帖子详情

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

50974273广州购物打折

今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/04/06回复
38楼
1970/01/01回复
游游z游游z98楼
说白了,政府把经济拉上,忘记把我们待遇跟上,自然显贵了,如果月收入过万,菜价就不贵了,但大多数人都系3000几,一个家庭收入才10000左右,菜价就贵了
279楼
1970/01/01回复
全部回帖
chang:
你在哪住啊?代购不?
查看原文
我住黄埔大沙地。那市场在保利学府里后边。你会觉得远吧!
我试过在那里买一只乌鸡炖汤,新鲜宰杀的,23.5一整只哦!
sanmantha7818 发表于 2016-04-06 09:03
回复 琪仔mi 的帖子

菠萝不是5到8块一个吗
我这边菠萝也是5到8元一个
呵呵回家自己做加上水电费油盐酱醋。应该也有50块了。
还没算米呢, 吃不起五常大米了,就买了个韶光乡下米。4.9一斤。
今年的菜都不知道怎么了
以前同学家做蔬菜批发,做几年就可以买别墅我之前还不行,现在我信了
chang:
你在哪住啊?代购不?
查看原文
对了那个市场的芋头,大香芋通常是1蚊,或1.5。番薯1.3,1.5,有时五蚊三斤,五蚊四斤。
你买的进口的吧?我们这里菜市场5块一个大把。
mm 你在哪里。求代购
小香芋2.5或3一斤,超级粉的
住沙园市场附近的都表示菜太贵了,排骨30块一斤
我那个26一斤真的是找了好几家才找到便宜的
不过楼主每天控制在30-40元的买菜钱。也是能吃得很好喔
做顿饭真的很累,在楼下快餐店吃一顿也才20就吃得很好呢。
我住黄埔大沙地。那市场在保利学府里后边。你会觉得远吧!
我试过在那里买一只乌鸡炖汤,新鲜宰杀的,23. ...
趁着还没涨价 ,多买几只吃吧。╮(╯▽╰)╭
我这边菠萝也是5到8元一个
我买的什么香水菠萝,但是肯定不是台湾和菲律宾的那种凤梨,那种买一个都30多了。 之前找一个推车子的买过一个,12元,回家一削皮是烂的 。
qiqi125qiqi12513楼
今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价, ...
种菜都是老一辈的人,现在没有做这些,市场需求又大,怎能不贵
RIAN妈RIAN妈14楼
那些在厨房版秀煲汤的人真是拉仇恨,买半只土鸡20元,买个椰子20元。再加点料。一个炖汤50元又不见了。  ...
哪里有半只土鸡20元啊?
物价飞涨,就是工资不见涨。
LLiviaLLivia16楼
我们那里的菜心卖7元是低的,10元一斤,节瓜10元一斤,两个小节瓜13元,煲个汤,20元猪展肉,1.5元绿豆,11元章鱼一条,11元莲藕。还要放2只蜜枣,一块果皮,姜,我都吾知几钱
最让我生气的是,排骨本来就小,尾部全部都是腩肉吊在上面, 猪肉卖16就算了,排骨贵10元,老板还要把肉当 ...
你这还不是买的所谓的啥土猪肉吧?我这边带皮的土猪肉要38一斤,真的快要吃不起了
过年时菜价升了好像到现在都无降低多少,菜价降了一点,猪肉又升价了,白鲫鱼都14元了
现在工资越来越低,工作越来越难找,但基本保障价格却越来越高。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

惠州小径湾,周边游的好选择

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

猪肉真的好便宜!晒猪肉价!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >