帖子详情

亲兄弟开口借钱买二套房,能不借吗?

59091219房产楼市

全部回帖
展仔妈展仔妈121楼
自己经济不宽裕,第一次借钱出去,不按时还,催债的好像理亏一样,欠债的好像理所当然。是我我就不借了。妈网有的是有钱人,十万对他们来说不多,但对一个一人赚钱养全家的,又准备换房的人来说,没必要兄弟借钱,就不顾小家借出去,借钱为了投资,又不是得了病必须治,不够钱那种。他有理由借,你也有理由不借。
2019/04/19回复
sisilesisile122楼
Tuesdayss:

可能你是那种有钱又大方的,10万对我来说真不是小数目,重点是他不是没房住要买房 ...
查看原文
告诉他你正在换房,多少都不借,这个不是有无能力借给他的问题,惯性依赖
xwy799813:
你读书哥哥资助、买房也支持你哪天发达了也要懂报恩,哥哥没这义务一直帮你。
查看原文
你说的对,我一定会的
樱花绛樱花绛124楼
既然想到要投资,敢买敢定,二十几万应该还是有的,估计就是想让自己轻松一点。你借了他,苦的是自己,你可以缩短点,借个一两万。我看有人借钱是这么借的,预计想借到5万的开口要10万,所以你还得再打个折
milk1987milk1987125楼
甘嘅人品,借条毛咩
这根本不是什么问题 你有闲钱就借 没有就肯定没办法借了。而且借也不是白借的,借一年也挺久的,该写的借条要写,利息也要,像我们正常有抵押的先息后本借贷10w最低也要1分半息,你们是亲兄弟,自然要宽松些,七八厘利息就好了。如果你没钱借,你介绍个靠谱的借贷公司给他也是帮人家解决了燃眉之急……   谁家首付不需要东拼西凑呢…… 唉~
那么多想生二胎的真该来看看这贴
zhou.moonzhou.moon128楼
|5729_6190:
你说的对,我一定会的
查看原文
搞清楚,系楼主借左5万俾大佬哦!楼主将钱借左俾大佬后,自己却要借钱装修自己间屋!!
Chigolee:
可能你是那种有钱又大方的,10万对我来说真不是小数目,重点是他不是没房住要买房,而是二套投资,他这开口借钱确实为难到我了。老婆在家无业,现在养二胎,两套房还贷款,我一人养全家,不敢跳槽,更不敢失业,压力不是你们有钱人能体会的,关键我们今年也打算小换大。和老婆商量不是找挡箭牌,一方面是尊重她,另外看房,买房,筹资都是她在操心,没她的点头,只会闹矛盾我说的你能懂吗?? 
查看原文
那你就直说没钱啊!
大铃王大铃王130楼
亲兄弟嘛,能帮就要帮
罗LOVE君:
那你就直说没钱啊!
查看原文
不要为难你老婆,一个无业在家带娃就很不容易了,还二胎中……
展仔妈:
自己经济不宽裕,第一次借钱出去,不按时还,催债的好像理亏一样,欠债的好像理所当然。是我我就不借了。妈网有的是有钱人,十万对他们来说不多,但对一个一人赚钱养全家的,又准备换房的人来说,没必要兄弟借钱,就不顾小家借出去,借钱为了投资,又不是得了病必须治,不够钱那种。他有理由借,你也有理由不借。
查看原文
说得真对,
自己的亲哥哥怎么都要帮一下,曾经我老板给我谈过这个问题,建议给你一个:没钱就借5万,不要用自己的名义借,找个朋友做中介,不要利息,还款时间自己定。
不借,情谊还在,借了,全靠心态
2019/04/20回复
py1223py1223135楼
是我的话肯定不借😒
我妈把我爸留下来的钱都给我哥买第三套房啦!我能说什么!
照顾二老就我来!
给你这个媳妇和嫂子点个赞
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

二套房到底首付多少?

求助,二套房的定义&贷款细则

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >