帖子详情

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了!

26903157谈天说地

本人28岁,因为爱情,结婚了。可是觉得还年轻,不想要孩子。
现阶段的工作没什么发展,想换个环境。
于是,重新上路,面试一家新公司。面试当天和HR谈得还比较愉快,对方让我稍坐片刻,安排部门经理复试。一会HR回来,说经理有个会,暂时抽不开身,让我回去等通知。
等通知?等通知不就等于没希望了吗?我的心像一颗石头沉到海里...但是,细细想来又觉得应该是真的再开会吧,因为前一个求职者是直接跟她说回去等通知的,并没有安排复试这一说啊?!那既然这边HR觉得可以,打算安排复试,那经理怎么也不可能人都不见就pass吧?!
精选回帖
回复下,支持你
2016/05/27回复
本帖最后由 桐林MA2005 于 2016-5-27 15:53 编辑 回复 ljx 的帖子大家看看:我部门13个女同胞,4个未婚,3个已婚并怀孕中(一个6个月,一个3个月,一个刚知到怀上了),2个刚生回来上班,每天提早一小时落班(小孩子一岁前),1个五一刚结婚回来上班,除我已生二胎外,两个已生一孩子,一个准备二胎,另一个不打算生二胎,唉,感觉部门过多七八个月,都有点乱套了。
本帖最后由 daria_cat 于 2016-5-27 17:04 编辑 回复 冰块村 的帖子国家希望大家多生孩子是希望劳动力不要减少,而不是让上世纪“妇女能顶半边天”运动好不容易从家庭解放的一半劳动力再回归家庭!作者:杨过链接:https://www.zhihu.com/question/37001505/answer/69953589来源:知乎著作权归作者所有。非商业转载请注明出处。https://www.zhihu.com/question/37001505来源知乎全面开放二孩,是否会一定程度上加重女性职场歧视? 如果会,政策和个人应该做哪些准备和计划?你特喵跟我说生小孩是自己的事?科科~
帮顶。。。。。。。。。
2016/05/28回复
全部回帖
ljxljx沙发
daria_cat:
不良后果肯定有的,可是对比我朋友好不容易怀上的孩子,还有职场法律的不足,方法有千百种,后果也有千百种,我不能说自己有多聪明,只是权宜之计。中国法律的漏洞就体现在这里“若员工提供任何虚假信息,可作为被解雇的理由”同样《女职工劳动保护规定》第四条:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。”当然我朋友当时入职说自己未婚未育,我也警惕过她,但她说很难怀孕所以没放心上。可是活生生血淋淋的歧视倒是真的。
查看原文
诚信,不论是做人还是做事,都是十分重要的。
个人和企业各有各的难处,关键政府有没有政策支持。
冷剑冷剑4楼
正常啦。尤其是在私企。
你留意下妈网,每一**出一个帖子说,到公司不到2年就怀孕,怀孕不能高强度工作,请假孕检,被公司刁难,上来问怎么主张权利,还有更甚者,拿医生请假单,直接休病假,占着职位,为了要生育保险又死活不愿意辞职,休完产假,回来以哺乳期不能开除为由,按法律规定迟到早退,哺乳期结束后辞职或者让公司赔偿走人的。
妈网这个狭窄的圈子里,有人遇到出声,也有人遇到不做声,但这种事情还是有固定频率的出现,说明什么,在社会中已经形成了现象。我遇到过两个,一个就真的如我上面说的,怀孕就请假,享受完补贴后就辞职,另一个是怀孕了马上说辞职,连交接都没有。(都是入职不满2年的员工)。
如果要论到法律规定,企业必须遵守,换位思考,你对老板不讲情,老板也不会对你讲情。可能这个有点老土,工作圈子还是要经营自己的个人口碑。
纵观楼层,基本都说正常,我只想说“摔!女性就这么活生生被歧视的!特喵连大部分女性自身都认同楼主活该被 ...
女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕业女生,其他不招。
bcligbclig7楼
小何生:
女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕业女生,其他不招。
查看原文
确实。上有政策,下有找对自己有利的条款,大家都不是省油灯,。就看政策制定者会不会引导。。
很正常,我之前面试就试过这样!而且还有公司更离谱,要我签订协议两年内不能要孩子才要我!这样的公司进去了也是受罪!
鲛珠鲛珠9楼
我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己 ...
得看什么行业和岗位吧。比如有些工作本来就是付出特别多精力的,孕妇身体不好不能做,老板能怎么办?很多过份的,一进公司就怀孕,假休完走人
鲛珠鲛珠10楼
有些人生完修完假就辞职了,公司也郁闷
朋友公司台资的,连请两个秘书都是入职就怀孕,不停请假,生完休完假走人。。。小公司也不可能请好几个,那几年没人做事。再后来,不请女性。
鲛珠鲛珠11楼
就是因为钻空子的太多,小公司请不起,大公司不缺人,所以面对现实吧

比如我朋友公司招个外勤的,女性有一孩子不满一岁。本来觉得可以,准备给她转正了,正好全公司体检,她才说自己怀孕了,孕中期了。。。后来再说已经5个月了,哈哈,请问,这种人公司敢招吗?出外勤的,有个风吹草动,公司还更麻烦好吧?没转正,正好不招了。后果就是,老板说以后不招女的了。。。
djhelendjhelen12楼
daria_cat:
不良后果肯定有的,可是对比我朋友好不容易怀上的孩子,还有职场法律的不足,方法有千百种,后果也有千百种,我不能说自己有多聪明,只是权宜之计。中国法律的漏洞就体现在这里“若员工提供任何虚假信息,可作为被解雇的理由”同样《女职工劳动保护规定》第四条:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。”当然我朋友当时入职说自己未婚未育,我也警惕过她,但她说很难怀孕所以没放心上。可是活生生血淋淋的歧视倒是真的。
查看原文
美妈,你留意下劳动法里面的特殊情况,严重违法用人单位的规章制度是不受保护的,这个要看她是否签过员工手册之类的
我最近面试是问宝宝谁带,怎么平衡~倒没问二胎
帮顶。。。。。。。。。
五年前辞职后结婚,婚后一直不育,到现在孩子没有,工作没有!!不是说我不去找工作,而是婚后未育这根本就是过不去的一个坎,就算解释说没有生育打算,人家还是不会相信你的!不知道现在公司的用人标准是什么,大龄未婚不要,已婚未育不要,刚生小孩不要……真是**裸的歧视呀
很多人入职的时候信誓旦旦的说不会近期怀孕生子,结果回头试用期过了就怀孕,结果单位还不能辞退你,试下这样招人哪个企业不担心,就算你说怀孕坚持上班,但遇到保胎安胎的时候,或者提前分娩就需要别人分担你的工作。。。
LINZLANLINZLAN17楼
哈哈,我终于明白我老公公司为什么只招下岗工人,我还说他,干嘛老找些老头老太回来。他说这些人不用买医保社保,还不会经常考虑跳槽,不用整天请假带孩子。政府还有补贴。我也明白原来做全职太太是很幸福的一件事啊。起码不用被人歧视,想怎么折腾怎么折腾。
有些事情真烦
猜你喜欢

去唯品会应聘,这样是有戏还是没戏?

已婚未孕裸辞,找工作的辛酸

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

已婚未育找工作头痛,如果骗HR说已育,以后要怎样圆谎呢

关于保险行业大家觉得怎么样

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >