帖子详情

中介费真是越来越离谱了

29414103房产楼市

全部回帖
小叶珊瑚:
吃差价的年代早就过了,试问买家更希望透明交易,支付2%的中介费呢?还是愿意少中介费,而被吃差价宰个十几二十万呢?很多时候为了给买家找到满意的房子,光带看就得好几个月时间,没有中介手里的那么多房源,怎么给买家匹配到合适的呢?业主完全可以自己销售,贴纸条、网络发帖,但这些能不能保证吸引到意向买家呢?又需要卖家投入多少时间精力呢?真有了买家,跑交易流程也需要有人懂才行,这都是成本。中介费并不是你们看到的带看了几次房源的跑腿费那么简单,中介就是撮合,一个业主的房源对应很多潜在买家,一个买家也对应很多房源,中介解决的就是资源匹配的事情,同时要帮业主租客规避潜在交易风险。这就跟公司找记账报税公司、企业找律师一样,不是随便看一本法律书籍、会计书籍就觉得自己懂会计懂法律
查看原文
中介入门毫无门槛可言,竟然还敢跟律师比服务,厉害了呢
2018/12/17回复
这种中介不知道哪来的勇气,一单顶天2万,啥也不用干,就跑跑,甚至很多时候跑都不用,就十几万到手,牛逼的中介
卖之前就应该想好这些吧
其实嘛很简单的,觉得中介费贵,好赚什么的,你可以不找中介,自己去找房子自己交易。觉得中介赚钱容易赚钱多,你可以去做中介,你自己都非常看好非常赚钱的行业,你自己都觉得比创业好,自己去做这行不就行了,到时自己买不就不用交这些费用了。
听楼上中介说中介费3.5%都不贵。我也觉得不贵,反正付钱的不是我。
chasesuchasesu26楼
中介都自称良心
LHX402LHX40227楼
大部分中介都是垃圾,买房一定要多比较中介,一般各个中介都有此房源。独家除外
杰超杰超28楼
这帖子好多中介
3.5也许有点偏高,一般正常营运成本会去到1.5到2个点。低于这个数的,那恭喜你了!
3.5太低了,中介天天电话那么辛苦,应该买家卖家各50%
苏打黑:
最近在卖一买一的过程中,遇上了一个想买我房子的人,中介称中介费是买卖双方都要给的,各自2%,最低可以帮我这个卖家申请到1.5%,但是买家是2%不能少。这样算下来,一套300万的房子,中介费一笔可以收10.5-12万,这个费用基本上是一个普通白领一年的收入了。理解不同行业的辛苦,但是相对中介的工作量来说,我个人觉得这个收入比例是偏高了,其实这个行业还是需要规范一下,例如买卖双方各自0.5%,一共1%。这个费用来说应该是比较合理了吧。不过现在中介行业太乱,就算是规定了中介费比例,照样可以吃差价。这个乱象不知道什么时候才可以整顿好
查看原文
找住房公积金租售中心呀,政府平台没有这么黑
pagogopagogo32楼
刚买完房178总价给了1.5个点,还有按揭4900……唉
一间屋十几万的中介费,真的很过分,一年卖一间就够出一个人的工资了。现在楼价高,按点计真不是小数目。
HzjyanHzjyan34楼
现在行情不好,房源太多,中介都是双边收中介费,不然就不帮业主推的。
国家应该出台政策 按单收费
300多万,视盘的笋不笋,1-1.5就差不多吧,3-5w的交易佣金,无法再给更多了。
irislamirislam37楼
这样子都给他吗?买家找另外一家交易算吧啦
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

关于中介费,看看房地产中介协会的解读

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

金雅苑卖房中,遇狡猾的中介

买房遇到东方之珠奇葩无诚信业主,亏了几千中介费,不过在真房上买到好房子

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >