帖子详情

亲兄弟开口借钱买二套房,能不借吗?

58883219房产楼市

全部回帖
借与不借都是对的,平衡好老婆和你大哥的关系男呀
2019/04/18回复
Chigolee:
当年我上大学,父母收入有限,都是有赖于大哥支助,一直心怀感恩,所以当年在他们没房买首套欠钱的时候,我们背着银行贷款,也借钱给他,问别人借钱去装修,也没去催他还钱。后来,等他手里有钱了,也没有按约归还,还把钱买了保险理财,我老婆才去嫂子那里催账,还搞得不愉快。至今,关系都很别扭,感觉疏远了 
查看原文
如果有前情,上大学大哥支持了。那5万就应当作感谢了。不吱声也不要了。你老婆做得不对。

亲兄弟10万都不借,有点小气了
约定5%一年息,写借据
Tuesdayss:
做人要有大智慧... 你这些词语在外人看来, 就是一脑残言论. 害怕你哥不还钱? 害怕纠纷? 呵呵.. 亲兄弟都如此间隔, 哪天你遭重了, 连你父母都不会瞧你一眼.. 另外, 我觉得是你亲哥在试探你, 未必是真的要借钱... 做人要有大智慧.  特别是做亲人.. 
查看原文
100个赞同。亲兄弟提防到这个地步,不可理解。
yanglaoyanglao26楼
首付都要借,后面还要付贷款,怎么可能一年后还钱。他有这个还款能力吗?
楼主需要这10万吗?如果确定自己不是很需要,又顾虑兄弟之情,就借,并且不指望还。这样也许能修复上次的裂痕。好歹可以让你哥哥承你的情。
但如果自己家也很拮据,不想每天被老婆碎碎念,还是不借了吧。如果只借两三万,不但不能修复关系,反而会让你哥哥觉得你是打发叫花子。不借也不会让你们关系更差。反正都有借口,说老婆不同意。你钱全都在老婆手上之类的。
等你们老了,会发现都是浮云。年轻时的龃龉不算什么。最后都能坐在一起吃团圆饭。当然,旁边的老婆换不换就不知道了。
Chigolee:
可能你是那种有钱又大方的,10万对我来说真不是小数目,重点是他不是没房住要买房,而是二套投资,他这开口借钱确实为难到我了。老婆在家无业,现在养二胎,两套房还贷款,我一人养全家,不敢跳槽,更不敢失业,压力不是你们有钱人能体会的,关键我们今年也打算小换大。和老婆商量不是找挡箭牌,一方面是尊重她,另外看房,买房,筹资都是她在操心,没她的点头,只会闹矛盾我说的你能懂吗?? 
查看原文
楼主不要理会这种二货。顾好自己的小家为主,是我的话就不借了。
wpc2wmwpc2wm28楼
亲兄弟,给10万又如何??
huafeiei:
如果有前情,上大学大哥支持了。那5万就应当作感谢了。不吱声也不要了。你老婆做得不对。 
查看原文
同意这个说法!大哥支助过读书,那五万还跑去要确实有点不太好……不过大哥也做的不对 借是借,借了就要还!又不是弟弟直接开口说给大哥的
所谓所谓30楼
Chigolee:
当年我上大学,父母收入有限,都是有赖于大哥支助,一直心怀感恩,所以当年在他们没房买首套欠钱的时候,我们背着银行贷款,也借钱给他,问别人借钱去装修,也没去催他还钱。后来,等他手里有钱了,也没有按约归还,还把钱买了保险理财,我老婆才去嫂子那里催账,还搞得不愉快。至今,关系都很别扭,感觉疏远了 
查看原文
你都这样说了你大哥,那肯定得借,可以对折。五万也可以交代了,不给是不合适的。一辈子的兄弟,吵吵闹闹很正常。
所谓所谓31楼
好多农村出来的还不是哥培养的,给家里大哥十万八万的也不少。说是借就当给了。
女人 嫁给这样的男人,肯定不会有婆媳之间的矛盾了,哈哈
2019/04/19回复
NimomaaNimomaa33楼
Tuesdayss:

可能你是那种有钱又大方的,10万对我来说真不是小数目,重点是他不是没房住要买房 ...
查看原文
楼主自己都有答案了,只是哥哥也算对自己有恩,心理又过意不去,发帖问一问想法,觉得心里好受些吧,那有何必呢?也许只是添堵,想好了就行动
买二套亲哥借了75万,我没帮过我哥什么,谁比较有钱谁就出力点,不然二胎来干麻的呢?
如果没你大哥资助,哪来你的今天,文化不高的你,说不定在哪做苦工或努力搬砖呢!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

二套房到底首付多少?

求助,二套房的定义&贷款细则

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛