帖子详情

亲兄弟开口借钱买二套房,能不借吗?

59088219房产楼市

全部回帖
袖白雪袖白雪161楼
或者介绍你哥搞银税那种信用贷,30万先息到期一次性还本,到期利息2万出头,年化才6个多点。
2019/04/21回复
有钱适当借几万
英8899英8899163楼
按自己能力多少借一些 , 不过事先跟自己老婆说一下 ,一家人有时真的被钱为难,但是亲情还是比钱重要的。
zhou.moonzhou.moon164楼
89307311:
不觉楼主脑残,但觉得有些人就喜欢做伪圣母。
查看原文
对,妈网圣母太多,站着说话不腰痛,之前自己困难都借给哥哥了,想拿回就产生矛盾了。何况现自己也刚需改善,还要二胎,一人赚钱养全家,楼主的钱也不是大风刮来的!而且这次是借去投资的,不借!!!!
luoanxinluoanxin165楼
周弈诚:
我堂姐苏州买房。我也借了五十万。  人家也准时还,。 没必要这么薄情,。亲情总归需要维系啊。
查看原文
有借有还 再借不难,你没看到帖子里说楼主因上一次借钱给他大哥而留下的裂痕吗?况且楼主要只是要养一家四口的上班族…
语其妈语其妈166楼
有你这样的弟弟,你哥当年白资助你了。白眼狼一个
2019/04/22回复
jiaming312:
做人要有感恩的心,如果没有你大哥的资助,你不一定能上大学,你的一些际遇都变了。你大哥在资助你的时候,不一定有你现在这么犹豫。这份恩情本身就该还的。你老婆没有受过你大哥的恩情,没有一起长大的感情,不想借也正常。想想以后你们生了二胎,等你们做了父母,是不是希望孩子之间能够珍惜兄弟之情,互相帮助。你这一代也是给下一代做榜样。还有就是和老婆大哥都要多多的沟通。可能你大哥不知道你生活困难呢。能帮就帮,如果真是你帮不了,你已经尽力了,没有什么遗憾。
查看原文
说得太对了
那么多想生二胎的真该来看看这贴
真有病,不要说兄弟姐妹间会有矛盾,就连父母与子女间有矛盾的新闻也不少,还有杀人的,干脆丁克吧,不,恳请连婚也不要结,好可怕的
直接说没钱
dhx210048dhx210048170楼
满足懒惰享受:
能免息借5W的兄弟也值得珍惜,你试着跟其他人借个试试或者问一下自己愿意借这么些钱给哪些人,不要要求太高了。
查看原文
我兄弟啊.虽一个个不太,加起来也有10几啊.未说明啊.他哥是做生意的.
2019/04/23回复
Qixu666Qixu666171楼
10W不多,而且楼主是一个准备花大钱换房的人,这10W通过各种操作手段肯定能挪出来。

亲兄弟难道还抵不上借这10W块一个人情?
各位看官,楼主已经说过“之前他买首套的时候,我们正买二套,也借过5W,我们没钱装修都是问老婆家人借的。最后还钱的时候还闹不愉快。”是大哥失信在前,楼主当时自己有困难时还是想方设法帮大佬,最后搞到好人做坏事。坚决赞同楼主不要借,这个世界,不是穷就大晒,穷到无品还绑架亲情更可恶!              
勤力精乖宝贝猪:

说个人想法
查看原文
真心想借钱就应该主动打借条,把还钱时间、方式和利息都写清楚,签字画押。不然即使有钱,弟媳也不会愿意的,更何况自家经济情况也紧张。
这根本不是什么问题 你有闲钱就借 没有就肯定没办法借了。而且借也不是白借的,借一年也挺久的,该写的借条 ...

拿别人的钱去投资却连利息都不愿意给,那摆明就是本金都不大可能还或者是不愿意还的主啦。不借!
dhx210048:
当时二套首付还差一点点.跟他哥说借10万,贷款下来拿了公积金就还,他说只有5W.不够后来也不要他的.隔半年他给他儿子在广州买首套.一次性给了60W首付.这就是亲哥.....
查看原文
肯定是之前就有打算给儿子买房所以就没借的吧,毕竟成家后还是会为自己的小家想得多一些
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

二套房到底首付多少?

求助,二套房的定义&贷款细则

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >