帖子详情

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

50815273广州购物打折

全部回帖
来我这边市场吧,便宜一点,今天去市场看到苦瓜4.5,西兰花5,生菜2.5,青爪2,菜心4,蒜头8,茶树菇6,小塘菜2.5,荷兰豆9,芥菜2,通菜5
2016/04/06回复
青菜比肉贵
惜小希惜小希203楼
DA冬GUA:
今日响白云景泰市场5文斤洋葱!番茄5.5元斤,一个小洋葱两个小番茄盛惠5文!
查看原文
柯子岭市场便宜一点
wrf2002wrf2002204楼
物价飞涨,就是工资不见涨
我们这边青菜基本都是10块一斤的
想飞得更高:
哈哈,我也想知道这63.7元是怎么算出来的。
查看原文
她不是算的37.3元吗?
bomen87bomen87207楼
的确,做师奶不易
阿涓阿涓208楼
最近我也发现我这边菜市场  各种都涨价了,
还好在公司吃
A荷叶A荷叶210楼
算得好精细吖
kakaxi99kakaxi99211楼
琪仔mi:
   今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
查看原文
今年菜价节节攀升啊,工资不长,楼主2个人吃也太多了3个菜去。
Annie5041Annie5041212楼
晚上4个人食饭,仲有3个要带饭既😄问你死未,今晚买左把苋菜滚汤8鸡,真系贵过肉,早知买8蚊瘦肉炖瘦肉水好过
菜价太贵,我每天赶早起到公司吃早餐(数量有限,)避免浪费最后到的人总会没有,中午公司解决,晚上公司解决(前提上班20点后)。
以后自己种菜算了
ishowbebyishowbeby215楼
是全国最近菜肉都涨价了
ishowbebyishowbeby216楼
琪仔mi:
水果也吃不起啊。买个菠萝 也要15。
查看原文
我今天看到菠萝五块一个啊
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

惠州小径湾,周边游的好选择

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

猪肉真的好便宜!晒猪肉价!

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >