帖子详情

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

121294379怀孕妈妈

我正在参加2016上半年怀孕日记活动屏儿的活动帖链接在下一行)
http://www.gzmama.com/thread-4525578-1-1.html
哪个区:海珠区
预产期:2016年7月4日
建档医院:广东省人民医院

朋友说:“老大照书养,老二当猪养。”
这话说的还真是贴切。
想当年(7年前),怀着大宝的时候,各种焦虑呀,各种孕产知识学习呀,各种孕期运动呀,……
三天两头就想去找产科医生,以确认自家胎宝宝安然无恙。
现在怀二胎呢,说实话,要不是肚子越来越大,行动越来越不方便,胎动幅度越来越大,预产期已经越来越迫近,我这注意力还真经常忘记放在肚子里这个猴宝宝身上。嗯嗯嗯,这样说不知道二宝以后看了会不会不高兴呢?最起码我家小哥哥可不乐意我这样说,他对妈妈肚子里这个小宝贝可喜欢着呢。
其实并不是不重视二宝呢,二宝的到来,是一个大大的惊喜,我们都特别期待小宝贝的到来。只是因为有了经验,不至于那么慌乱罢了。
看到妈网上有这个写怀孕日记的活动,犹豫了一小会儿还是决定参加了。其实一直有写纸质日记的习惯,怀大宝的时候写了一本,现在找不到了,目前有一搭没一搭在日记本上写的也主要是记录大宝的生活
开这个帖子,争取多写一点,作为用心送给二宝的一份礼物,向二宝证明:妈妈其实也是非常非常非常非常在乎和喜欢侬的,和哥哥一模一样的喜欢。而且,你更幸运哦,因为有一个疼你的哥哥,还有一个更有孕育经验的妈妈。

附一张怀大宝时的照片集锦。
看一个80斤的萌妹子是怎么变成128斤的大胖子的!

这一回,我是真的不想再胖成这样啦。
可是没办法啊,自从生了大宝,这些年来体重就一直在贴着100斤的地方低空飞行。在这样的基础上,即使我每晚只吃1个鸡蛋那么点饭,即使除了三餐没敢再加任何的加餐,这体重数据还是蹭蹭往上长!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
回复下,支持你
2016/03/16回复
24楼
127楼
clio000clio000149楼
够分才能发贴,帮顶赚分。
2016/03/28回复
全部回帖
我一胎都是剖的,今次建档,医生问点解要剖,我都唔好意思,因为我是怕痛所以剖。今次我有d想试顺产,但是估计都是剖多。
2016/04/18回复
yoyeuyoyeu板凳
小杰杰妈:
我一胎都是剖的,今次建档,医生问点解要剖,我都唔好意思,因为我是怕痛所以剖。今次我有d想试顺产,但是估计都是剖多。
查看原文
是吖,医生同自己其实都冇信心能顺。。。
支持
期待更新
支持下
期待更新
多谢斑竹支持!!
2016/04/19回复
赞!
可爱多?
顶顶
28.社区医院办围产卡
2016.4.20,孕29周
已经被大雨困在社区医院超过一小时了!雨却一点也没有变小的趋势。家就在小区里面,但是不好意思麻烦阿姨送伞过来,毕竟现在住的是高层的楼梯楼。干脆再等一等吧,顺便码几个字的日记。
上次来过一次社区医院,但是人家说11点半就要下班,我又没带齐产检资料,所以围产卡没办成。现在想来,她们并非11点半下班,只是办这个围产卡耗时比较久,她们不想下班时间推迟而已。
办围产卡需要的资料有:身份证、户口本、产检病历,验xue单(具体要哪张我也不清楚,反正说没有的话就还要在社区医院里再验一次,所以我就干脆把产检过程中的单子全部都带了去)。找到医生后,她就一张接一张的把资料递给我,叫我一份份填。除了围产卡上的各类信息外,又做了一份中医体质的问卷,在好几份通知上签字,医生则把我的信息录入系统。由于很多检查已经在省医做过,所以又要在几份不在社区医院检查的文件或表格上签字。
这么一番折腾下来,大概需要20分钟的时间。
然后,就开始下雨了。
早上出门的时候为了减轻负担,把雨伞从包里拿了出来,没想到就在这个时候下雨。
原本打算办好围产卡就去居委开证明的,被雨阻住了。
到5点半,雨势终于小了,找了两张宣传资料顶在头上,走到居委时,那里已经灯熄门锁,人去楼空了。看来还得再跑一次。
我现在每周上两天或者三天班,基本上都是赶在迟到前的一点点时间出门。下班就会磨蹭好一阵,因为需要休息好一阵才能动弹。
其余时间,就待在家里,不下楼,不出门。
所以看来还得找个合适的时间去居委才行。
2016/04/20回复
写到一半雨停了,回家续写。
陌若陌若14楼
支持下
陌若陌若15楼
期待更新
owerower17楼
最近广州大雨,出门不容易啊。我们这边天河街道办理计生服务证,不用围产卡,只需要有个B超或者可以证明你怀孕和预产期的文件就可以办理了。应该先问问街道需要什么证件。
2016/04/22回复
ower:
最近广州大雨,出门不容易啊。我们这边天河街道办理计生服务证,不用围产卡,只需要有个B超或者可以证明你怀孕和预产期的文件就可以办理了。应该先问问街道需要什么证件。
查看原文
对对对,围产卡和计生服务证是两回事。只是因为我少出门,所以想一次跑两个单位。我之前去过居委,她们说放开二胎还没办法办准生证,只能为需要办生育保险的孕妈开证明,我因为不用生育保险,她们就没开证明给我,只叫我去社区医院,但是她们叫我准备的材料和社区医院要求的不一样,所以我跑了两趟社区医院。
ower:
查看原文
后来省人民医院又说没有居委证明不能建档,所以还是要去居委开证明。
29.摔了一跤!
2016.4.23,孕29周+
昨晚10点多,大宝和阿姨都睡了。我和老公闹意见,从房间出来,看他躺在沙发上,就想冲过去骂他一顿。谁知刚到茶几边,脚下一滑,一屁股坐在了地上!我自己吓坏了,为了缓冲,手赶紧去扶旁边的茶几,结果手掌刚好撑在茶几玻璃台面的角上!
又惊又痛的我干脆坐在地上哇的哭了起来。
老公也吓得不轻,一下从沙发上弹起来,冲过来扶。我赖在地上,不让他扶,坐了一阵,硬是自己爬了起来,躺到床上,心里忐忑了好久,又后悔又后怕。老公也不敢出声,只把手放在我肚子上,轻轻地摸一摸。
就这样也不知躺了多久,才安下心来。
唉,这冲动毛躁的性格真是改不了了么?
2016/04/23回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】求祝福

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】+ 二胎的到来让我倍感甜蜜和幸福

【2015怀孕日记】+生二宝,拼了

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >