帖子详情

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

49999273广州购物打折

全部回帖
菜价确实是贵了好多哦,我那天买了个苦瓜7.5元一斤,青菜都是7元8元的..就来吃不起了..看来我还是把阳台利用起来种青菜好了!
2016/04/06回复
温饱都快成问题了
沙园今日蕃茄便的都5蚊斤,贵的8.5一斤,芥菜12蚊斤,我以为听错左😂好彩阿妈比左条大咸水鱼,自己买1蚊葱煎焗,又比左2包烧猪骨,买11.5芥菜滚,炒个蕃茄蛋搞掂,晚上阿妈又煲埋土茯苓汤过来......啃老了今天😂😂
AASDFGAASDFG84楼
荞菜而家当造,寻日买扎炒拜山太公分嘅烧猪,8元斤,问题荞菜一斤返去得个半斤吃......
我们楼下市场的荷兰豆13一斤,最近都不愿意做饭了,外面吃好过
住在老城区的例如荔湾越秀那些菜价应该不会那么贵,我在天河,晨跑后去买菜,带了50元,除了4元买了个拉肠,剩下的都买了菜,也很少菜提回来,可怜啊,这菜价真是逆天了
YQHALYQHAL88楼
上排菜贵到飞起,今日接地气多了。
青菜都这么贵了,通涨太厉害了。难为有些人还一直在说房价会跌,再不买就等着以后后悔了。唉。
猪肉越来越贵了
楼主太可爱了,我只知道,每天一上市场,一百大洋就不见了
YQHALYQHAL92楼
今天沙园竟然有3.5一斤的菜心买了。
rr1212rr121293楼
冬瓜6块一斤
小欧的春天:
我昨天才买了苦瓜,还是那种珍珠苦瓜哦,5元一斤,两条才4.4元。红萝卜一蚊,我挑了一袋,都是比较细条的,打算煲粥给儿子,一条煲一次刚好。一大袋才2.2
查看原文
红萝卜一元???我这里4元😳
现在辣椒已经降价了呀,前一阵买过¥11/斤的飘过
胡迪警长:
沙园今日蕃茄便的都5蚊斤,贵的8.5一斤,芥菜12蚊斤,我以为听错左😂好彩阿妈比左条大咸水鱼,自己买1蚊葱煎焗,又比左2包烧猪骨,买11.5芥菜滚,炒个蕃茄蛋搞掂,晚上阿妈又煲埋土茯苓汤过来......啃老了今天😂😂
查看原文
葱都要¥8/斤啊……啊……啊😒
我们这边的排骨38呢
游游z游游z98楼
琪仔mi:
   今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
查看原文
说白了,政府把经济拉上,忘记把我们待遇跟上,自然显贵了,如果月收入过万,菜价就不贵了,但大多数人都系3000几,一个家庭收入才10000左右,菜价就贵了
      这个贴开得好,市民都觉得蔬菜贵啊!
    一直盼着过完年后菜心会恢复到以前的3.5元或4元,但现在最便宜的都要5元或5.5元一斤。荷兰豆12元,年不是过完了吗?为何还未降下来呢?就连当造的荞都卖8元一斤!
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

惠州小径湾,周边游的好选择

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

猪肉真的好便宜!晒猪肉价!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >