帖子详情

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了!

26738157谈天说地

全部回帖
路过
2016/05/29回复
冰块村冰块村102楼
daria_cat:
我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己主义少了一份人情味。
查看原文
你打工当然不是做慈善,老板有给你工资的
再过几年万一放开生育,企业更不敢请女工,女工都可以不停的生,企业负担重啊
不是歧视,是已经是成了习惯!大部分的像你这样的,都是一个潜在的风险。刚入职就说生孩子,一怀了就2年当神一样供养,亏了一点就说不公平,要去仲裁。所以,如果有选择,你的条件让你排在最后。
daria_cat:
我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己主义少了一份人情味。
查看原文
当你怀了的时候,你的特权就出来。如果你工作公司多年,那么你可以说,你是应得的,公司不会亏待你,但如果你刚入职就怀孕了,那公司就认为你就是来找公司便宜。
charis119charis119106楼
车陂达人:
你休产假期间的工作,谁来做?难道你在不在公司,对公司没任何影响?如果这样,公司招你何用?
查看原文
休产假期间公司也不给发工资啊
你可以说是歧视,但对于企业来说真的身不由己。
作为两个孩子的妈妈,也是一家小公司的老板,大龄未婚或已婚未育的女员工我现在确定请不起。
很多人说怀孕了还能继续工作,但我自己也怀过两个,抚心自问怀孕期间和产后一年内,工作能力和态度真的和孕前没法比。现在用人成本很高,很多公司都是一个萝卜一个坑的,你怀孕了公司要找别人来干。
像我们公司一个很重要的职位,几乎都是女孩子,本来招了一个大学毕业一两年的,职位特殊导致入职半年后才慢慢开始创造价值,入职十个月就怀孕结婚了,请假一请就半个月,平时也是一句不舒服要产检就随时请假,我们作为老板也没说啥,之前答应了入职满一年可调薪的也给她调了,但是不知道她生完孩子后还能安心在这里上班吗?
未婚先育也不行😭😭😭
我们公司也试过有试用期还没过就怀孕的,其实就苦了其他要帮忙顶的同事啦
那就生了再做事业
冰块村:
你休产假期间不领工资吗,不干活还要领工资,钱从哪里来
查看原文
我休了五个月多的产假,按时出工资,有什么问。你不会不知道有生育津贴吧
其实也难怪企业老板,有的一招回来就结婚生娃,甚至还没过哺乳期又怀上二胎,这样就白养一个职员几年
挺正常的,我们也是有同事休产假休了快5个月,回来后几本不干活了等发完奖金马上走了,相当于休了差不多8个月
lea_li20lea_li20114楼
对啊,我已婚已育一孩,三十一岁,人家就问孩子多大,边个带,打唔打算二胎。
2016/05/30回复
ljx:
叫回去等通知很正常。已婚未育,从企业的角度,也需谨慎考虑,企业也不是公益事业,要效率要利润。女性还是选国企事业单位好。
查看原文
想进国企,哪有那么容易啊
既然是打工就由不得被别人挑啊,才不管妳自我感觉良好。因为别人选择也多啊。放平常心吧。
仁品仁品117楼
各有各的立场!各有各的利益!如此而已!
说得好。政府不补贴,把用人成本一律甩给企业,那些占据垄断资源的大企业无所谓,靠竞争生存的小企业太难 ...
政府要人口,要估计生育,应该是**相关的政策,而不是一味的把社会责任全部推给企业。私企,中小微企怎么承担的起。
daria_catdaria_cat119楼
诚信,不论是做人还是做事,都是十分重要的。
对,这个我赞同,也是我一直坚持的。
猜你喜欢

去唯品会应聘,这样是有戏还是没戏?

已婚未孕裸辞,找工作的辛酸

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

已婚未育找工作头痛,如果骗HR说已育,以后要怎样圆谎呢

关于保险行业大家觉得怎么样

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >