帖子详情

记录第二次换房(卖房卖到派出所、买房遇玛莎车主)

43209212房产楼市

全部回帖
太长,不看了
2018/04/21回复
wafanqie:
哈哈,我老公跟楼主一样包子,容易妥协。不过整个买房过程楼主都是积极进取,想要的东西都积极去争取拿下,而我老公是消极,被动,遇到问题就逃避。这样的男人真是买房换房的绊脚石,说起来就气。
查看原文
怎么说呢,千金难买心头好,吃点小亏没多大事的。我老公也是做了两次绊脚石,全程甩手掌柜,看房都是我父母陪我看的,后来看自己反对无效才不管我的,反正都是我出钱,还是经济基础决定上层建筑。😊
mjdengmjdeng104楼
看完了, 觉得楼主好好说话。 唉。 心态真是好重要。
lnxmlnxm105楼
一个月需要2万房贷不?
lnxm:
一个月需要2万房贷不?
查看原文
不用不用,这套才贷了三成。两套月供一共差不多1.7w吧
回复 mjdeng 的帖子
看完了, 觉得楼主好好说话。 唉。 心态真是好重要。

主要看需求和底线,如果需求强烈,底线可适当降低,能力范围即可,实在不行就想办法借一点。其实来回也就那么几万块钱的事,我觉得我不想因为那几万块钱,错失我心仪的房子,所以很多时候就妥协了。
baby_beebaby_bee108楼
樱桃小肉团:
哇,太有缘分了🤝怎么会评估不到价?后来买了其他地方吗?16年应该单价只有三万六左右吧?
查看原文
对,总价240,评估不到220,要多给二十几万首付,不想借钱退订了还赔了卖家一万块😂。后来买了石牌桥的一房,现在也想卖了换两房,每次想起两年前没去借二十几万,现在再买同一套房子已经贵了两百万就好恨啊,好想扇自己两巴掌,哈哈
写的太好了。看得我入戏入神了。
回复 baby_bee 的帖子
对,总价240,评估不到220,要多给二十几万首付,不想借钱退订了还赔了卖家一万块😂。后来买了石牌桥的一房 ...
那的确有点可惜。不过你的一房也在涨,还是抵消了一部分涨幅的,只是绝对值涨不过两房,而且如果要换房,还要预上其他费用。其实如果你16年是三成首付,评估价220万,相当于银行只贷七成154万给你,首付240-154=86万,比原来240×30%=72万只要多出14万,不用20万的。如果高于三成首付,多出来的首付就更少了。所以当时多借点钱就好了,还不用罚那一万。
请问楼主,你卖房有给中介费给中介吗?我现在也在卖,卖了快60天了还没卖出去,确实煎熬。有想过是不是因为我们要实收,不给中介费。所以中介不那么努力的给我们推。才耽搁了这么久
回复 问问现在 的帖子
请问楼主,你卖房有给中介费给中介吗?我现在也在卖,卖了快60天了还没卖出去,确实煎熬。有想过是不是因为 ...
卖房没给中介费,只是当时买家私下找我成交,我自己找中介做居中谈好了费用。现在房子不好卖,你把房源尽可能放到所有品牌的中介,然后把放盘价格尽量降下来,房子卖不出去的原因一般不是中介不给推,而是潜在买家觉得价格太高。当然你跟中介说好,给一些中介费,中介也是更加乐意帮你推的。
妍妍的辛福一家:
写的太好了。看得我入戏入神了。
查看原文
看完的都是真爱😊😊事后回忆起来很有趣,觉得还是记录下来的好,也是难得的一段经历啊。
樱桃小肉团:
是呀,这个价格我也是黑人脸啊,明明2016年还只是三万六一方,怎么过了两年就变成六万五了,我也好想哭。。还有,不止贴一百多万的,加税费中介费贷款,我总共贴了208万,面积从单间的36平到两房的66平,大了三十平米。我这还好有套保底的,要是从头买,谁买得起啊,现在换房成本高到我也好无奈,要是再早生三年就好了😂这套房有可能留给我父母住,看三四年后的情况。
查看原文
世纪华都在龙口东龙口西片区,单价一直在中上游水平的。
2016年没有3万6那么低,上半年4万左右,下半年飚到5万多快6万吧。
2018/04/22回复
回复 关中冷娃 的帖子
世纪华都在龙口东龙口西片区,单价一直在中上游水平的。2016年没有3万6那么低,上半年4万左右,下半年飚到5 ...
楼上有个妈友就是16年差点买了同户型,240万,折单价三万六,不过她那会儿应该是16年初了,我当时也想单间换两房,后来改变策略先把东圃的房子换过来了。其实世纪华都单价高是因为离主街近但又不临主街,用中介的话说就是,无论哪个朝向都安静,这个在龙口东西都比较难得。加上楼龄和外观也还可以,缺点就是得房率不高,主东西朝向。
关中冷娃:
世纪华都在龙口东龙口西片区,单价一直在中上游水平的。2016年没有3万6那么低,上半年4万左右,下半年飚到5万多快6万吧。
查看原文
2016年7月3.8万,我亲戚买了一套南向的,我记得很清楚。
baby_beebaby_bee117楼
樱桃小肉团:
楼上有个妈友就是16年差点买了同户型,240万,折单价三万六,不过她那会儿应该是16年初了,我当时也想单间换两房,后来改变策略先把东圃的房子换过来了。其实世纪华都单价高是因为离主街近但又不临主街,用中介的话说就是,无论哪个朝向都安静,这个在龙口东西都比较难得。加上楼龄和外观也还可以,缺点就是得房率不高,主东西朝向。
查看原文
三万六确实是16年初的价格,我应该是说错评估价了,可能只有两百出头,反正首付比预算要加多二十几万😜
楼主呕心沥血码了那么多字,佩服!!!
ruokenieruokenie119楼
点赞,收藏
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >