帖子详情

开贴记录女儿治疗肾病综合症过程

31753161情感.婚姻.家庭

全部回帖
看到楼主的女儿抱抱,希望快点好起来。想到曾经自己孕高妊,得了肾病综合征,下了四次病危,入Icu,血液透析,心脏肝肾衰竭,濒临死亡,输白蛋白,全身水肿都变形了,又长时间食,水伴着胃大出血,很痛苦,躺病床上不能动,吃不了任何食物,痛苦得无法入睡,生不如死地躺病床上,真的活不下去,告诉家人别理我,让我从住院部跳下去,结束痛苦的活着,因为我在月子里,自己都不知孩子剖腹下来是生还是死,我以为孩子没了,当时是一个肾病主任一个博士治疗的,月子里全身插满了管子,不知吃了多少药,各个科室的专家会诊,肾病还是吃激素药,副作用太大了,头发掉得见头皮,脸上长满痘痘,脾气控制不住,脸身体肯定是浮肿,一按一个坑.很痛苦,我长期无盐到低盐食物.
2016/11/12回复
宝贝加油,妈妈辛苦了🌹
jinajayjinajay123楼
唉,我老公之前也是这个病,治疗了八年多可以停激素了,但却得了糖尿病,也是苦啊,看着都觉很心疼,但又无能为力
祝早日康复
allintorallintor125楼
yi2lou 发表于 2016-08-08 14:47
7月底开始转陈医生,现在来说已转吃他的中药一个多月了,陈医生说了吃他的中药要把激素停了,所以用了十天..
请问陈医生的地址和联系方式?我家也有一位亲人肾病,先行谢过。
allintorallintor126楼
请问陈医生的地址是什么?我家也有一位亲人肾病,先行谢谢过。
qing812913:
楼主可以到南方医院肾科教授罗仁度睇睇,主要是中药治疗,据说有好多尿蛋白尿血的情况都能治疗好。因为去年发现单纯尿血,1+的样子,西医表示程度不到需要激素治疗的程度,随访,有变化再治疗。后来同间医院的医生介绍左罗仁,我去睇,佢叫我要治疗好。开的中成药,7剂一个周期,一次的药医保后自费九十几文,没咩检查费,就是查尿常规血沉。三个疗程后恢复健康,不过佢表示我的程度很轻。有老乡是有尿蛋白的情况,前后花了3个半月才去掉潜血和蛋白的加号。挂号费50蚊,可以上网挂定先,希望对你有帮助。
查看原文
我也是去南方医院肾科教授罗仁度看失眠的,挂号费51元
qing812913:
去南方医睇下吧,中西医都是比较权威的,西医有侯凡凡院士,中医睇罗仁。之前我同楼主一样认为好唔到嘎啦,好心烦,每半个月都查一次尿常规和血沉。而家好翻,不过我还是有复查,并且巩固。罗仁对我的判断是,湿热及肾阴虚所致。佢讲的症状我都有,失眠经血少,而家没失眠,月经还是那么少。之前我便溏都有一年几啦,而家好似都没便溏里个问题了。想要二胎,还在持续调理中。
查看原文
中医睇罗仁,是不错的医生,就是看病好快,一两分钟就开了药单了。
清水煮挂面1986:
我妈妈就是肾病,现在尿毒症,每周透析三次,今年刚过53,得病5年多,在照顾我妈的时候,真的看见小到3岁,大到80岁,透析抢位置排队,得这病的人太多了,楼主坚强。。。
查看原文
我婆婆也是每周三次,透析有八个月了,她很辛苦的活着
2016/11/13回复
鱼雾紫鱼雾紫130楼
晴晴0917 发表于 2016-07-12 23:38
回复 NIUBB2002 的帖子
无语。如果楼主继续乱求医,最后受害的必然是孩子。很多好心的妈妈建议找不同的医生..
想学张吾本啊,搞得像传销一样。什么病都能吃好啊,那还要医院和医生干嘛!看来你广西去多了,还国家项目
慢性病我还是觉得中医好
祝早日康复,小姑娘快快好起来
叶文文妈妈:
我也是去南方医院肾科教授罗仁度看失眠的,挂号费51元
查看原文
我而家稳第二人民中医院的邱健行睇,邱健行系罗仁的老师,挂号300.不过就会开多几剂,而且讲得好详细,还有饮食指引。我的失眠完全好翻,十点几训到六点,中间唔使醒。身体各方面都感觉好左好多。
2016/11/15回复
yi2lou:
感谢大家,复诊回来一断时间,按医生的说法:虽然肾没事了,但肾还是很虚弱七岁之前要等她的身体自己慢慢恢复过来,所以期间遇到生病时也会有漏蛋白的情况出现,开了点治感冒的中药回家调理了一个星期左右就转阴了,最后总结出:及时处理小病防止大病出现,出现感冒症状时切记別吃易上火东西尽量清淡,这次就喝了点牛奶引起的。另外这次的漏蛋白与年前的复发也发现了两者的不同而印证了医生所说的(肾是好的)。年前复发是无症状的,尿常规先检验出尿红细胞不正常,尿红细胞简单来说就是肾受损的血渗入到尿里,过后才出现尿蛋白由1个 到3个 。这次尿里明显出现大量泡沫,尿常规:尿蛋白1个 ,由此可推断不要因为漏蛋白而麻目上激素,现在女儿情况:没吃中药没吃激素,胃口好了,慢慢长身体,生病及时处理,如果出现尿蛋白及时关注情况,一路走来我会继续更新希望对大家有帮助
查看原文
慢慢调理会好起来的。
我记得我有尿血的时候,经常喉咙痛,经常吃少少热气补野就牙痛,虚不受补。
吃过中药,治疗左一段,尿血阴左,也没甘容易上呼吸道感染。
yi2lou:
很久没更新了,今天说说这段时间的进展,这段时间严格的按照医生的要求做,每天中药配合汤水、严格介口。密切观察孩子的身体眼睛变化。停激素后经过中药治疗一些时间医生建议可以检查个肾功能和24小时尿蛋白看好了没有,检查结果问题不大医生根据结果判断肾没事,膀胱还有点湿热,继续开了幅简单的中药汤水,经过三个星期的调理尿常规终于正常了,这期间医生会建议每次复诊都检查个24小时尿蛋白和尿常规的结果来判断病情。昨天复诊直接没再开药了,孩子这么小不应该再吃太多药了,要食物调理。直接说配点清湿热中药偶尔煮一下汤,不过还得定时复诊与检验尿结果。虽然现在也不能完全的断定孩子完完全全的好了,还需要一年多的观察和调理。但我就不明白同样一个病在不同的医生那里差别那么大,是现在的医学退步了吗?刚开始发病时网上查的资料、跑了各大医院所有医生的说法都是要上激素没特效药,虽然不是什么不治之症但也能把你拖死。就在这样的思想推动下我选择相信激素,没相信我妈老一辈的说法坚持走上激素的路,结果却不尽人意。陈医生却说是肾炎两个月就能治好,我不是宣传中医有多好,也有很多人找到不好的中医反而把身体吃差了,人也有很多人经过激素的治疗好了,所以能找到对的医生很难也很重要。另外贴上有人问我陈医生在哪里,他就在南沙自己家看病,每天都有很多人去看,而且他看病特别认真,打个墨5分钟,询问病情10分钟,检查情况5分钟,几本看个病要20一30分钟,所以每次复诊就是大半天,一天的过来,加上中医治病是一个非常慢的过程不像西医吃一两次药就好了,所以路程太远的不建议考虑。
查看原文
你女得病的机制和我的好类似,我也是湿热所致。真是要好好注意下小朋友的饮食。
qing812913:
我而家稳第二人民中医院的邱健行睇,邱健行系罗仁的老师,挂号300.不过就会开多几剂,而且讲得好详细,还有饮食指引。我的失眠完全好翻,十点几训到六点,中间唔使醒。身体各方面都感觉好左好多。
查看原文
谢谢你的提醒 。我再去看下,不好再换医生
yi2louyi2lou137楼
allintor:
请问陈医生的地址和联系方式?我家也有一位亲人肾病,先行谢过。
查看原文
我觉得在这里很多人也不相信有这么一个医生,我女儿也在尝试中所以不敢保证绝对好,所以也没在这直接说医生的地址,南沙前进路,要的定位给你
2016/11/16回复
猜你喜欢

患有多囊,高雄三年多了,不知道该不该坚持继续治疗

有经验的朋友请告诉我服用激素三个月,多久才能怀孕

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

请助:广州哪个中医生治疗银屑病(牛皮癣)最厉害?

好担心啊!老爸的过敏性紫癜又发了!谁有好医生或者好药推荐啊!

开贴记录女女的疑似哮喘的求医过程(希望大家都来发表意见,互相交流)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >