帖子详情

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

51073273广州购物打折

今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/04/06回复
38楼
1970/01/01回复
游游z游游z98楼
说白了,政府把经济拉上,忘记把我们待遇跟上,自然显贵了,如果月收入过万,菜价就不贵了,但大多数人都系3000几,一个家庭收入才10000左右,菜价就贵了
279楼
1970/01/01回复
全部回帖
abbybeachabbybeach沙发
Linsha:
昨天我买菜,半只鸡:18块;菠菜:4元;一条鲫鱼:15元;豆腐:2元;土豆:3元。做了豆腐鲫鱼汤,土豆焖鸡(鸡只做了一半,剩下一半今天吃),一个青菜(还有一个乡下带来的老妈牌萝卜干,哈哈)。昨天买菜一起是42元,但是鸡剩下了一半,算是昨天一共吃菜是33元。我家三个大人,一个一岁多的孩子吃饭,觉得菜是贵了,但是还是比出去吃好多了,自己做的味道也不错。
查看原文
肉好少喔
jjscdjjscd板凳
前几天去菜市场买排骨,18元一斤,小区楼下小超市是19.5元,清明去大润发买的带皮上肉是11块多一斤,大润发估计比市场要贵点,楼下小超市瘦肉14元一斤,昨天在菜市场摆摊买的番薯叶5元一把好大把够吃2餐了还很嫩基本没有浪费的,青瓜昨天在摆摊的买了2.5元一斤买了4根4块多,楼下超市是3.8元一斤,突然觉得住乡下也有乡下的好处
你住哪里??菜的确比我们这边贵~但是37元一餐好便宜吧~还是两个人了~出去外面吃起码都要一百的
hazehaze5楼
現在煮一餐+一煲汤的60元真是少了
琪仔mi:
   今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
查看原文
菜贵,钱花了,没见菜在哪
现在去市场随便逛一圈就得几十元,要是再煲个汤什么的一张**就没了。
青菜真的贵。
丝瓜12一斤,冬瓜都五块,真心吃不起
仁品仁品10楼
这几天已经比前段时间便宜
问了一下丝瓜18,通菜8元
楼主你在哪里住啊?菜那么贵?我前天下班后去菜市场,那个阿姨把一堆青菜5块钱给我了,没称,但是装了一大袋,现在都没吃完。
不贵呀,一顿才37.3元,两个人能有这些菜已经很好了
今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价, ...
楼主你住哪里啊?菜价这么贵?
今日买了点鳄鱼肉就去左56鸡,加旧猪展6鸡,青菜4,猪干4,韭菜2,鸡中亦19.8,米粉2.7,无花果10,鸡粉7.4,椰子15!!吾觉吾觉就用左甘多,最贵都系专登买来炖的鳄鱼肉(俾仔饮的)
水深火热啊,还是乡下好,要不我来做代购好了
kkbkkb17楼
sanmantha7818:
菠萝不是5到8块一个吗
查看原文
昨晚市场水果档问了一下,10元一斤,一个大概有3斤多,吓得我落荒而逃
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

惠州小径湾,周边游的好选择

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

猪肉真的好便宜!晒猪肉价!

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >