帖子详情

换房好纠结

944258房产楼市

本人在东晓南有一套二房75方电梯房,目前该房欠银行贷款35万,对应地段的小学一般,保守估计现在可以卖到255万。目前家里有存款110万。本人是中学老师,在越秀区上班,所在中学儿子以后可以以教工子弟入读。老公在企业上班,工作很忙,工作相对没有那么稳定。儿子四岁,今年9月上中班。大家觉得哪个方案好一点?                             方案一:卖一买一。在东晓南买一套小区、朝向、户型和楼层都比较好的大二房或三房,装修好一些,改善居住环境。                                                   方案二:买第二套房。在本人单位旁边买一套老破小的重点小学学位房,然后把东晓南的房子出租,这样儿子可以读一个好的小学,我上下班也很方便,方便照顾家庭。                                                            方案三:卖一买一。然后在本人单位附近买一套70方电梯二房,带重点小学学位,大概450万。
全部回帖
三.....
2019/08/19回复
TitmusTitmus板凳
三………………
HzjyanHzjyan4楼
方案三,不用考虑了
Hzjyan:
方案三,不用考虑了
查看原文
如果在本人单位附近买房,小孩读小学初中至少要住九年。方案三卖一买一,手续上比方案二繁琐很多呢!
Titmus:
三………………
查看原文
为什么觉得方案三最好呢?
sdgoosdgoo7楼
当然是三了 就是贷款压力大点
sdgoo:
当然是三了 就是贷款压力大点
查看原文
贷款压力不大吧,首付=255-35+110=330万哦
HzjyanHzjyan9楼
娜子1009:
如果在本人单位附近买房,小孩读小学初中至少要住九年。方案三卖一买一,手续上比方案二繁琐很多呢!
查看原文
一次烦完还是烦恼九年?你租房子住就是九年面临几次搬家,自己房子租出去也面临经常换租客跟帮租客处理各种电器家私坏的问题……
chachacha1:
自己有学位为什么还要花钱买学位,不明白。
查看原文
本人单位只是重点初高中,没有重点小学呀
Hzjyan:
一次烦完还是烦恼九年?你租房子住就是九年面临几次搬家,自己房子租出去也面临经常换租客跟帮租客处理各种电器家私坏的问题……
查看原文
有道理。如果方案二,我们打破住到买的老破小里面,借点钱首付七成,买个50方两房。
TitmusTitmus12楼
娜子1009:
为什么觉得方案三最好呢?
查看原文
小孩子读书的时间比房价贵;
HzjyanHzjyan13楼
娜子1009:
有道理。如果方案二,我们打破住到买的老破小里面,借点钱首付七成,买个50方两房。
查看原文
你考虑清楚了吗,九年住在老破小里边?
预算大点,直接三房,两房以后还要换房多麻烦
有这个首付,三最好不过了啊,生活质量可以提高不少
有初中保底我就一定是买改善型
小学多重点感觉也没多重要
大家看重的都是初中学位多点吧
猜你喜欢

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

关于房子,恳求各美妈建议

继续广州租房还是佛山买学位房

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >