帖子详情

一位85后中年老母亲的吐槽: 年薪几十万,我还是买不起高价学位房!

59992205房产楼市

全部回帖
Rain06100000:
在过去的十年里,除非做生意暴富,个人收入的稳定增长比不过一套房产的获利。85年的,目前还这个预算,确实前十年落后许多了。
查看原文
我觉得你想当然了吧,楼主85后如果都是靠自己能有四五百万我觉得很不错了。
2020/03/16回复
南墙-ly南墙-ly182楼
pigpig:
我是好几年前买了东风广场的,那时两万一方,我老公还不是很想买,是我死活要买的😂😂,刚好是一套拍卖房,我举牌的,到最后我老公说不要了吧,我没听他的,举了最后一次,拍到了,当时我老公挺生气的😉😉,现在就觉得幸好我当年举了最后一次牌拍到了,哈哈
查看原文
请问是法拍房吗?法拍房自己拍?
2020/03/16回复
我觉得,真的买到了好的学位房,家庭实力跟其他家长差太多的话,对孩子也不好吧
2020/03/17回复
建议楼主跟家庭再就目前存在的问题与想要实现的目标做详细沟通。
问题:
1、担心学位不好,影响小孩未来学业的发展。
2、担心环境不好,影响小孩的性格。
3、担心钱不够。
还有什么担心的问题呢?
一一列出来,将让你接下来的目标更明确。

目标:
1、区域。你的区域更倾向于哪里?一般对于上班族而言,靠近上班的区域更合适。
2、板块。一般要考虑地铁利好、基建旧改和标志性的商业等。
3、学校。最低省一级。
4、小区。一般考虑楼龄、绿化、交通、学校、物业、医院、住户素质等。
5、产品。一般考虑户型、朝向、景观、梯户比。

祝愿你早日买到满意的房子。

星越买房-培训+教练。
2020/03/19回复
指尖的岁月袅袅:
差不多的经历,目前住在天河的老破小,最近也在折腾着想换房,不知道买哪里好。
查看原文
哪些原因制约了你的想法呢?
似水年华已不再:
我家现在也是开始觉得房子不够住,预算又没办法一步到位,也是很纠结
查看原文
想想,除了挣预算,还有什么其他的想法呢?
光辉时刻:
不是不想买,只是买不起
查看原文
差了多少呢?想想有什么方法可以解决?
风沙不解水温柔:
学位房,自住分开。买个低价符合您学位要求的学位房,再买一套自住的环境好的大房子。
查看原文
好建议,前提是资金要够
pearl893893:
跟楼主同样的情况,现在也纠结买哪儿,之前考虑过广钢,但上班不方便放弃了
查看原文
你考虑的是哪些方面呢?
爸在妈网:
和楼主基本一样,400万预算选越秀学位房,目前考虑,学位第一,最好新一点南向安静,可以小点,一家三口。。。不容易选,眼瞅明年就上学了。。。偏向华侨、农林下小北路三个学校
查看原文
不容易选主要是因为哪些方面的原因呢?
年薪几十万,哪能够看顶级学位房啊。
2020/03/26回复
可以找我 带你去买拍卖房 比市场价低百分之20起、、、
2020/03/29回复
学位房就像鬼 信则有不信则无
2020/03/30回复
早买早享受,等下去也是一样结果,该买的还是要买.
2020/08/16回复
枝_6501枝_6501195楼
哈哈,跟你一样情况的同龄人啊,你后来怎么样了,分享下经验,我总价也跟你一样,看了好久啊还是没有合适的
2020/08/16回复
招财手招财手196楼
现在买不起广州房的人多的去了!
2020/08/19回复
顶一个,嘿嘿
2020/08/20回复
蓝姐蓝蓝姐蓝198楼
年薪几十万都买不起。。。。。广州其他大部分人咋整哦。。。。😂😂😂😂
2020/08/25回复
pigpigpigpig199楼
南墙-ly:
请问是法拍房吗?法拍房自己拍?
查看原文
是啊!自己拍没问题的
2021/03/08回复
leanney:
人活着到底为了啥?我到现在还没想明白
查看原文
最近买房我也是第一次思考这个问题
2021/03/22回复
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

越秀/天河/珠江新城学位房对比

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >