帖子详情

一位85后中年老母亲的吐槽: 年薪几十万,我还是买不起高价学位房!

59983205房产楼市

全部回帖
没读省一级学位考上大学的小孩也不少吧,学校的氛围很重要,一些市一级的小学也可以,或者考虑中大附小这些民办小学,给高价学费读了再努力考中大附中,我同学儿子就是这样高中读到六中然后考进中山大学的。
2019/08/06回复
vicky_fvicky_f102楼
不明白学位房不是必须的,为什么一定要买学位房
feilengcui:
富春山居的朋友说,娃准备三年级,科小以前很不错,去年换了校长,马上变化巨大。。。。
查看原文
这样啊,也能过两年又换一个牛逼的校长呢😄
欢乐童欢乐童104楼
我经过纠结后也没有买学位房,买了广钢新城,现在对口的学校虽然是新学校,但反正学位房也是要课外辅导,新学校也是要课外辅导,省点钱去补课了,又能兼顾居住环境。
pigpigpigpig105楼
feilengcui:
真心请问,网上流传的东东派位很多去了东环,信息真实吗?
查看原文
东风东的娃不会等派位的,我们那个班一个都没有去东环😂😂
pigpigpigpig106楼
敏敏的小猫:
没读省一级学位考上大学的小孩也不少吧,学校的氛围很重要,一些市一级的小学也可以,或者考虑中大附小这些民办小学,给高价学费读了再努力考中大附中,我同学儿子就是这样高中读到六中然后考进中山大学的。
查看原文
中大附小是不好进的哦,不是钱的问题,就好似华师附小一样,当然,如果你肯砸个几十万应该问题不大😂😂,否则,那些看上去很容易就进去中大附小的,要么是自己很厉害,要么就肯定是找了关系的
pigpigpigpig107楼
敏敏的小猫:
查看原文
中大的教职工子女可以直接入读中大附小😀
之前和朋友一起去看过广州院子的叠墅样板房,400万左右一套感觉性价比不错,主要是配套很齐全,全龄段的学校、社区服务中心、托育中心、会所等,在里面住都可以不用出城了。
Nicola的小家:
之前看过泰禾的院子,据说会引进省一级学校,今年世茂加入后,华师附已经签约落地了,楼主对学位的要求都可以满足到,可以考虑
查看原文

我也有在关注这个广州院子,世茂现在是加入广州院子了,很多配套都在落地了,项目里的商业也准备开放了世茂的实力很强,我还挺看好

我有这个预算我打算买郊区别墅了,学位房我并不纠结
正在输入1014:
之前和朋友一起去看过广州院子的叠墅样板房,400万左右一套感觉性价比不错,主要是配套很齐全,全龄段的学校、社区服务中心、托育中心、会所等,在里面住都可以不用出城了。
查看原文
是不用进城吧
bunnyAAAbunnyAAA112楼
海珠西咯,最佳选择
尼米111尼米111113楼
我买了天隽峰,小学走路5分钟,幼儿园就在小区里。就是因为为了孩子读书方便。
pigpigpigpig114楼
正在输入1014:
查看原文
前提是这些机构质量要好,如果不好的话,怎么办?进城又不方便,市区的优势还是比较明显,起码各种配套选择多啊,而不是只能接受唯一的,这也是必须考虑的……
可以去天河北看看,或者有合适的
pigpig:
中大的教职工子女可以直接入读中大附小😀
查看原文
在海珠区内人户一致才可以直接读,否则当社会生源。
cxttinacxttina117楼
这个预算几乎很难买到天河越秀稍微好点的学位房吧!
|migsutu|migsutu118楼
喵世界:
没有,这个有家长现身说法了,他们班今年最不好的去的育才。我们家培小,今年的状况也差不多如此。
查看原文
最不好的都去了四大一线民办。更好的只有四大豪门和华附了,加起来才五六百个学位。这样说太夸张了。
没房的飘过。。
|migsutu:
最不好的都去了四大一线民办。更好的只有四大豪门和华附了,加起来才五六百个学位。这样说太夸张了。
查看原文
人家说的是公办育才,不是二沙的育才实验。
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

越秀/天河/珠江新城学位房对比

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >