帖子详情

就喜欢安逸,不求上进,得过且过,有错吗?

47811278谈天说地

我邻居,大学老师,博士后,儿子和我儿子同岁,基本天天一起玩,现在怀二胎,坚持工作。我和她聊天经常表示佩服她。
我呢,家庭主妇一枚,不考虑上班,不考虑生二胎,小孩上幼儿园了,一家三口生活简单。
       我这位邻居吧,特别热心,工作给我介绍两份,当然我好言拒绝了,前阵又出主意让我考教师证,我笑笑含糊过去,今天来我家又推荐我去考会计证,我表示没兴趣,最后她说父母一定要更努力才能给小孩做榜样,我顿时有点开悟了,合计我这样就是给小孩做了好吃懒做的坏榜样啊,回头我又想,简单舒适开心的生活难道还不是好榜样,非要让小孩看见有一个拼命三娘的妈啊。。。。人活着不就是为了过的更好更开心嘛。。反正我是没兴趣非要靠工作来证明什么,自己开心舒适就行了。。可惜了我这么热心的中国好邻居。。。。
全部回帖
冷处浓冷处浓沙发
居安思危啊,人家作为邻居都为你着急。
2017/01/23回复
我邻居,大学老师,博士后,儿子和我儿子同岁,基本天天一起玩,现在怀二胎,坚持工作。我和她聊天经常表示 ...
我就是你这种人啊,然后我老公对我已经放弃了,哈哈哈
二宝MM8:
那你就是已经拼过了,现在想安逸点。都是这样的,以前太闲的人,总是想拼一下。以前拼过太累了,一闲下来就懒惯了。我就是怕自己懒惯了,生完孩子快回复工作,回到正常状态,全职惯了会越来越懒散的。
查看原文
可以在健身房锻炼身体,上瑜伽课,还有我喜欢爬山打水。然后用山泉水泡茶喝,现在都习惯中午睡个午觉,感觉没时间工作。小孩放学还要接,陪着玩啊,学习啊。一天就完了,周末全家出去玩,如果工作,搞不好没有休息,还影响家庭活动。得不偿失啊
冷处浓:
居安思危啊,人家作为邻居都为你着急。
查看原文
哈哈,看出来了,她好急,我好想安慰她。。。。
aiaixia2003:
我就是你这种人啊,然后我老公对我已经放弃了,哈哈哈
查看原文
我要求过工作,因为刚不工作,还不适应,但是我老公说工作就是苦海,他一人入苦海就得了,不要我去受苦了,那一刻我感觉他情商好高。。。。哈哈
YamaYYYamaYY7楼
我也是这种人😛,够吃够用就觉得够了😃,不想再怎么努力了。
清水煮挂面1986 发表于 2017-01-23 17:44
回复 二宝MM8 的帖子

那你就是已经拼过了,现在想安逸点。都是这样的,以前太闲的人,总是想拼一下。以前..
上班的照样每周2-3次瑜伽课,每天1个半钟-2个钟午睡的。。。
LZ是来晒幸福的吧。
冷处浓:
上班的照样每周2-3次瑜伽课,每天1个半钟-2个钟午睡的。。。
查看原文
你比较能干的,呵呵,我不行。关键我也不想上班,比较懒。呵呵
lijiemei70:
LZ是来晒幸福的吧。
查看原文
我现在发现我是来找喷的。。。呵呵
wshamywshamy12楼
有条件就可以任性吧
lilyxuli:
父母一定要更努力才能给小孩做榜样 ,我同意这个上班不等于拼命三娘妈妈如果有职业或有自己的事忙的话,孩子的自由空间大一些,比较独立、有想法、积极乐观。事实上,小学到初中,成绩好的孩子父母大都是在职的,,
查看原文
+10086
培养好孩子照顾好家庭,也是技术活,自己的路,与他人无关,邻居可以这么热心,想必楼主也有过人之处。楼上有人说学校成绩好的家长都是在职的,我不能认同,家长有能力教好孩子,孩子不用补习班何乐而不为。
AMA2013AMA201315楼
两种生活方式都没有错,你可以婉转告诉邻居,我是不打算工作了,要享受生活
要什么条件才能去考教师证
丁2017丁201717楼
如果能把家顾好,我觉得在家也不错的,女主内,男主外。
丁2017:
如果能把家顾好,我觉得在家也不错的,女主内,男主外。
查看原文
家很好啊,我有洁癖,地上一根头发我都受不了,还要经常消毒,东西归位,感觉也是特别花时间,眼里容不得沙子啊。。。
丁2017丁201719楼
清水煮挂面1986:
家很好啊,我有洁癖,地上一根头发我都受不了,还要经常消毒,东西归位,感觉也是特别花时间,眼里容不得沙子啊。。。
查看原文
你适合做贤妻良母,按自己喜欢的方式生活就好
猜你喜欢

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >