帖子详情

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

121256379怀孕妈妈

全部回帖
yoyeuyoyeu321楼
39. Oh my god,吃了一个星期猪饲料!
2016.6.15 孕36周
离预产期越来越近了,身子也越发沉重。
睡觉是我现在最痛苦的事情!无论仰卧、侧卧,都不舒服,过一会儿都有缺氧的感觉。
每天一粒钙片也还会小腿肚子发硬,医生叫增加到一粒半。
真的没办法挺着腰杆走路了,必须腆着肚子,像只企鹅一样一摇一摆,双腿才能承受身体的重量。
不知是不是耻骨分离的原因,腿并不拢了,还有一点点隐隐地痛。肚皮开始痒了,不知是不是长妊娠纹的节奏。怀第一胎的纹都还没消失呢,不会再增加新的吧?前两天为了追电视剧,坐了大概三、四个小时,结果脚就肿得像刚出笼的超级大馒头一样,几天都没消下来!
一直坚持不加餐的我,从前几日起每晚半夜里都会饿到受不了,小宝再在肚子里一阵猛踢,整个人饿得都要发抖。于是,开始自觉在晚上9点冲一杯妈妈奶粉,这样就有饱腹感了。
……
总之,忽然对再次剖腹产没那么抗拒了,毕竟39周就能剖,可以少受一个星期的罪。
反正医生也一再强调瘢痕子宫的危险性,是不主张我自己生的意思。
昨天去例行产检,结果,一个星期重了1kg!
医生么,反正只给你3、5分钟时间,看看上次的检查结果,再开下次的检验单。直到我自己提起说体重增加得太快,她才会谈这个。
我告诉她说:“杨医生您看,一个星期重了2斤!”
然后把自己晚上9点喝妈妈奶粉的事情告诉了她。
杨医生说话实在是幽默。
她说:“妈妈奶粉啊,那就是猪饲料啊!”
哦哦,原来我吃了快一个星期的猪饲料!真是太恐怖了!
然后她就建议我不要吃了。不止是晚上别吃,早上也不吃。
让我睡前吃苹果或者西红柿。
嗯,必须听话啊。不然最后几个星期真要变”肥猪“了。
2016/06/15回复
wurongcuiwurongcui322楼
yoyeu:
2016.6.15 孕36周离预产期越来越近了,身子也越发沉重。睡觉是我现在最痛苦的事情!无论仰卧、侧卧,都不舒服,过一会儿都有缺氧的感觉。每天一粒钙片也还会小腿肚子发硬,医生叫增加到一粒半。真的没办法挺着腰杆走路了,必须腆着肚子,像只企鹅一样一摇一摆,双腿才能承受身体的重量。不知是不是耻骨分离的原因,腿并不拢了,还有一点点隐隐地痛。肚皮开始痒了,不知是不是长妊娠纹的节奏。怀第一胎的纹都还没消失呢,不会再增加新的吧?前两天为了追电视剧,坐了大概三、四个小时,结果脚就肿得像刚出笼的超级大馒头一样,几天都没消下来!一直坚持不加餐的我,从前几日起每晚半夜里都会饿到受不了,小宝再在肚子里一阵猛踢,整个人饿得都要发抖。于是,开始自觉在晚上9点冲一杯妈妈奶粉,这样就有饱腹感了。……总之,忽然对再次剖腹产没那么抗拒了,毕竟39周就能剖,可以少受一个星期的罪。反正医生也一再强调瘢痕子宫的危险性,是不主张我自己生的意思。昨天去例行产检,结果,一个星期重了1kg!医生么,反正只给你3、5分钟时间,看看上次的检查结果,再开下次的检验单。直到我自己提起说体重增加得太快,她才会谈这个。我告诉她说:“杨医生您看,一个星期重了2斤!”然后把自己晚上9点喝妈妈奶粉的事情告诉了她。杨医生说话实在是幽默。她说:“妈妈奶粉啊,那就是猪饲料啊!”哦哦,原来我吃了快一个星期的猪饲料!真是太恐怖了!然后她就建议我不要吃了。不止是晚上别吃,早上也不吃。让我睡前吃苹果或者西红柿。嗯,必须听话啊。不然最后几个星期真要变”肥猪“了。
查看原文
为何说是猪饲料呀?我怀二宝时都有吃孕妇奶粉呢,觉得几好呀
wurongcuiwurongcui323楼
yoyeu:
2016.4.13 孕28周昨天产检的时候再次试探着问医生是剖还是顺的问题。不多加描述了。对话原文呈现如下。我:“医生,我头胎是剖腹产的,请问这胎还有顺产的希望吗?”医生:“你头胎为什么剖?”我:“……呃……因为痛得不能忍受所以就剖了……”医生:“那你这次还是只能剖了。”我:“现在省医不是有无痛分娩了吗?”医生:“无痛不能解决所有的问题。”我:“……我现在又大了几岁,思想更成熟了。”医生:“我们这里还没有一个产妇因为年龄增长而变成熟的。”我:“我觉得我可以试试的,上次后来太后悔了。”医生:“如果你这次又大叫起来,你的家属一焦躁,我怕你们把我们医院的产房拆了。”我:“……        ……        不会啦……”医生可能看我那窘迫的样子又于心不忍了,最后安慰我说:“要不要试产,现在还言之过早,等此后几次产检的结果看了再说吧。”原本这次是铁了心直接剖了算了的,可是上次去上瑜伽体验课,几位头胎剖了的妈妈都说这次要试着顺产,搞得我又纠结啦。
查看原文
我是一剖二顺的。
yoyeuyoyeu324楼
wurongcui:
为何说是猪饲料呀?我怀二宝时都有吃孕妇奶粉呢,觉得几好呀
查看原文
催肥效果太显著!
yoyeuyoyeu325楼
wurongcui:
我是一剖二顺的。
查看原文
想试,又怕再受两次痛。
yoyeuyoyeu326楼
41.如愿生了个小公主!
按照医生建议,我在孕38周剖宫产生下小女儿!
剖宫两次的痛楚简直罄竹难书!
而且我还在术前一小时在医院摔了一跤!
孩他爸特别高兴,终于如愿以偿凑成一个好字!
也祝大家都好运哦!
2016/06/30回复
yoyeu:
41.如愿生了个小公主!2016.6.30按照医生建议,我在孕38周剖宫产生下小女儿!剖宫两次的痛楚简直罄竹难书!而且我还在术前一小时在医院摔了一跤!孩他爸特别高兴,终于如愿以偿凑成一个好字!也祝大家都好运哦!
查看原文
恭喜贺喜宝妈,好好休息,养好身体哦
2016/07/01回复
yoyeuyoyeu328楼
Vivian_22_2009:
恭喜贺喜宝妈,好好休息,养好身体哦
查看原文
谢谢你。😊
2016/07/03回复
恭喜儿女双全,好好休息 ,早日养好身体
2016/07/04回复
yoyeuyoyeu330楼
伊丽莎白医院:
恭喜儿女双全,好好休息 ,早日养好身体
查看原文
谢谢。😊也祝伊丽莎白越办越好!
2016/07/05回复
恭喜恭喜!如愿以偿得小公主!今天专门上来看你的状况,替你高兴哇!
2016/07/07回复
你这位小公主的胎心率是多少?或者说维持在什么水平?听说胎心率与男女宝是有关系。
2016/07/07回复
yoyeuyoyeu333楼
emilyye168:
恭喜恭喜!如愿以偿得小公主!今天专门上来看你的状况,替你高兴哇!
查看原文
多谢亲的关心和支持。😊
2016/07/10回复
yoyeuyoyeu334楼
emilyye168:
你这位小公主的胎心率是多少?或者说维持在什么水平?听说胎心率与男女宝是有关系。
查看原文
平均值在143。所以那个不准呢。
2016/07/11回复
yoyeuyoyeu335楼
emilyye168 发表于 2016-07-07 17:12
你这位小公主的胎心率是多少?或者说维持在什么水平?听说胎心率与男女宝是有关系。..
平均值一般是143。
2016/07/11回复
夕阳里夕阳里336楼
恭喜凑成好字
2016/07/12回复
yoyeu:
过年前抽了最多一次血,然后就放心大胆地玩了一个月。等到年后医生上班,才去把结果打印出来。结果纠结了:中期唐筛是临界风险。医生说要么做羊穿,要么做无创DNA。听说只要到了这个年龄(我生产的时候就快要满35岁了),就都会是临界风险,但只要没有遗传病史,一般都不要紧。咨询了一下同事,有做的,也有不做的,看个人心理素质。我最终还是没能有那么强大的内心,决定还是做一个无创来买个安心。现在广州的无创DNA,百分之百九十都是由深圳的华大基因来做的。2014年刚开始的时候,价格要3000多,现在是全市统一价1700元。当然,提取血样的医院要收几块钱的手续费。我是2月29日去抽血的,去之前到社区医院和居委都问过了,说没有这一项的免费活动。华大的负责人也说海珠区没有。说只有番禺区有6000个免费的名额。所以这个检查是自己掏钱的。这两天看到妈网上有网友说海珠区现在也有免费名额了,各位需要做这个检查的美妈可以去自己所在的居委或街道问问看。做无创DNA 的原理大概是从母亲的血液中提取出宝宝的DNA来进行分析。准确率听说达到99.9%,而且华大会在签协议的时候同时签署一份保险,大概是如果检测出依然是高风险需要进一步做羊穿或必须那什么,保险公司会承担这个费用;如果他们的结果是低风险但孩子生下来那什么,保险公司赔40万。检查的结果一周左右出来,可以在网上查到。纸质的报告很简单,就是一张纸,放在密封的信封里,自己去医院拿取。我们最终的检查结果是低风险,的确是安心了![图片]
查看原文
我在伊丽莎白做的也是华大基因
2016/07/12回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】求祝福

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】+ 二胎的到来让我倍感甜蜜和幸福

【2015怀孕日记】+生二宝,拼了

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >