帖子详情

亲兄弟开口借钱买二套房,能不借吗?

58900219房产楼市

全部回帖
我买房时,弟弟秒转十万过来,没问妹妹,知道她马上要在老家盖个房,结果妹妹主动问,可以先给我一部分,盖房钱是慢慢花的,心里感慨还是亲兄弟姐妹好啊
2019/06/08回复
Chigolee:
我可以请你吃一千块的酒,送你一万块的礼,这些是情义。但你说好借的5百块,需要按时归还,还不了至少也要打个招呼,更不应该存起来都不还钱。这是做人的原则。亲情,更不应该被绑架。
查看原文
说的对,一码归一码。
2019/06/09回复
安静的米虫:
你都说了,你从小依仗哥哥的照顾,能借就给点了,一般不是很难也不会开口
查看原文
二套是投资的,这个不算很难吧
2019/06/09回复
mini-202mini-202204楼
亲兄弟,我觉得应该借吧
别傻。。遇到钱这个问题,亲兄弟姐妹都没得商量。我就是一个样板,我是白云本地的,一共有5个兄弟姐妹。自己一直租房的。。
2019/11/08回复
直接说没办法你也在买房要用钱,广州房太贵,手很紧根本没钱
100万在SH 能买到啥房子?SH 房价比广州贵那么多
不借  你说你们在外地投资房子 套住了  
snow21snow21208楼
你就说明你们也在换房子,交了定金了,还有资金缺口
亲兄弟,就直接借
2019/11/10回复
我老公的亲姐,七年前借了5W生意周转,一直到现时现日,没有一句话…………
我和老公也是靠工资过活的,这笔钱,也是一分一分攒下来的
话说,我老公当年上学时,姐姐也是各种资助
但问题是,作为各自有一个家的我们,借钱不还就算了,但交待都没一句,像话么?
所以,借钱,真是最伤害感情的一种方式…………
2019/11/12回复
绿梅子绿梅子211楼
直接说你看好房子了,小换大,目前缺钱20万,正想问他借5万来帮忙。
2019/11/13回复
一个傻瓜啊:
约定5%一年息,写借据
查看原文
我草,我本来是吃瓜群众,但是看到你这话我就觉得有点什么了,有钱借就借,没钱借就说困难,,还写借据,还收利息?。。这是亲兄弟啊,亲兄弟。。血浓于水!!
2019/11/14回复
美丽如草:
明知不还的,给1万他当掉了,好过10万出了回不来,当初老公也遇到同样问题,不同是当时我们没房没车,大伯住170方大房子,新房入住时候借5万说装修,他自己本来就是做装修的,自己房子自己装,而且是新房入住当天,已经装修好了,应该觉得我们送的新房入住礼物太小了。所以开口要5万,我老公直接给他5千说不用还了。
查看原文
我入伙我叔什么都没有送,两手空空就来了,10年前他结婚我们还给了几千块钱了,本来这个人情是不用我们给的,都是外嫁女才给的,兄弟是不用的,换成你大伯恐怕要断绝关系了
cookieleecookielee214楼
我就不借,自己也不是有钱人,钱也不是大风刮来的,我老公的兄弟问我老公借钱,我老公直接说钱在我这,他不 ...
爽啊
cookieleecookielee215楼
为啥我觉得借了别人钱不还周身都不舒服呢😀
有人觉得借了钱不用还才周身舒服呢,人和人差别大了
从前现在将来:
我入伙我叔什么都没有送,两手空空就来了,10年前他结婚我们还给了几千块钱了,本来这个人情是不用我们给的,都是外嫁女才给的,兄弟是不用的,换成你大伯恐怕要断绝关系了
查看原文
我们结婚,大伯一家过来吃饭而已,一毛钱红包也没包,我们也是过那么多年。
2019/11/15回复
美丽如草:
我们结婚,大伯一家过来吃饭而已,一毛钱红包也没包,我们也是过那么多年。
查看原文
我们乡下一般没有分家兄弟是不用给人情的,就帮忙酒席就行,不过我们那是还是给了几千块给我小叔子,我现在才看到上面我的回复是叔,应该是小叔子
从前现在将来:
查看原文
是小叔子,打错了
蓝姐蓝蓝姐蓝219楼
我就看看热闹。。。楼主有答案的啦。。。。
2019/11/27回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

二套房到底首付多少?

求助,二套房的定义&贷款细则

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >