那么一点,于是,就托东北的同事买了点长白山人参囤着,等生了bb后吃,又托有马来熟人的同事买了点燕窝,从现在开始吃起。
昨天试着炖了一次燕窝来吃,发现挺容易的。
先用矿泉水将燕窝泡了4个小时,中途换过一次水。然后用筛子将燕窝在水龙头下淋了一下下,清掉些杂质。由于燕窝的质量不错,所以并没有什么羽毛什么的,有一点点细微的黑丝,我觉得问题不大,就直接炖了吃掉了。洗好的燕窝放入炖盅,隔水炖1个小时就可以了。一打开,一股蛋白的香味扑面而来。
这个燕窝的泡发量挺大的,两个燕条——大概14克——就发了几乎一满盅,把水都吸干了。我就分了一半出来放冰箱,另一半加了水和枸杞、冰糖再炖1分钟,昨晚就把它消灭了。
找同事买东西还是有好处的,毕竟大家要相处几十年,就算有个别流动性,但基本上也还是在这个圈子里,所以东西的质量肯定有保障。

这个被划分的档次虽然是燕条,不过看上去并不比小盏弱多少。

泡2个小时后的样子。

泡4个小时后的样子。有一丁丁黑毛毛,不过可以吃掉。

炖好了的样子。
下次加点别的什么来吃吃看。
2016/04/18回复
我一胎都是剖的,今次建档,医生问点解要剖,我都唔好意思,因为我是怕痛所以剖。今次我有d想试顺产,但是估计都是剖多。
yoyeuyoyeu236楼
小杰杰妈:
我一胎都是剖的,今次建档,医生问点解要剖,我都唔好意思,因为我是怕痛所以剖。今次我有d想试顺产,但是估计都是剖多。
查看原文
是吖,医生同自己其实都冇信心能顺。。。
支持
期待更新
支持下
期待更新
猜你喜欢

【2016怀孕日记】求祝福

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】+ 二胎的到来让我倍感甜蜜和幸福

【2015怀孕日记】+生二宝,拼了

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >