帖子详情

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

60422169房产楼市

全部回帖
isa123isa123101楼
岁月j好 发表于 2016-12-04 16:55
楼主跟我一样要求多多。硬是从4年前的1万6的二手房看到了4万3一手房终于出手了。几年时间蒸发了300万。..
好可怕。。。
2016/12/04回复
今天阳光普照,不要辜负冬日的阳光,开展亲子活动,。请告诉我广州市区能有几条这样幽美的绿道,运动就在家门口。

岁月j好:
楼主跟我一样要求多多。硬是从4年前的1万6的二手房看到了4万3一手房终于出手了。几年时间蒸发了300万。
查看原文
天那,把买300方的房子硬是降到了100方。终于上车了。
东,中海锦苑5.5万,芭堤水岸4.5万。中,中信君庭5万,富力银禧5万。这几个最好,我在滨江东住了十年了。
archengarcheng105楼
我住银禧三期,觉得还行
不破紫吹:
       楼主的目标是三房,把大名鼎鼎的滨江东踩了个遍,无论哪个小区都有硬伤,找不到合适的,是我要求太高了吗?为什么那么多人有滨江东情节呢?把我的看房感受写出来,希望有人拍醒我,或者你觉得有好的介绍一下哈。       踩盘范围在滨江东路东起上渡路西到怡乐路河涌这一段。       首先说滨江东路的北向,著名楼盘有海珠半岛、金海湾、高雅湾等,海珠半岛没有阳台的奇葩户型就不说了,这些盘全部都是南向临马路,北向望江,你要好的朝向嘛,大马路逼得你不敢开窗,望江必须是北向,我不讲究水为财,我只觉得开窗的话江风湿气会不会太重。       接下来讲滨江东路南向,中大北门望东这一段,著名楼盘有蓝色康园、恒鑫东和湾、珠光高派等,这些盘全部都是单体楼,没什么小区,南向可以不望马路嘛,但我感觉还是有声音传到。我去看蓝色康园的时候是晚上,进到小区里面传来阵阵烧烤味,对面就是下渡村呀,中大学生的后厨,饮食一条街,小区路面也没什么人,就这环境直逼5万的价格,我也是醉了。       中大北门往西这一片是滨江东盘最密集的片区,从外面看,楼很高很密,但走进去,没有一个楼盘的小区大的,最大是嘉仕花园东区,里面有个小游泳池,但小区里面基本没有散步的地方,整个滨江东都是,楼下的别跟帖说可以到江边或中大散步,江边散步很臭,在中大散步晒不到太阳。不过我要小区不是为了像老年人一样散步,我是想要一个小孩的集散地,家里有小孩的都知道,小区里有个小孩的集散地很重要,小孩可以一起玩,也能增进邻里之间的感情。       再来一个个盘点评一下吧。嘉仕花园尚海轩,南向是最好的户型了,三个房间和厅都朝南望花园,129方,缺点是主套的窗太小,这是我同事说的,她在这里租住,说很闷,她就觉得这个小区不好。嘉仕花园加勒比湾,北向望花园的是三房,但全部都没有阳台的,只有一个工作阳台,LZ望着家里每天都要洗的一大堆衣服,只有呵呵了。加勒比湾南向的是两房或超大的,没有三房,真是太可惜了,我对望不望花园没有要求。嘉仕花园上领的房子没有看过,但我想和金雅苑的房子一起说。       很多楼栋都起成 凹 字形,这个字分成三部分,突出来那两根各为一部分,分别代表两户,最下面的是一户。这些户型都有一个特点,只有厅和主卧是望外面,有两个房间都是在侧面望旁边那户的,也就是窗外是一个夹缝,间距小的话采光不好又没有隐私。金雅苑就是这种户型的,嘉仕花园上领我也看到阳台和房间朝外而已,其他房间的风景肯定不好。看了这么多房子,我已经练就了出不看里面,看外面就知道户型的本领了。        选 凹 字最下部那种户型吧,有种夹缝中求生的感觉。嘉仕花园西区,金雅苑很多楼都是这样的。我看的很多户型都有一个特点,就是有一个房间不好,特小、朝向窗外风景不好,家里有两个小孩的话给哪个小孩住这个不好的的房间呢,给哪个住都轻薄了那个。      最后就是大名鼎鼎的富力银禧了,二期临怡乐路没花园,怡乐路上的车流量也不小吧。一期的话也是靠路边,只是那条路车流不大,可以忽略,但很少有正南的户型。三期很好,位置就在中间,如果不是门口那条市政路就完美了。有人说珠江帝景不是有一条市政路喊了那么多年开通不也没开通吗,呵呵,看里面住的是什么人吧,我是不会去冒这个风险的。
查看原文
亲,对愉景雅苑的房子有兴趣吗?什么都好就是小点,小三房,有意请看我的帖
sally173sally173107楼
哈哈,有点无语哈,看来楼主真是个追求品质的有米人啊,很好很好哈😛
我老爸的房子在中大,所以当初我买房的地点就选中大附近的,富景花园和江南新苑都看过,价格高而且大马路的噪音不能忽略,最主要有些户型厅没有阳台,我觉得选二手房必须会懂得取舍,像之前有人说过二手房或多或少有些不足之处,样样都好的房子也很难放出来卖,滨江东的房子我当时一天可以看六七套,房子确实如楼主说的缺点,房间对着大马路的那个噪音很吵,凌晨时分可能会好点,白天肯定不能好好休息的,通病就是房间都比较小,但是嘉仕花园的小区算可以,长远考虑小孩长大读书能够晚上去散步的可以去江边,现在小的花园小区走走可以了,很多没有花园小区的单体楼都要卖这个价呢,至于望江湿气重的问题要看季节性,广州这种夏天比冬天长的城市,能够有湿气的时间不多,可以选择二线江景的楼房,一线的三顶大绿帽的户型我也不喜欢,港式的钻石型设计,摆沙发那些都不规则,最后就是买房也讲缘分,你喜欢的房子在你眼里那些缺点都不是缺点,一走进去你就有很想马上买的欲望,我之前买一卖一就是缘分,卖的房子半年都没什么人看,突然有天来了一对夫妻看了喜欢一星期后就下定了,我买的房子也是那几天看中的,当天签的卖房合同第二天就签买房合同,而且我买的房子就在滨江东海景阁复式望江,前业主在工商银行贷款一百多万我需要赎契,放出来的价格比市面便宜二十几万,现在买回来一年多价格已经升值两百多万,现在想起来都觉得幸运。
南向望江的房子不多啊。
AppleSmallApple:
南向望江的房子不多啊。
查看原文
南向望江的要过江那边才有,滨江东这边只能北向望江。
xuanzyuanxuanzyuan111楼
RM8:
大学城吧!大户型,不临江,没有风湿病!少车,空气好!整个岛都是你的小区,太阳想晒就晒,不想晒就不晒。有地铁!有车位!想走路,想开车,想坐车!想啥都有!!😂😂😂
查看原文
大学城也很贵吧
meimei323meimei323112楼
去郊区买独栋别墅肯定不错
RM8RM8113楼
xuanzyuan:
大学城也很贵吧
查看原文
3,4万吧,还怕楼主怕跌份看不上呢。
fangzhifangzhi114楼
敏敏的小猫:
我老爸的房子在中大,所以当初我买房的地点就选中大附近的,富景花园和江南新苑都看过,价格高而且大马路的噪音不能忽略,最主要有些户型厅没有阳台,我觉得选二手房必须会懂得取舍,像之前有人说过二手房或多或少有些不足之处,样样都好的房子也很难放出来卖,滨江东的房子我当时一天可以看六七套,房子确实如楼主说的缺点,房间对着大马路的那个噪音很吵,凌晨时分可能会好点,白天肯定不能好好休息的,通病就是房间都比较小,但是嘉仕花园的小区算可以,长远考虑小孩长大读书能够晚上去散步的可以去江边,现在小的花园小区走走可以了,很多没有花园小区的单体楼都要卖这个价呢,至于望江湿气重的问题要看季节性,广州这种夏天比冬天长的城市,能够有湿气的时间不多,可以选择二线江景的楼房,一线的三顶大绿帽的户型我也不喜欢,港式的钻石型设计,摆沙发那些都不规则,最后就是买房也讲缘分,你喜欢的房子在你眼里那些缺点都不是缺点,一走进去你就有很想马上买的欲望,我之前买一卖一就是缘分,卖的房子半年都没什么人看,突然有天来了一对夫妻看了喜欢一星期后就下定了,我买的房子也是那几天看中的,当天签的卖房合同第二天就签买房合同,而且我买的房子就在滨江东海景阁复式望江,前业主在工商银行贷款一百多万我需要赎契,放出来的价格比市面便宜二十几万,现在买回来一年多价格已经升值两百多万,现在想起来都觉得幸运。
查看原文
哈哈 我和你是邻居 我买的东南三房 但是楼层低一点 买房子真没有十全十美的啦
我老公很喜欢呢 我们两个东向房间都能望江
这么小的楼都可以遇到邻居 真好
😃
不错
中大散步晒不到太阳...呵呵
萨迦派萨迦派118楼
无学位无地铁无大型mall。滨江东
2016/12/05回复
北向望江,我有一位研究风水的同事讲,呢个叫背水一战😝
2016/12/05回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

东翠花园还是金雅苑

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

海珠半岛花园一期的房子好不好?

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >