帖子详情

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

84305109房产楼市

全部回帖
zhujinwei:
首先,我不是中介,也不是反中介,普通市民一位。就随便聊聊“知情”这个事情。       前段时间陪亲戚看房,他从萝岗逃回天河,感觉主要是嫌萝岗房价低位,不保值。陪看的过程中    听他说起万科山景城房子户型很好,叠墅啥的性价比很高。我们P民买个二手楼住住还行,对郊区的别墅有仰慕,所以记住这个名字了。    帮他看房,很辛苦,有一天没房可看,正好中介在打电话喊人去看山景城。我无聊中,说我要去!于是跟车前往,从天河公园过去,大概40多分钟。说实话,感觉房子真不错,户型很好,真棒,大拇指!房价的话,最漂亮的叠墅,大概实用在170-180个方,三层楼,加上乱七八糟的平台啥的,我怀疑200多平方,才230-240万。    如果在天河公园,这房子没治了!抢晕了。    当时感觉人气还行。中介也说这个优点啊什么的,当然缺点也说,无非路远,离地铁站也有距离,但会有楼巴。我习惯上网查资料,路上发现很多人搜索他们旁边的李坑填埋厂、福山垃圾焚烧厂等资料,觉得有点问题。问了中介,答起来倒是很简单,李坑很近,但处理好了。福山很远。    我这人胆小,把健康看的很重要,去郊区就是为了呼吸一口新鲜空气,这不要命么。所以当天就帮他否了我们家、我们亲戚买山景城的打算。因为拿地图侧了侧,肯定不准确),大概也就是15里路的样子。离之近的有御湖名邸,镇龙镇,再近,就是长岭居这一堆疯炒中的二线大楼盘。然后就到了萝岗区政府等萝岗一线楼盘。    这类的新闻比较少,我估计报多了,开发商不答应,他们是媒体广告的主要来源,这不抹黑他们么?其实我觉得客观存在,还是可以多聊聊。我怀疑有一半买山景城的业主,都不知道自己距离全广州最大的垃圾焚烧厂这么近。就是知道了,也是被中介、售楼人员几句话淡化过去,其实翻个山就到了。    但我还是想说这个知情权这个东西。这种,售楼人员如果主动提起,告诉买楼人,确保无健康隐患,总比业主以后疑神疑鬼、打闹上来要好。    楼为什么卖得相对便宜,把这些说清楚,或许买家更服气。    扯多了,其实这个长岭居地段,卖的多卖的少,跟我没关系的,只是看到那里要规划十几万人,忍不住总想问:新业主么,你们知道在抗“...”第一线么?    城市总得有垃圾焚烧、垃圾填埋,这些我没意见,支持要搞这些事业。但我觉得这边上马这些大项目,“隔壁”就搞大小区开发,应该不应该?就算安全无臭味,几年估计都没事,也是不是等那带放几年,测测环评再开发?十几万人呐!    广州说缺地,也不是很缺,缓一步又如何?都住进去了,北风一刮有味,到时候搬家可不容易。    以上纯属个人观感、揣测和瞎分析,不承担任何法律责任,仅限本论坛瞎讨论,如果开发商等觉得本贴的讨论影响楼盘售卖,欢迎联系管理员删帖。    PS:前2天中介告诉我,230-240的端户户型涨到380了,我晕。祝大卖!
查看原文
现在那边的叠墅300万起步了
2017/02/25回复
逆V相思 发表于 2017-02-25 22:38
回复 zhujinwei 的帖子

现在那边的叠墅300万起步了
嗯没垃圾车,可以买。有垃圾场,不敢
2017/03/03回复
叠墅已经四百多万
2017/03/06回复
垃圾场还是对房价有影响的。我邻居,去年看万科山景城的叠墅,当时他看中的,报价330万,没买,四个月过去了,他上周又去看了,一样的户型,朝向,报价328万(换了一个销售),别人买房升值,他要是去年买了,现在反而跌了。
薇安的面包树:
叠墅已经四百多万
查看原文
哪有400多万?上周我邻居才看的,叠墅价格310——380万。
zongyingcun 发表于 2017-03-06 09:52
薇安的面包树 发表于 2017-3-6 09:38
叠墅已经四百多万
哪有400多万?上周我邻居才看的,叠墅价格310——38..
很贵啊
去去日本看看别人的封闭式垃圾处理厂就知道广州的垃圾场要改造个十年二十年才行,现在也不要买观望吧
小马宝宝1224 发表于 2017-03-06 13:23
去去日本看看别人的封闭式垃圾处理厂就知道广州的垃圾场要改造个十年二十年才行,现在也不要买观望吧..
嗯现在还是远离这些垃圾处理厂
2017/03/09回复
我也住萝岗,晚上也会有臭气,不喜欢
hy大笨象 发表于 2017-03-09 20:48
我也住萝岗,晚上也会有臭气,不喜欢
萝岗北部?
qynabcqynabc91楼
海阔天空遨游:
萝岗还有石化味,亲们。我在科学城上班。周一的早上经常被熏晕。那些说没有味道的,只能给你点赞了。
查看原文
我以前也在科学城上了几年班,感觉石化的味道有时很大的,都不能在户外活动了。然后这两年听在保利香雪山住的朋友说,每逢周末就会飘来垃圾味,要关窗开空气净化器才行。
zhujinwei:
首先,我不是中介,也不是反中介,普通市民一位。就随便聊聊“知情”这个事情。       前段时间陪亲戚看房,他从萝岗逃回天河,感觉主要是嫌萝岗房价低位,不保值。陪看的过程中    听他说起万科山景城房子户型很好,叠墅啥的性价比很高。我们P民买个二手楼住住还行,对郊区的别墅有仰慕,所以记住这个名字了。    帮他看房,很辛苦,有一天没房可看,正好中介在打电话喊人去看山景城。我无聊中,说我要去!于是跟车前往,从天河公园过去,大概40多分钟。说实话,感觉房子真不错,户型很好,真棒,大拇指!房价的话,最漂亮的叠墅,大概实用在170-180个方,三层楼,加上乱七八糟的平台啥的,我怀疑200多平方,才230-240万。    如果在天河公园,这房子没治了!抢晕了。    当时感觉人气还行。中介也说这个优点啊什么的,当然缺点也说,无非路远,离地铁站也有距离,但会有楼巴。我习惯上网查资料,路上发现很多人搜索他们旁边的李坑填埋厂、福山垃圾焚烧厂等资料,觉得有点问题。问了中介,答起来倒是很简单,李坑很近,但处理好了。福山很远。    我这人胆小,把健康看的很重要,去郊区就是为了呼吸一口新鲜空气,这不要命么。所以当天就帮他否了我们家、我们亲戚买山景城的打算。因为拿地图侧了侧,肯定不准确),大概也就是15里路的样子。离之近的有御湖名邸,镇龙镇,再近,就是长岭居这一堆疯炒中的二线大楼盘。然后就到了萝岗区政府等萝岗一线楼盘。    这类的新闻比较少,我估计报多了,开发商不答应,他们是媒体广告的主要来源,这不抹黑他们么?其实我觉得客观存在,还是可以多聊聊。我怀疑有一半买山景城的业主,都不知道自己距离全广州最大的垃圾焚烧厂这么近。就是知道了,也是被中介、售楼人员几句话淡化过去,其实翻个山就到了。    但我还是想说这个知情权这个东西。这种,售楼人员如果主动提起,告诉买楼人,确保无健康隐患,总比业主以后疑神疑鬼、打闹上来要好。    楼为什么卖得相对便宜,把这些说清楚,或许买家更服气。    扯多了,其实这个长岭居地段,卖的多卖的少,跟我没关系的,只是看到那里要规划十几万人,忍不住总想问:新业主么,你们知道在抗“...”第一线么?    城市总得有垃圾焚烧、垃圾填埋,这些我没意见,支持要搞这些事业。但我觉得这边上马这些大项目,“隔壁”就搞大小区开发,应该不应该?就算安全无臭味,几年估计都没事,也是不是等那带放几年,测测环评再开发?十几万人呐!    广州说缺地,也不是很缺,缓一步又如何?都住进去了,北风一刮有味,到时候搬家可不容易。    以上纯属个人观感、揣测和瞎分析,不承担任何法律责任,仅限本论坛瞎讨论,如果开发商等觉得本贴的讨论影响楼盘售卖,欢迎联系管理员删帖。    PS:前2天中介告诉我,230-240的端户户型涨到380了,我晕。祝大卖!
查看原文
对萝岗地理位置不熟悉。朋友住东荟城小区中心,如果转了风向,一样闻到臭味。
qynabc:
我以前也在科学城上了几年班,感觉石化的味道有时很大的,都不能在户外活动了。然后这两年听在保利香雪山住的朋友说,每逢周末就会飘来垃圾味,要关窗开空气净化器才行。
查看原文
上周末去了趟区府,依然是酸爽的味道。不知道那边是不是离垃圾山很近
2017/03/13回复
海阔天空遨游 发表于 2017-03-13 15:24
回复 qynabc 的帖子
回复 海阔天空遨游 的帖子

我以前也在科学城上了几年班,感觉石化的味道有时很大的,..
这几天天气不好,这些味道还是闻得出
晕掉,一堆人讨论山景城,连科学城的方位都分不清楚。  科学城有两个垃圾处理点,一个是兴丰垃圾填埋场这才是你们现在能闻到味道的垃圾场(它是个垃圾填埋场)。它在科学城西北方向,对于开泰路,区府有气味影响。对于长岭居暂时没有听说有人闻到。另一个是福山垃圾焚烧厂,这个才是对于长邻居可能有影响的,影响不是闻到臭味。是部分人担心焚烧不到位,有有害物质散发。我们讨论问题专业点吧。
xiaoyao0825 发表于 2017-03-13 16:14
晕掉,一堆人讨论山景城,连科学城的方位都分不清楚。  科学城有两个垃圾处理点,一个是兴丰垃圾填埋场这才..
支持
xiaoyao0825 发表于 2017-03-13 16:14
晕掉,一堆人讨论山景城,连科学城的方位都分不清楚。  科学城有两个垃圾处理点,一个是兴丰垃圾填埋场这才..
过路也担心
2017/03/15回复
支持
2017/03/16回复
期楼,竟然涨那么多,两万多呢!吓人,那么远!
2017/04/14回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

冠庭园-远洋天骄

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >