帖子详情

一碗霸王花猪肺汤,润肺又止咳

1068528美食&下厨

已咳嗽半月有余,吃完西药吃中药,但情况未有好转,今天看到市场的猪肺完整而且卖相可以,3元买了一副回家,对于我这种没弄过猪肺的,算是鼓起勇气来对待这一旁然大物,折腾一番,居然没失手,很是开心。

洗猪肺真的超费功夫,首先从气管灌入水后,用锅铲拍打,反复数10次;然后切成5-8厘米的大块,用淀粉和盐搓揉;过水去浮泡,再用清水洗净。如果有更好的方法,欢迎指教。

不得不说这楼上的霸王花,38港币400克,真的太漂亮,配料:霸王花、百合、猪骨、姜,一起煲2小时,加盐调味。
精选回帖
猪肺霸王花捞起点豉油,正呀
2019/01/06回复
eikaeika4楼
是的,还喜欢在酱油里放点辣椒酱
我通常加点南北杏无花果干
2019/01/07回复
eikaeika14楼
学习了。是在这基础上加还是怎样?
我也是這樣洗的,但是洗一次很費時間所以很少弄,我喜歡放菜干、紅蘿蔔,南北杏、蜜棗
2019/01/08回复
我已经十几年没有碰个猪肺了。以前在广州,老公喜欢食。经常做。都是灌水。再挤出来,再灌。需要很多水要好好心机的。我洗出来的肺是全部白。不带一点血水的。
对,你现在原有基础上加就是。
2019/01/21回复
全部回帖
eikaeika沙发

开喝
盈一家四口:
查看原文
是的,还喜欢在酱油里放点辣椒酱
weisenweisen5楼
猪肺太难搞
3文一只重平,一般买5文只
煮碗靓汤,妈友真的不容易!
这碗靓汤赞!
最爱就是霸王花了,可惜不能吃太多
eikaeika10楼
eikaeika12楼
绿叶婆娑:
查看原文
学习了。是在这基础上加还是怎样?
原来猪肺的清洗这么复杂的呀?
不放冰糖吗?我喜欢放冰糖的。
我也是這樣洗的,但是洗一次很費時間所以很少弄,我喜歡放菜干、紅蘿蔔,南北杏、蜜棗
谢谢楼主,我刚好不知道煲什么汤,看到这个觉得不错,很滋润。
卤制的猪肺挺好吃的
正啊。。
你的猪肺没有洗干净啊
eikaeika20楼
MAY妈妈1313:
你的猪肺没有洗干净啊
查看原文
请教怎么洗得更干净?当然越白越干净
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

(图片有D恶心慎入)第一次煲南北杏菜干猪肺汤,润肺又止咳

南杏花胶汤PK黄鳝世家南杏猪肺汤

儿子上火咳嗽了,煲个清热止咳汤

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >