帖子详情

市区投资还是买郊区别墅养老享受生活

19485127房产楼市

如题,求各位建议

家庭基本情况:年近50,计划五年后退休,一孩,即将大学,目前广州市区两套房,一套出租,一套自住

经常考虑自己的退休生活怎么安排,本人比较喜欢安静(先生不太喜欢),有一个田园生活梦,喜欢花花草草。

孩子今年满18岁,有了市区买房的名额。同时,最近有朋友置换大别墅(佛冈别墅),放卖

目前有二个想法:

1、市区投资两房,收租,保值(或增值),5年完全后退休卖掉再买郊区别墅。也许市区还有点升值,而郊区的别墅估计升值困难,能维持已经不错。只是这样,要错过朋友放卖的别墅(个人是很喜欢的)

2、现在就买别墅(朋友的这套别墅个人非常喜欢),目前工作节奏已经放缓,周末可以去住(家里老人也可以有更大的活动空间),更早实现田园梦

有些纠结,求建议,谢谢各位啦

全部回帖
Linna1214Linna1214沙发
亚运城媒体村,220万总价,出租3000一个月,现在还有租客在里面,现在急需换学位房,急售。
2020/06/11回复
我只是路过过佛冈,谈不上什么深印象。简单说说,我支持去郊区买别墅。市区无非保值,保住了钱给子孙?过了 ...
我们常去,全程笔直的高速,不塞车的话70多分钟,和去从化一些距离70公里左右的楼盘费的时间差不多,路两边风景很不错,路上心情就开始变美!
2020/06/11回复
Linna1214:
亚运城媒体村,220万总价,出租3000一个月,现在还有租客在里面,现在急需换学位房,急售。
查看原文
这个回报率不错。
2020/06/12回复
静心静心5楼
多事:
我是在哪里都能找得到朋友,现在清远也认识了新的朋友,大型小区不愁没有人一起玩。我的同学和朋友,会跟着我去清远玩或留下住两天,他们觉得我的小区不错,开车过来也比较顺。
查看原文
不是这样说的,没退休的又要顾小孩,退体了老人家一个喷嚏又要跑医院,市区没法相提并论的,亲戚朋友一**跟着过来,但经常过来肯定不会的,你说到那认识朋友只是表面的朋友。朋友一聚会又要飞车回来。唉,这不是享福是辛苦呀,除非老人,小孩都什么不用管了。亲戚的老人家们肯定不会特地去坐一两小时的车去清远这些地方探望或玩然后又要回到市区的,肯定不会的,还不如你从效区到市区看他们,这又何必买呢!
静心:
不是这样说的,没退休的又要顾小孩,退体了老人家一个喷嚏又要跑医院,市区没法相提并论的,亲戚朋友一**跟着过来,但经常过来肯定不会的,你说到那认识朋友只是表面的朋友。朋友一聚会又要飞车回来。唉,这不是享福是辛苦呀,除非老人,小孩都什么不用管了。亲戚的老人家们肯定不会特地去坐一两小时的车去清远这些地方探望或玩然后又要回到市区的,肯定不会的,还不如你从效区到市区看他们,这又何必买呢!
查看原文
感觉交朋友那些不靠谱,真是自己住的事
多事多事7楼
静心:
查看原文
呵呵,你不用劝我,我是打算在清远养老的。
多事多事8楼
南下干部:
感觉交朋友那些不靠谱,真是自己住的事
查看原文
愿意与我一起养老的朋友多着呢,我不愁没有人来清远看我。
买得起,我喜欢,那就买。就这么简单
市区的配套好很多
静心静心11楼
不是说买效区不好,是应该说不适合打工一族的人,而且完全不适合上有老下有小的家庭,到了退休年龄真的是想每天都陪在两老身边,每天都想陪两老饮茶行公园散步。除非真的是效区的居民那肯定买买买啦。未退休的时候小朋友不输在起跑线上兴趣班,学而思等等都够累了,那有时间再坐车或开车或没车为了效区的房子再买车去坐一天半天再又折腾回来哦,那不现实。除非是投资啦。
2020/06/13回复
静心静心12楼
江上明月:
呵呵,在房产群里问,100个人,最少99个会说,买市中心,保值增值。平时人家问自住买郊区大房还是市区老破小,大多数人会建议买市区,方便,保值。人生也就几十年,享受到了才是真。谁知道明天发生的事呢?话说,前天听到一个过去的同事,癌症,治疗不成功,现在打算卖市区房,去郊区休养,换种生活。我们普通人,实力没法做到什么都兼顾,什么都完美。比如买房,只能有侧重,有人侧重方便,有人侧重宽敞,有人看重学校,有人看重环境。。。。。。。按自己的想法来, 不用管别人怎么过,别人怎么说,别人怎么想!
查看原文
如果是癌症更加不会到效区住了,如果住得效区那不是什么大病了,如果是重症的话那不是三天三夜跑医院呀,还效区呀?
静心静心13楼
想想如果晚上突然想吃濑粉就可以马上去第一津,突然想吃牛三星就可以马上去惠福路,如果突然想吃烧鹅就马上可以去蔡边村,哈哈哈,人最辛苦莫过于有嘴而不能吃😀
多事多事14楼
静心:
想想如果晚上突然想吃濑粉就可以马上去第一津,突然想吃牛三星就可以马上去惠福路,如果突然想吃烧鹅就马上可以去蔡边村,哈哈哈,人最辛苦莫过于有嘴而不能吃😀
查看原文
清远洲心大粥,洲心烧肉,北江河鲜,清远鸡,连州菜心了解一下?好像只有广州才有东西吃。论美食,清远才是质优价廉(相对于广州的消费)。
是郊区不是效区。
各花入各眼,适合自己就好。
我买了郊区双拼别墅,但我是打算去长住的
现在发现装修费好贵,保守估计装修要花300来万才能住进去,但房子是真喜欢。建筑面积接近500平米,湖边别墅,花园面积有点小,只有270平米。但门口没有对着其他邻居,花园在湖边,感觉私密性很强。
交通还挺方便,别墅小区就在21号线地铁口,试过从天河公园坐地铁过去不到1小时,快线估计40分钟不到就到了
2020/06/15回复
我也曾经想过买从化地铁口的珠江国际城的双拼别墅,但实在太远了,从天河坐地铁过去要转线,前后得花一个半小时以上。而且觉得建筑设计太老旧,花园也小,后来放弃了。
如果退休去那里也还不错,我看里面住的都是退休的人,可惜入住率太低,只有30%入住率。
我现在买的这个别墅,高端大气一些,坐地铁的话去市区也快很多,我买的那条街入住率有60%。所以感觉还不错。当然,现在买的这个比从化贵不少
多事多事17楼
himanccc:
我买了郊区双拼别墅,但我是打算去长住的现在发现装修费好贵,保守估计装修要花300来万才能住进去,但房子是真喜欢。建筑面积接近500平米,湖边别墅,花园面积有点小,只有270平米。但门口没有对着其他邻居,花园在湖边,感觉私密性很强。交通还挺方便,别墅小区就在21号线地铁口,试过从天河公园坐地铁过去不到1小时,快线估计40分钟不到就到了
查看原文
预算花300多万装修费?是要造一个私家公园吗?
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

总价几近相同,是买顶层复式还是别墅呢?(同一小区)

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

买市区还是买郊区?纠结

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >