帖子详情

现在利息很高了,债券投资应该可以纳入视野了,开贴回答债券投资的问题

1065269家庭理财

全部回帖
好好学习一下
2008/07/20回复
maomimaomi42楼
受益了,学到了不少东西。
期待MM继续开讲
2008/07/20回复
7076yy7076yy43楼
选择国债是不是选择.到期时间不长.利率高的国债?我看国债0203那里有几个词,能解释一下吗?什么叫应计利息,结算价全价.到期收益率.?另外.能帮我分析一下下面的例子吗.国债0210,期限7年.到期是09-08-16,利率2.39,卖出价98.8
国债0203,期限期10年.到期是12-04-18,利率2.54,卖出价94.5,这两个哪个好.?谢谢

2008/07/21回复
2008/07/21回复
好贴,虽然看得头好晕,但真的学到不少,保存下来好好学习。

想请问楼主,能帮推荐一个近期在银行就能买到的贷币基金吗?收益率好一些的。因为近期有些现金,短期这二个月不用。
2008/07/27回复
珊妈珊妈46楼
7076yy7076yy47楼
谢谢楼主。真是好人
,专业的理财规划师,有空一定要给您多学习才行
正想研究一下
2008/07/28回复
7076yy7076yy50楼
楼主你解释了很多。但有些地方看不明白。之前举例中。一国债0203的收益比存银行还要低。是吗。二为什么你说它灵活性好。三选择国债是不是要找收益高过存银行的。是不是国债0203不是理想的品种。谢谢
2008/07/28回复
7076yy7076yy51楼
谢谢楼主。看了看其它国债。好象没有哪个国债的收益是比较高的。楼主能介绍一两个吗
2008/07/30回复
更新一下,如果有买的,要看看我的风险提示了。
2010/02/05回复
顶贴哦
2010/10/22回复
加息后,债基杯具了?呵呵,那是不是应该转部分债基为股基呢?
2010/10/22回复
现在买债基可以吗?
2010/10/23回复
7076yy:
谢谢楼主.是不是在网上银行买货币基金就可以了。买货币基金会不会出现亏损的。
查看原文
是的,基本上还没有看过亏损的货币基金.另外你可以去相关的基金网站上看货币基金的排名情况.
我购买的是华夏的中信现金货币,这个货基是一直以来都是收益的领头的.
2011/02/27回复
a_goua_gou57楼
学习了
a_goua_gou58楼
国内的货币基金是不是也投资美元欧元日元的呢?
猜你喜欢

有在海口投资买房的美妈吗?

投资300万左右的房子在哪比较好

如果你有钱是先还贷款还是继续投资?大家来谈谈投资。

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

余额宝这么火,发个帖子普及余额宝的相关金融知识

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >