帖子详情

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了!

26727157谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠61楼
我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己 ...
得看什么行业和岗位吧。比如有些工作本来就是付出特别多精力的,孕妇身体不好不能做,老板能怎么办?很多过份的,一进公司就怀孕,假休完走人
2016/05/28回复
鲛珠鲛珠62楼
有些人生完修完假就辞职了,公司也郁闷
朋友公司台资的,连请两个秘书都是入职就怀孕,不停请假,生完休完假走人。。。小公司也不可能请好几个,那几年没人做事。再后来,不请女性。
鲛珠鲛珠63楼
就是因为钻空子的太多,小公司请不起,大公司不缺人,所以面对现实吧

比如我朋友公司招个外勤的,女性有一孩子不满一岁。本来觉得可以,准备给她转正了,正好全公司体检,她才说自己怀孕了,孕中期了。。。后来再说已经5个月了,哈哈,请问,这种人公司敢招吗?出外勤的,有个风吹草动,公司还更麻烦好吧?没转正,正好不招了。后果就是,老板说以后不招女的了。。。
djhelendjhelen64楼
daria_cat:
不良后果肯定有的,可是对比我朋友好不容易怀上的孩子,还有职场法律的不足,方法有千百种,后果也有千百种,我不能说自己有多聪明,只是权宜之计。中国法律的漏洞就体现在这里“若员工提供任何虚假信息,可作为被解雇的理由”同样《女职工劳动保护规定》第四条:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。”当然我朋友当时入职说自己未婚未育,我也警惕过她,但她说很难怀孕所以没放心上。可是活生生血淋淋的歧视倒是真的。
查看原文
美妈,你留意下劳动法里面的特殊情况,严重违法用人单位的规章制度是不受保护的,这个要看她是否签过员工手册之类的
我最近面试是问宝宝谁带,怎么平衡~倒没问二胎
帮顶。。。。。。。。。
五年前辞职后结婚,婚后一直不育,到现在孩子没有,工作没有!!不是说我不去找工作,而是婚后未育这根本就是过不去的一个坎,就算解释说没有生育打算,人家还是不会相信你的!不知道现在公司的用人标准是什么,大龄未婚不要,已婚未育不要,刚生小孩不要……真是**裸的歧视呀
很多人入职的时候信誓旦旦的说不会近期怀孕生子,结果回头试用期过了就怀孕,结果单位还不能辞退你,试下这样招人哪个企业不担心,就算你说怀孕坚持上班,但遇到保胎安胎的时候,或者提前分娩就需要别人分担你的工作。。。
LINZLANLINZLAN69楼
哈哈,我终于明白我老公公司为什么只招下岗工人,我还说他,干嘛老找些老头老太回来。他说这些人不用买医保社保,还不会经常考虑跳槽,不用整天请假带孩子。政府还有补贴。我也明白原来做全职太太是很幸福的一件事啊。起码不用被人歧视,想怎么折腾怎么折腾。
有些事情真烦
OYYingOYYing71楼
对女性介意的单位即使进去了也不会好到哪里……
wshamywshamy72楼
ljx:
诚信,不论是做人还是做事,都是十分重要的。
查看原文
诚信是很重要。
当年我想转工,收到offer当月得知怀孕,矛盾了一段时间,还是告知新公司我年内会生孩子,让新公司重新考虑。
新公司负责人说谢谢告知,他们再考虑两天。后来还是要了我。
就是因为钻空子的太多,小公司请不起,大公司不缺人,所以面对现实吧

比如我朋友公司招个外勤的,女性有一 ...
就是这种人多了,搞得女性更不好就业
女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕 ...
赖着不走,老板大把办法,减薪水,调去扫厕所,不许请假,人家不想要你,死赖着有什么意思呢
女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕 ...
赖着不走,老板大把办法,减薪水,调去扫厕所,不许请假,人家不想要你,死赖着有什么意思呢
企业角度,他们就会觉得很正常,
daria_cat:
作者:杨过链接:https://www.zhihu.com/question/37001505/answer/69953589来源:知乎著作权归作者所有。非商业转载请注明出处。https://www.zhihu.com/question/37001505来源知乎全面开放二孩,是否会一定程度上加重女性职场歧视? 如果会,政策和个人应该做哪些准备和计划?你特喵跟我说生小孩是自己的事?科科~
查看原文
生孩子不是你自己的事,难道是隔壁老王的事,国家稀罕你生孩子呀,谁知道将来你的孩子是为国家做贡献,还是做国家的累赘,你特么生孩子是国家的事,那你跑市政府去要要产假,要生育补贴啊,你赖在企业干什么,老板的钱是大风刮来的吗,你真的有能力有价值,能给老板带来利润,老板生怕你走了,至于反感你怀孕带来的种种损失吗,但凡怀孕不招老板待见的,都是没有能力,对企业没有价值的,自己所从事的工作随时能被别人代替的
猜你喜欢

去唯品会应聘,这样是有戏还是没戏?

已婚未孕裸辞,找工作的辛酸

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

已婚未育找工作头痛,如果骗HR说已育,以后要怎样圆谎呢

关于保险行业大家觉得怎么样

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >