帖子详情

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

50975273广州购物打折

今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/04/06回复
38楼
1970/01/01回复
游游z游游z98楼
说白了,政府把经济拉上,忘记把我们待遇跟上,自然显贵了,如果月收入过万,菜价就不贵了,但大多数人都系3000几,一个家庭收入才10000左右,菜价就贵了
279楼
1970/01/01回复
全部回帖
momo小8momo小8沙发
筹划着自己种芽菜吃,放心省钱,不过话说买绿豆既钱会五会中贵过出面既芽菜。
POPOMM123POPOMM123板凳
菜心 7到8文一斤,西兰花 9文,吓死宝宝了
我这边青菜也贵,而且全部用水洗过的,买五块钱通心菜其实只有三块钱,剩下两块钱是水
雾雾雾雾5楼
我住黄埔这边,每次都是去生活区的批发市场买的,今天去买青瓜1.5,胡萝卜2.3,春菜1.5,水东芥菜2,韭菜3,花菜2.5,我都是挑便宜的买,花肉14
很多人还是打几千一个月工,这么高的物价,真的受不了
我家喜欢买小排骨肉嫩骨头香………花菜9块一斤是不是抢钱啊
顶啊
lwjjlwjj9楼
我们市场豆腐:2元也涨了,以前买块水豆腐5毛一个人的理或1块钱2人煲汤,现在最少是2块钱起卖,等于一人也要买2块钱,吃不完就只能倒掉,浪费啊,更别说肉和菜了,都涨得下不了手买了,我们排骨28,筒骨等都20多,现在煲汤成本太高了
西兰花10块一斤。伤不起。
从过年开始菜价就一直飙升😔
昨晚市场水果档问了一下,10元一斤,一个大概有3斤多,吓得我落荒而逃
吓?吉之岛都乐菠萝都系13个几一个
楼价贵,肉 菜贵,教育更贵
我在广东揭阳,菜价和广州都差不多哦
AASDFGAASDFG15楼
草民不容易啊
花都这边还可以,莲藕3.5,冬瓜2.5,菜心,生菜等等3.5
来郊区买肉吖😊,五花肉13元一斤,骨头20元一斤青菜3元、4元一斤。
菠萝10元3个,番石榴3元,雪梨2.5,苹果5元,香蕉2元
AASDFGAASDFG19楼
楼价贵,肉 菜贵,教育更贵+1
前两天还跟老公说,现在的100块就相当于以前的10块,老公说,是1块……😅
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

惠州小径湾,周边游的好选择

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

猪肉真的好便宜!晒猪肉价!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >