帖子详情

市区投资还是买郊区别墅养老享受生活

19165127房产楼市

全部回帖
himanccchimanccc101楼
笑笑0917:
300万+装修费才对得起你的别墅总价,呵呵我看的是小别墅,不到200方,带装修,300万
查看原文
我跟楼主现在住的比较近,我也在天河公园附近住。孩子初三了,但我还有十多年才退休,上班地点在萝岗,开发区那一带。也是一直有个别墅梦😄
2020/06/17回复
himanccchimanccc102楼
我原本在市区三套房,卖了其中一套,置换到郊区别墅了。现在这个形势,我觉得自己住着开心就好,不要考虑太多投资升值的问题。那些留给孩子自己去考虑吧
我是打算市区一套出租,一套机动,一套郊区别墅长住
himanccchimanccc103楼
静心:
想想如果晚上突然想吃濑粉就可以马上去第一津,突然想吃牛三星就可以马上去惠福路,如果突然想吃烧鹅就马上可以去蔡边村,哈哈哈,人最辛苦莫过于有嘴而不能吃😀
查看原文
你跳跃太大了吧?我是惠福路长大的,蔡边村在番禺,无雷公甘远
himanccchimanccc104楼
笑笑0917:
这的确也是要考虑的,虽然他说他会支持我的梦想,但我也担心实际住在那里的时候,他会很难受
查看原文
幸好这一点我和我先生的想法是一致的,我和他一直都想要有个院子,我想要一个中空客厅,他想要凉亭和鱼池
他觉得别墅不能太热闹,住户不要太多,要有一定私密性,否则就和普通洋房差不多了
在装修风格上我们也基本一致,要明亮宽敞,现代简约的
我原本在市区三套房,卖了其中一套,置换到郊区别墅了。现在这个形势,我觉得自己住着开心就好,不要考虑太 ...
你在萝岗上班,那你的别墅非常合适,上班方便,巧的很,我之前也在萝岗呆了10年,去年换回市区了。多一套房多一个选择,呵呵
幸好这一点我和我先生的想法是一致的,我和他一直都想要有个院子,我想要一个中空客厅,他想要凉亭和鱼池 ...
哈哈,双方梦想一致,房屋决策肯定没有纠结
多事多事107楼
himanccc:
我原本在市区三套房,卖了其中一套,置换到郊区别墅了。现在这个形势,我觉得自己住着开心就好,不要考虑太多投资升值的问题。那些留给孩子自己去考虑吧我是打算市区一套出租,一套机动,一套郊区别墅长住
查看原文
应该说你们那么年轻就有不少家庭资产,属于有钱人
himanccchimanccc108楼
多事:
应该说你们那么年轻就有不少家庭资产,属于有钱人
查看原文
不年轻了,孩子都10多岁了
himanccchimanccc109楼
笑笑0917:
应该是佛冈碧桂园清泉城
查看原文
我父母这几天刚好跑去佛冈碧桂园清泉城玩了,和几个朋友合租了一栋别墅住两晚
我父母这几天刚好跑去佛冈碧桂园清泉城玩了,和几个朋友合租了一栋别墅住两晚 ...
父母感觉还行吗
2020/06/18回复
himanccc:
谢谢鼓励,我主要看中我现在住的地方去这里坐地铁不用转线。方便
查看原文
我也看中御溪谷了,请问你买的一手还是二手?价格去到多少啦?
himanccchimanccc112楼
笑笑0917:
父母感觉还行吗
查看原文
他们肯定觉得好啊,空气好,干净卫生
himanccchimanccc113楼
哈哈哈的小飞鱼:
我也看中御溪谷了,请问你买的一手还是二手?价格去到多少啦?
查看原文
私下交流一下,说不准以后咱们是邻居
静心静心114楼
himanccc:
你跳跃太大了吧?我是惠福路长大的,蔡边村在番禺,无雷公甘远
查看原文
不是跳跃性大,是在市区去这个地方超级方便,想吃条肠粉坐三号线到市线就找到超级好吃的肠粉了。主要是人老了想父母亲人都在旁边好照顾,毕竟是计划生育后独生子女的痛,没父母亲朋在身边的就算好多好多朋友都没用。
静心静心115楼
看相佬讲得好岩,房子多大就视乎你你多少人住,人气决定一间房子的格局。
himanccc:
我原本在市区三套房,卖了其中一套,置换到郊区别墅了。现在这个形势,我觉得自己住着开心就好,不要考虑太多投资升值的问题。那些留给孩子自己去考虑吧我是打算市区一套出租,一套机动,一套郊区别墅长住
查看原文
情况相似。所谓市区房产价值高,都是纸面财富,卖了收钱后才是真的增值。我也是天河公园和增城往返。
    超过2套房子,都没啥用,一城一郊,我看是中产+中年,未来标配。
2020/06/19回复
别买太偏的,真的。
大别墅 也没想象的那么美,一天到晚都要打理的。
himanccc:
我也曾经想过买从化地铁口的珠江国际城的双拼别墅,但实在太远了,从天河坐地铁过去要转线,前后得花一个半小时以上。而且觉得建筑设计太老旧,花园也小,后来放弃了。如果退休去那里也还不错,我看里面住的都是退休的人,可惜入住率太低,只有30%入住率。我现在买的这个别墅,高端大气一些,坐地铁的话去市区也快很多,我买的那条街入住率有60%。所以感觉还不错。当然,现在买的这个比从化贵不少
查看原文
就您购买的附近,有靠谱的中介,介绍一个吗?
佛冈短期不会有地铁和轻轨,N年后如果清远市区有,也许会有一条延长线到佛冈。高速倒是很方便,下出口就到县城中心。清泉城离县城非常近,也就几公里。

总之,佛冈是旅游区,环境好,空气好,房子价格低(比如广州市区一个好的单间的钱可以买套小别墅),是适合自住,不适合投资(不要指望升值)!

广州到 清泉城,一般都自己开车。如果家有老人家自己返往,也有不少坐楼巴的,天河东站,珠江新城,以太广场都有大巴,业主20元一次,非业主50元一次,要提前网上买票。小区有商业街,有超市,基本生活用品还是有的。另外小区有专门楼巴去县城买菜,老人家时间多,喜欢去。年轻人偶尔回去度假,基本都是开车在周围农庄饭店解决吃饭问题。有些人还喜欢去村里买菜和一些土特产,土鸡土猪肉等。
himanccchimanccc120楼
ivysunpang:
就您购买的附近,有靠谱的中介,介绍一个吗?
查看原文
我当初也是市区的中介带我去看的
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

总价几近相同,是买顶层复式还是别墅呢?(同一小区)

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

买市区还是买郊区?纠结

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >