帖子详情

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了!

27113157谈天说地

本人28岁,因为爱情,结婚了。可是觉得还年轻,不想要孩子。
现阶段的工作没什么发展,想换个环境。
于是,重新上路,面试一家新公司。面试当天和HR谈得还比较愉快,对方让我稍坐片刻,安排部门经理复试。一会HR回来,说经理有个会,暂时抽不开身,让我回去等通知。
等通知?等通知不就等于没希望了吗?我的心像一颗石头沉到海里...但是,细细想来又觉得应该是真的再开会吧,因为前一个求职者是直接跟她说回去等通知的,并没有安排复试这一说啊?!那既然这边HR觉得可以,打算安排复试,那经理怎么也不可能人都不见就pass吧?!
精选回帖
回复下,支持你
2016/05/27回复
本帖最后由 桐林MA2005 于 2016-5-27 15:53 编辑 回复 ljx 的帖子大家看看:我部门13个女同胞,4个未婚,3个已婚并怀孕中(一个6个月,一个3个月,一个刚知到怀上了),2个刚生回来上班,每天提早一小时落班(小孩子一岁前),1个五一刚结婚回来上班,除我已生二胎外,两个已生一孩子,一个准备二胎,另一个不打算生二胎,唉,感觉部门过多七八个月,都有点乱套了。
本帖最后由 daria_cat 于 2016-5-27 17:04 编辑 回复 冰块村 的帖子国家希望大家多生孩子是希望劳动力不要减少,而不是让上世纪“妇女能顶半边天”运动好不容易从家庭解放的一半劳动力再回归家庭!作者:杨过链接:https://www.zhihu.com/question/37001505/answer/69953589来源:知乎著作权归作者所有。非商业转载请注明出处。https://www.zhihu.com/question/37001505来源知乎全面开放二孩,是否会一定程度上加重女性职场歧视? 如果会,政策和个人应该做哪些准备和计划?你特喵跟我说生小孩是自己的事?科科~
帮顶。。。。。。。。。
2016/05/28回复
全部回帖
有些人生完修完假就辞职了,公司也郁闷
ljxljx板凳
daria_cat:
不良后果肯定有的,可是对比我朋友好不容易怀上的孩子,还有职场法律的不足,方法有千百种,后果也有千百种,我不能说自己有多聪明,只是权宜之计。中国法律的漏洞就体现在这里“若员工提供任何虚假信息,可作为被解雇的理由”同样《女职工劳动保护规定》第四条:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。”当然我朋友当时入职说自己未婚未育,我也警惕过她,但她说很难怀孕所以没放心上。可是活生生血淋淋的歧视倒是真的。
查看原文
如果想让企业为生育险买单,公司的确炒不了她,仅对她的职业前景有影响。
ljxljx4楼
daria_cat:
不良后果肯定有的,可是对比我朋友好不容易怀上的孩子,还有职场法律的不足,方法有千百种,后果也有千百种,我不能说自己有多聪明,只是权宜之计。中国法律的漏洞就体现在这里“若员工提供任何虚假信息,可作为被解雇的理由”同样《女职工劳动保护规定》第四条:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。”当然我朋友当时入职说自己未婚未育,我也警惕过她,但她说很难怀孕所以没放心上。可是活生生血淋淋的歧视倒是真的。
查看原文
诚信,不论是做人还是做事,都是十分重要的。
个人和企业各有各的难处,关键政府有没有政策支持。
冷剑冷剑6楼
正常啦。尤其是在私企。
你留意下妈网,每一**出一个帖子说,到公司不到2年就怀孕,怀孕不能高强度工作,请假孕检,被公司刁难,上来问怎么主张权利,还有更甚者,拿医生请假单,直接休病假,占着职位,为了要生育保险又死活不愿意辞职,休完产假,回来以哺乳期不能开除为由,按法律规定迟到早退,哺乳期结束后辞职或者让公司赔偿走人的。
妈网这个狭窄的圈子里,有人遇到出声,也有人遇到不做声,但这种事情还是有固定频率的出现,说明什么,在社会中已经形成了现象。我遇到过两个,一个就真的如我上面说的,怀孕就请假,享受完补贴后就辞职,另一个是怀孕了马上说辞职,连交接都没有。(都是入职不满2年的员工)。
如果要论到法律规定,企业必须遵守,换位思考,你对老板不讲情,老板也不会对你讲情。可能这个有点老土,工作圈子还是要经营自己的个人口碑。
纵观楼层,基本都说正常,我只想说“摔!女性就这么活生生被歧视的!特喵连大部分女性自身都认同楼主活该被 ...
女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕业女生,其他不招。
bcligbclig9楼
小何生:
女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕业女生,其他不招。
查看原文
确实。上有政策,下有找对自己有利的条款,大家都不是省油灯,。就看政策制定者会不会引导。。
很正常,我之前面试就试过这样!而且还有公司更离谱,要我签订协议两年内不能要孩子才要我!这样的公司进去了也是受罪!
鲛珠鲛珠11楼
我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己 ...
得看什么行业和岗位吧。比如有些工作本来就是付出特别多精力的,孕妇身体不好不能做,老板能怎么办?很多过份的,一进公司就怀孕,假休完走人
鲛珠鲛珠12楼
有些人生完修完假就辞职了,公司也郁闷
朋友公司台资的,连请两个秘书都是入职就怀孕,不停请假,生完休完假走人。。。小公司也不可能请好几个,那几年没人做事。再后来,不请女性。
鲛珠鲛珠13楼
就是因为钻空子的太多,小公司请不起,大公司不缺人,所以面对现实吧

比如我朋友公司招个外勤的,女性有一孩子不满一岁。本来觉得可以,准备给她转正了,正好全公司体检,她才说自己怀孕了,孕中期了。。。后来再说已经5个月了,哈哈,请问,这种人公司敢招吗?出外勤的,有个风吹草动,公司还更麻烦好吧?没转正,正好不招了。后果就是,老板说以后不招女的了。。。
djhelendjhelen14楼
daria_cat:
查看原文
美妈,你留意下劳动法里面的特殊情况,严重违法用人单位的规章制度是不受保护的,这个要看她是否签过员工手册之类的
我最近面试是问宝宝谁带,怎么平衡~倒没问二胎
帮顶。。。。。。。。。
五年前辞职后结婚,婚后一直不育,到现在孩子没有,工作没有!!不是说我不去找工作,而是婚后未育这根本就是过不去的一个坎,就算解释说没有生育打算,人家还是不会相信你的!不知道现在公司的用人标准是什么,大龄未婚不要,已婚未育不要,刚生小孩不要……真是**裸的歧视呀
猜你喜欢

去唯品会应聘,这样是有戏还是没戏?

已婚未孕裸辞,找工作的辛酸

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

已婚未育找工作头痛,如果骗HR说已育,以后要怎样圆谎呢

关于保险行业大家觉得怎么样

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >