帖子详情

如果租客需要拿我的物业学位,他们会不会偷偷去申请

945945家有小学生

全部回帖
xllbl:
不信没关系啊,也不需要你去信啊,继续活在自己的梦里就行。国内学位制造天价房价,国外促租金,就因为是否需要房产的区别。稍微有点智商的都可以想到,要是租房保证能够入读对口小学的话,学位房的房租会涨得怎么样?还会是现在这个市价?还有,这么多人去砸锅卖铁弄个学位房,难道不想到租房这个简单粗暴的办法?甚至会冒险买个万一政策或地段改变而无法入读理想学校的学位房?难道就只有你最聪明想到这个办法?
查看原文
在广州,租房入学需要出示无房证明,这个不是简单粗暴就能达到吧?
2017/06/13回复
xllblxllbl22楼
香香二公主 发表于 2017-6-13 10:41
回复 xllbl 的帖子

在广州,租房入学需要出示无房证明,这个不是简单粗暴就能达到吧? ...

我的意思是,这种情况下,大把统筹入学的就直接去租个学区房搞定,还会那么麻烦吗?可能你不清楚最近搞入学的经历,大把统筹、积分入学的父母简直是度日如年,不像某些没经历过只凭上网看看新闻的人说得那么简单。买学位房的担心学籍被占用,还有之前已经经历了看房买房的折腾;统筹入学的担心被弄去很差的学校;积分排队的怕甚至连书都读不了。总之,很痛苦的,这些只有经历过的人才会知道
xllbl:
我的意思是,这种情况下,大把统筹入学的就直接去租个学区房搞定,还会那么麻烦吗?可能你不清楚最近搞入学的经历,大把统筹、积分入学的父母简直是度日如年,不像某些没经历过只凭上网看看新闻的人说得那么简单。买学位房的担心学籍被占用,还有之前已经经历了看房买房的折腾;统筹入学的担心被弄去很差的学校;积分排队的怕甚至连书都读不了。总之,很痛苦的,这些只有经历过的人才会知道
查看原文
我很清楚,今年入学的,刚搞完
xllblxllbl24楼
香香二公主:
我很清楚,今年入学的,刚搞完
查看原文
我们人户一致的,都担心到拿到通知书为止,更何况那些还在等通知的美妈们?
txytxy25楼
争国外有意思吗?
现在说的是你说人家租客需要拿我的物业学位,他们会不会偷偷去申请,请不要说人家偷偷摸摸,人家是光明正大的去申请,你的是出租屋,就要办理出租屋租赁合同,在人家付你租金的时候,就是合法权益,你收了租金还不让人家去办理相关的,你就不要收人家租呀 ,除非傻子才不会争取自己权益!
只要不是外国人,只要租客是办理了租赁合同,他租你的房并和你去街道办理了租赁备案,你的房子就是他的实际居住地。他就可以以这个地址报名读书,与你是否同意一点关系没有。也不需要拿你的房产证是正确的!
ZukeeZukee28楼
国外租任何居住房子都可以读书,一样是学区制度。还不需要像中国一样搞什么租赁备案!不要以为在国外你可以 ...
国外有租赁备案,只是双方签订合同后承租方要在规定时间内去管辖范围的民政所登记户籍资料,不登记不能在当地读书办事。
KK乖孩子:
我家的租客想用我的物业学位,但我又不愿意,他们会不会偷偷地办理学位的?因为未来我可能会卖掉房子
查看原文
如果对应是省一级学位,可以放心,即使申请了也不会统筹到你的学位。市一级以下的,就有可能。这种事情还是事先沟通好,相信租客也不可能这么无理偷偷去申请,毕竟会影响到业主的。
2017/06/14回复
madlinemadline30楼
统筹不占用学位,你不放心就去对口小学问一下。
jielun1jielun131楼
车陂达人:
国外租任何居住房子都可以读书,一样是学区制度。还不需要像中国一样搞什么租赁备案!不要以为在国外你可以随便定房租。这都有政府管制!
查看原文
国外租任何房子都可以读书没错。不过租的房子直接跟你的学校挂钩。因为各区的税赋直接挂钩公共服务。
富人区的税收多,学校好。穷人区嘛有学校就不错了。
xllblxllbl32楼
车陂达人:
对啊。那个ID的意思显然是同一个学区内,因为租客有孩子要读书,所以要付出比同区域房子贵几倍的租金。我是说这种可能性为0!
查看原文
呵呵,理解能力果然是个硬伤啊!不懂又想当专家,服了!不辨也罢,只能偷笑了!
在国外,租房时可以入读对应学位,不过租金要比市场上条件差不多(但没有好学位)的房子租金贵了好几倍。 ...
赞同
yqmyqmyqmyqm34楼
感觉是不在一个频道的讨论呀
sdsl992sdsl99235楼
租客没房产证,不能占用你的学位 。。。
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

放租遇到有点奇怪的租客

第一个看房的就要下定金,我是不是卖便宜了

租客可以占用房子学位吗?

请教各位五羊新村的学位房

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >