帖子详情

一位85后中年老母亲的吐槽: 年薪几十万,我还是买不起高价学位房!

59985205房产楼市

全部回帖
newsongnewsong141楼
|migsutu:
你说的多年前老黄历了。你看看中大,华南理工要多少分。北京家长历年985211留京的有多少,一半孩子考不上父母上的学校了。所以海淀家长才疯狂。早培,八少八素,黄庄 都成鸡血代名词了,学而思,高思,新东方,都是北京起家。[图片]
查看原文
这个还不是比其他省简单很多?其他省除了状元级别,有几个能考虑清华北大的?
2019/08/07回复
Leo56Leo56142楼
芳村凯越湾不是很好吗?
楼主可以看看一些不是学位房,但是教学质量非常高的小区,例如黄埔的科学城小学区域的,科小统考平均分黄埔第一,里面同学质量非常高,性价比不错的。
买市区只是为了学位吗,我以为是为了上班方便多点时间陪娃😂,住郊区上下班最少三个小时
|migsutu|migsutu145楼
newsong:
这个还不是比其他省简单很多?其他省除了状元级别,有几个能考虑清华北大的?
查看原文
那个省不是前一两百名的顶级高手。最简单直白的说,按你说法,华附高中随便一个班考到前30名,难度比 天河中学考到前10名容易多了。
|凤_8847|凤_8847146楼
了解一下花都的富力金港城吧,读小区旁边的私立黄岗,一年几万学费,基本满足了你的需求了
学位房的功能除了学位,还有其他,比如说生活便利,医疗,公园,图书馆等等,是郊区房完全比不了的。再说就算有人说,可以郊区买房,就近入学菜小,花钱上培训班就可以了。我只想问,每周跑来跑去,不嫌折腾吗?花在路上的时间成本不是钱吗?还有择校其实不是择老师,更多的是择同学,近朱者赤近墨者黑,孟母三迁,相信大家都知道。反正要是我一定会选择学位房,真的是利大于弊
tiger2018tiger2018148楼
学位房的功能除了学位,还有其他,比如说生活便利,医疗,公园,图书馆
自己要求太高了。很多原因是你自己造成,怎么能疯狂呢
2019/08/09回复
lilyxuli:
学位房不是必须品,看菜吃饭
查看原文
说得好,孩子有心,你去哪都能读。孩子没心,我觉得你给他个皇帝都做不好。
run4dreamrun4dream151楼
客观地说 还没有非常清楚地弄明白状况和定好位  这个预算放在几年前可能还行   现在又要吃新房次新房 又要省级学位 客观上有点困难
run4dreamrun4dream152楼
可以眼光放远一点,或者考虑稍微远一点的萝岗番禺啊    或者考虑楼龄没那么新的  
哼宝爸哼宝爸153楼
为什么要给自己这大压力?真的读了好学校孩子就会飞吗?还是期望孩子以后赚钱报答你们呢?拿着钱带孩子出去看看外面的世界吧。
实力不济何必高攀
XiyuewangXiyuewang155楼
我也是400多万的预算,买了荔港南湾,华侨小学学位。
芸CiCi:
450买不到富春山居三房吧?
查看原文
有一百多一点的
ynuynu157楼
学位房不是必须品,看菜吃饭
2019/08/10回复
|migsutu|migsutu158楼
Xiyuewang:
我也是400多万的预算,买了荔港南湾,华侨小学学位。
查看原文
不错啊,荔湾前四的一线名校了
完全够不着的人,就不会想这么多了,
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

越秀/天河/珠江新城学位房对比

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >