帖子详情

90后番禺看房陷入两难

65523331房产楼市

全部回帖
linkaizhen:
16年年底开始看房,刚需自住,由于预算有限,中心城区范围只能选择老的楼梯楼,不喜欢白云花都从化增城,工作地点珠江新城,所以看房基本上集中在番禺。基本上妈网提到的番禺楼盘都关注过,看得心累,想快刀斩乱麻,反正量力而行就好。层层筛选现在在南国奥园和祈福缤纷汇中纠结,前者是二手、近地铁、小区成熟、价格不算太贵、放出来的楼梯楼不多;后者是一手、未来有地铁(现在交通是硬伤)、贵了一点、小区密度太大。南奥评估价低,所以估算起来首付和缤纷汇差不多。抉择困难,求意见~或者有没有番禺其他楼盘推荐,二手的楼龄最好10年以内,看重交通。
查看原文
2017/04/26回复
linkaizhen:
请问番禺广场有近地铁、楼龄10年以内、价格不夸张的电梯楼推荐吗
查看原文
尚东尚筑,
六六fm:
我也有同感,好多都直接忽略海珠去番禺,舍近求远,不知道为啥?😂
查看原文
没为啥,海珠能买得起谁跑番禺
神谕之城:
不明白为啥隔了个海珠区,跑去番禺干什么,海珠区大把好房子,别听人瞎吹,番禺配套啥时候比海珠区好
查看原文
价格不是吹的吧,人家楼主是刚需,海珠的价格是刚需能想的吗
windskeita1988:
我等左个几月昊龙都无电梯房源,一系放高价的,买左万科😂
查看原文
那么巧,我现在一直住紧万科,要是去年下手的话130都能买到个万科45方复式毛坯了,过了一个年,楼价涨到上天现在得过200……我二月底先醒悟,一切太迟了,南郊已经飙很多。花了一个星期看了一圈,整个南郊自己心仪的楼龄又不太旧的小区只剩下昊龙的楼梯能买了,还要是小两房😂,拉拉淋落手
2017/04/29回复
qwert01qwert01306楼
chenhf2017 发表于 2017-04-26 09:13
回复 六六fm 的帖子

我也有同感,好多都直接忽略海珠去番禺,舍近求远,不知道为啥?😂
没为啥,海珠能买..
也不能这么说,番禺也有不少房子比海珠好的
hakukyokuhakukyoku307楼
|ben大大是周铲屎:
那么巧,我现在一直住紧万科,要是去年下手的话130都能买到个万科45方复式毛坯了,过了一个年,楼价涨到上天现在得过200……我二月底先醒悟,一切太迟了,南郊已经飙很多。花了一个星期看了一圈,整个南郊自己心仪的楼龄又不太旧的小区只剩下昊龙的楼梯能买了,还要是小两房😂,拉拉淋落手
查看原文
同是南郊的朋友~去年到现在确实涨了不少
hakukyokuhakukyoku308楼
|ben大大是周铲屎:
查看原文
昊龙很好的,楼层低密度小很宜居
|ben大大是周铲屎:
查看原文
我预算一直系200万。。。旧年可以买72方啦😂落手太迟喇,想屎😂😂😂你万科几栋啊?邻居呀😄
shazi3632shazi3632310楼
我也来聊聊,祈福很大,没车不方便,有车路也很堵,地铁挨近旧区,看了旧区的房子,港式设计,好难接受。祈福医院只是环境还可以。华南新城,很大,绿化不错但物业很差,卫生堪忧,另外出去也不方便,里面总是潮潮的阴阴的不晓得咋回事。那一片区域碧桂园的评论最好,最适合居住。番禺广场,看过东兴苑和东方花园,盘很少,周边生活氛围可以,但实际上放出来的盘基本不咋滴。
hakukyoku:
昊龙很好的,楼层低密度小很宜居
查看原文
的确呢,昊龙都几好的貌似个个都赞它楼宇质量好,低密度也难得,而且南区都快10年楼龄貌似也没怎么旧,唯一不是很满意就是人车不分流和小区出入管理不是很严格,可能住惯万科的监狱式管理😂出入很松有点不习惯~睇菜食饭~买到昊龙楼梯也满足了,各方面都适合小刚需赶紧上车,以后南郊或沙湾通埋地铁就完美了,南郊住得挺舒服的
2017/04/30回复
我预算一直系200万。。。旧年可以买72方啦😂落手太迟喇,想屎😂😂😂你万科几栋啊?邻居呀😄
查看原文
我住d栋啊~两百万的预算怎么不早点下手呀~😁😁同样的价格62方变45方喇
查看原文
噢不对,我不知道你几时买的呢~年前买就上升空间还有很多了😋😋😋~我年初六经过见到有间45二手出,那时候问也才开价毛坯160,因为超预算我后来都没怎么看万科,然后到3月经过门口万科中介进去问一下,所有45方的都出到200😂😂我当时都惊呆了
bashejjwwbashejjww314楼
沿着五号线西边看看,估计有些比番禺还便宜
kathy008kathy008315楼
如果楼主有发展的眼光,我觉得还是选祈福,首先祈福目前最大的短板是没地铁,也就因为这电梯十年左右的楼才2万出头,但地铁规划己经板上订钉了,克服上3年,今后就方便了,地铁一通洼地消失,楼价还是会猛涨的
LsecondLsecond316楼
|ben大大是周铲屎:
噢不对,我不知道你几时买的呢~年前买就上升空间还有很多了😋😋😋~我年初六经过见到有间45二手出,那时候问也才开价毛坯160,因为超预算我后来都没怎么看万科,然后到3月经过门口万科中介进去问一下,所有45方的都出到200😂😂我当时都惊呆了
查看原文
同住万科的飘过✌,又为了学位买了爱巢两房
kathy008kathy008317楼
此外本人住祈福对村里的教育问题也有切身体会,早期新村学校学位是要秒杀,但现在建了2所公立学校,缓解了很多了,新村学校的质量并不差,前年几有考上华附的,现好像读华附高一,入选国家奥队,大家可以去查新闻,新闻刚出来时广州很多朋友都来打听,证实确有这么个学校,因为在大广州一个小区的民校太不被人所知了。
kathy008kathy008318楼
本人孩子在大家所说的贵族学校一祈福英校上,教育理念不同,我觉得一分钱一分货,很值得,与某些家长去机构交学费相比,我家没上过补习,开心快乐,相比下来,学费差不多,但每次出外比赛,孩子一张嘴,一群家长跑来问是在哪家上的课,前阵子有个英语老师更直白,说你家爸爸是老外吧,瞬间石化。
kathy008kathy008319楼
我不是替祈福搭楼宣传,但是住那儿就享受他给的好处,有些业主看不惯祈福老板办学校办医院,办商场,觉到去花钱就给祈福老板捧场,非要去别家消费,试想你去其他地方,能省多少钱,给你免单了吗?自家门口能搞定的事不是更好吗?
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

房路——一个前屌丝的看房笔记

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

南国奥园VS广州雅居乐,哪个升值空间大?

番禺金海岸花园南向两房 80.2平

有熟番禺楼盘的吗?金山谷、东晟明珠怎么选择?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >