帖子详情

买车四个月后想卖车,还真有人因为养不起卖车的

1035639谈天说地

之前就听见别人说又要养孩又要养车,压力好大。但是第一次听见真的有人因为事后发觉养不起所以想卖车的。

这事是我一朋友的真人真事。两公婆一开始因为家里要生孩子,所以就打算买部车。其实他们两夫妻都是上班族,按他们的工资养部车应该不成问题。过了几天,就听他们已经订了车了。

后来又过了三四个月,这个朋友就打电话问我说知道哪个平台卖二手车会靠谱点嘛,一问之下才知道他要卖车,因为车办的是贷款,每个月月供都快要五千多了。加上孩子出生,她老婆一直在家带孩子,没什么收入。月供的钱还有每个月一千多两千的油钱,朋友说他们家真的承担不起。

我说油钱怎么这么贵?朋友说当时是迷了眼,听那销售吹这车6~7毛的油耗,质量很好,贷款还不收手续费,内饰还有秒杀,一心动就买了。但明眼人就知道,这车根本就不适合他!

朋友其实很不舍得卖这车。唉,没能力也就只能卖了。
全部回帖
没钱就不要买那么贵的车嘛😂
2019/06/11回复
kk-yoyokk-yoyo板凳
买车前没计算过能否养得起?!
之前就听见别人说又要养孩又要养车,压力好大。但是第一次听见真的有人因为事后发觉养不起所以想卖车的。

...
你那朋友没有学过数学的?自己的收入与支出都计不清。还供车。这下亏大了,才买几个月卖与开一二年卖差不多。找个便宜停车场停吧。
gzangzan5楼
买车容易,养车难,特别是小区没有停车位的话,更是头痛。
老婆一直上班本来没问题,可是说老婆一直在家带孩子,收入一下子减少了许多
一千多两千的油钱?每天都要跑100公里吗?车大耗油?我一个月跑2000公里,开7年的SUV也就1200左右的油钱。
买车容易养车难,不过我很想知道这朋友买什么车供这么贵,量力而为吧,这样可惜了,又亏本一两万了
小精灵萱:
没钱就不要买那么贵的车嘛😂
查看原文
因为是月供的车。
HUANGJYHUANGJY10楼
买车容易养车难,不过我很想知道这朋友买什么车供这么贵,量力而为吧,这样可惜了,又亏本一两万了 ...
亏的不止一两万吧,买了马上卖都不止.
mkxkmkxk11楼
无甘大个头,5好带甘大的帽(不过我有个亲戚也是这样)
你朋友一买就买架豪车了,月供甘贵
供不起就止损,理性操作。
数都不会算,难怪养不起车,呵呵
madlinemadline15楼
纯属脑子子不好使架爱面子,买个车还要给那么多月供,一年花大几万,每天滴滴都够跑多少年了?
广州市区内真的滴滴好过,省心省钱。
winciwinci17楼
0首付月供5千的?不然供的时间很短?蛮好奇的。
晚上出去跑滴滴,兼职,把钱赚回来
不赶时间公车,赶时间滴滴,长途大巴或者顺风车,觉得还挺方便
2019/06/12回复
yanglaoyanglao20楼
现在卖也是亏。不如先放着。等贷款还清再开车。或者只周末出门开车。车贷应该最多就三年吧。挺一挺就过去了。车子主要还是看里程。
2019/06/12回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

买完车选完牌号后多久可以提车

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >