帖子详情

读大专还不如做生意?

1324378谈天说地

全部回帖
bcligbclig21楼
也确实,大学的教授自身都不怎么样,能够提高见识的,基本靠学生的天分,。
2018/03/16回复
bclig:
读书是为了明事理,摆正心态,把握赚钱的机会,创造赚钱的能力,结交适合自己的人群。。。
查看原文
赞同,现在的国人太绝对,读书就为了找份好工作,赚钱,其实看我们的成长过程中,有好多人真的读不进去书,也真的有人有自己擅长的东西,就是不擅长读书,有什么问题呢?就这个例子而言,单纯去探讨是没有意义的,这个新闻里缺少了太多的信息,如成绩,如孩子的想法和表现等等。应该庆幸的是这个父亲还有资源给孩子用,像我这种普通人,孩子真的学习不好,哪有什么可选择的路,还是只能拼死去挤那条独木桥。
bcligbclig23楼
bclig:

赞同,现在的国人太绝对,读书就为了找份好工作,赚钱,其实看我们的成长过程中,有好 ...
查看原文
确实。。。
兆中妈:
赞同,现在的国人太绝对,读书就为了找份好工作,赚钱,其实看我们的成长过程中,有好多人真的读不进去书,也真的有人有自己擅长的东西,就是不擅长读书,有什么问题呢?就这个例子而言,单纯去探讨是没有意义的,这个新闻里缺少了太多的信息,如成绩,如孩子的想法和表现等等。应该庆幸的是这个父亲还有资源给孩子用,像我这种普通人,孩子真的学习不好,哪有什么可选择的路,还是只能拼死去挤那条独木桥。
查看原文
中肯
赞同
ElennaElenna25楼
读书就为了赚钱,父亲想法有点势利,其实读完大专ok啊,经历和对人生的影响会很不一样的
Zjb66Zjb6626楼
还是多读书好,可现在好多家长眼里只认钱,悲哀啊
ZukeeZukee27楼
读书与赚钱不完全挂钩的,读书是丰富自己知识阅历和提高个人素养,赚钱是支持生活所需。有家底能支撑自己一辈子的可以不读书不需任何学历,可素质如何见仁见智,没家底的更需读书,毕竟学历高些此终有机会突围而出。
2018/03/17回复
挣钱才是王道啊,学历真是多了个选择,到底选对了没有,很难说
Liu8424Liu842429楼
苏大荃:
19岁的女孩小赵高中毕业后没考上本科,父亲认为读大专没用,“人家本科生,研究室出来都没人用,4年花了十几万,时间也耽误了。”于是,他便让女儿到南京和自己一起做韭菜盒生意,打算日后给女儿开个店 .....苏某觉得现在职业院校就业率也挺高的呀,不懂他为什么要剥夺女孩子受教育的权利。现成的例子啊,他不重视教育所以他卖一辈子韭菜盒子。.....可怜他女儿了
查看原文
读大学更大的原因是拓展孩子的眼界圈子,接触小社会做人。
看到那么多赚大钱的人回头去读神马MBA.EMBA就知道读书或者说学历有没有用啦😄
bcligbclig31楼
还是多读书好,可现在好多家长眼里只认钱,悲哀啊
知识多,眼界就不同,赚钱的渠道就不同。那些家长太短视。而且做生意,超人都说 ,没有任何一门可以长久赚钱的。。
2018/03/18回复
bcligbclig32楼
楼上的也有道理。很多情况自己分析,各人自己的路。。。
除了挣钱,还有其他的理想吗?如果有,就读吧!没有,马上就去挣啊!读个屁啊?
都别BB了,读了大学的,有几个后悔不该上大学?没上大学的,几个庆幸自己没上大学?
其实现在社会,不一定读书后才能找到好工作,经过针对性的培训后一样可以找到好工作上岗

中国远洋海运集团现在招收船员、服务员,月均收入都有8000-12000啊~还是正式在编员工

关键是找到好的招聘信息来源

我是高校的老师,掌握这方面的信息较多,可以联系我
2018/03/19回复
马云开始也是卖花,关键是心态,研究生高不成低不就,中专生一样有风风光光的。我有个亲戚,普通的本科,自 ...

十年前的普通本科还是很值钱的好吧,如果在二三线城市,普通本科已经很好了。找工作也要讲机遇,但是至少有个本科学历起步。大专和本科没得相提并论的,差太远太远了。
读书是为了明事理,摆正心态,把握赚钱的机会,创造赚钱的能力,结交适合自己的人群。。。
...
说到底,还是为了钱,为了更好的生活或生活层次。
这女儿也没啥主见,比自己做小生意的爸爸好不了多少,如果是有用的大专,就该坚持一下。 ...

父母都不给钱读书,如何坚持?很多农村人都不重视孩子读书的,考上本科都没未必舍得花钱,特别是女儿,儿子还倾尽所能去支持,觉得女孩子不值得花这么多钱。重点本科学费几千元行了,你知道二B三B的学费多贵吗?几万元一年。又贵又没含金量,可能就去学校混混就毕业,花钱买个毕业证,但十几万可能是父母一辈子卖菜的积蓄了。她真想读书,以后赚了钱,再去读个成人大专,成人本科都没问题,含金量差不多,都是没啥用。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

老公对家庭没责任心,进退两难

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

今天亲眼看到女儿被人推!

ZT:只因不听话 3岁女被后妈打致脑出血扔便池

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >