帖子详情

预算1500内,买房很纠结,向各位请教

30276119房产楼市

全部回帖
妈妈网_rlqci:
臻林,开盘价格9万以上,一两年时间,现在涨到10+了,高层价格听说13-14。臻林新盘的这个价格,对天河公园西其他楼盘价格是利好,直接拉高了天河公园西板块价格,现新世界也上到9-10了,熹园有的10+到12了。现在公园还是有不少好单元放盘,如果对比臻林的10+,还真的可以到新世界,隽园等淘到性价比,朝向,户型更优的好盘。
查看原文
感谢网友的点评,非常中肯,周边破学位不好小区小这些都是实打实存在的硬伤。层主说的价值对比,确实附近很多楼盘都有选择。但是层主也要了解下当下的购房环境,业主不断反价,非常难购入适当的房产,购房者身份如此卑微实在突破我的底线,房产也只是一部分资产,不至于说为五斗米折腰。我之前看二手房从没看过天河公园,因为臻林是新楼,买入方便,这点是我买他的最大诱因。再者,我买入时不到10的单价,横向对比二手房也是性价比还可以的,过五年后,你说臻林缺点再多,单价跑不赢东逸?拭目以待吧,我觉得应该还是有一线胜算😃
2021/01/10回复
coollivescoollives102楼
嗄鲁巴夫斯基:
感谢网友的点评,非常中肯,周边破学位不好小区小这些都是实打实存在的硬伤。层主说的价值对比,确实附近很多楼盘都有选择。但是层主也要了解下当下的购房环境,业主不断反价,非常难购入适当的房产,购房者身份如此卑微实在突破我的底线,房产也只是一部分资产,不至于说为五斗米折腰。我之前看二手房从没看过天河公园,因为臻林是新楼,买入方便,这点是我买他的最大诱因。再者,我买入时不到10的单价,横向对比二手房也是性价比还可以的,过五年后,你说臻林缺点再多,单价跑不赢东逸?拭目以待吧,我觉得应该还是有一线胜算😃
查看原文
楼主这个回复,就非常有水准了
2021/01/10回复
嗄鲁巴夫斯基:
查看原文
同是卖一买一,经历了各种反价,郁闷啊,不管怎么样,买到自己喜欢的就好了,其实,现在的房产市场,价格很透明,性价比差异不大的。特别的笋盘不一定是真的笋,真的笋盘可遇不可求
2021/02/21回复
k_worldk_world104楼
楼主买了半年,入手了没啊?这半年升了那么多😂
楼主是典型的新房癌,新房过几年后就会和嘉裕公馆,花城湾差不多了,等你要再换房的时候也会变成了二手房,很多人都不懂新房溢价的道理。另从你发帖的那时到现在,中区这些盘又涨了30%,看来强者恒强,未来还要拉大差距,看看深圳就知道了
正南向正南向106楼
菩提少主:
楼主是典型的新房癌,新房过几年后就会和嘉裕公馆,花城湾差不多了,等你要再换房的时候也会变成了二手房,很多人都不懂新房溢价的道理。另从你发帖的那时到现在,中区这些盘又涨了30%,看来强者恒强,未来还要拉大差距,看看深圳就知道了
查看原文
但楼主那里一手价已经涨了50%了。这个怎么算?
2021/03/24回复
正南向:
但楼主那里一手价已经涨了50%了。这个怎么算?
查看原文
你确定是一手的同户型涨了50%吗?有具体数据吗?现在确定的是二手的嘉裕公馆122方2300万,18.7万/方己成交。那个更优一目了然
2021/03/24回复
正南向正南向108楼
菩提少主:
你确定是一手的同户型涨了50%吗?有具体数据吗?现在确定的是二手的嘉裕公馆122方2300万,18.7万/方己成交。那个更优一目了然
查看原文
9万多,到现在15万,你算算涨幅
2021/04/02回复
正南向:
9万多,到现在15万,你算算涨幅
查看原文
1.臻林是两年前开盘时的9万,楼主是几个前买入的,也是9万吗?2.开发商通常都是把最贵的货放到最后卖。让让之前的业主感觉买了房很值。不代表楼主的房现在买入要14万。3.一手房市开发商定价的不代表市场价,需且从交钱到拿证,再到限卖解除差不多需要四年。另没有拿证的这段时间卖,多少价格跟你没有任何关系,因为银行抵押贷款都做不了。4.而且银行抵押贷款评估价,根本不会按照开发商的定价来进行,只会按照二手房的价格和周边二手房的价格来定价。5。半年前嘉裕公馆和花城湾的单价在11万左右,现在成交价都十七万了
正南向正南向110楼
菩提少主:
1.臻林是两年前开盘时的9万,楼主是几个前买入的,也是9万吗?2.开发商通常都是把最贵的货放到最后卖。让让之前的业主感觉买了房很值。不代表楼主的房现在买入要14万。3.一手房市开发商定价的不代表市场价,需且从交钱到拿证,再到限卖解除差不多需要四年。另没有拿证的这段时间卖,多少价格跟你没有任何关系,因为银行抵押贷款都做不了。4.而且银行抵押贷款评估价,根本不会按照开发商的定价来进行,只会按照二手房的价格和周边二手房的价格来定价。5。半年前嘉裕公馆和花城湾的单价在11万左右,现在成交价都十七万了
查看原文
认真你就输了。。。。
正南向:
认真你就输了。。。。
查看原文
我是用语音输入的这么一大段话,我用一两分钟就写完了。
LeeLVCLeeLVC112楼
正南向:
认真你就输了。。。。
查看原文
确实,一直杆下去没意思,别人赚钱别人事,嘴皮赢了没意思。
正南向正南向113楼
菩提少主:
我是用语音输入的这么一大段话,我用一两分钟就写完了。
查看原文
女孩子太要强,凡是一定要争个输赢,不一定是好事。
2021/04/06回复
NMO1NMO1114楼
嗄鲁巴夫斯基:
查看原文
确实如你所言,买个房子太麻烦了,一方面价格不停上涨,业主返价,另一方面还没有合适的房源。买房子是需要缘分的。很多人理性计算,珠城某某小区哪个面积涨了多少,你买的新房又涨多少。这都是理论上的计算,问题是在当时那个价格,是否能有合适的那个小区房源,是否能顺利拿下?这都是未知的,与其白白等待几个月守好房源,还不如你买新房。
正南向正南向115楼
NMO1:
确实如你所言,买个房子太麻烦了,一方面价格不停上涨,业主返价,另一方面还没有合适的房源。买房子是需要缘分的。很多人理性计算,珠城某某小区哪个面积涨了多少,你买的新房又涨多少。这都是理论上的计算,问题是在当时那个价格,是否能有合适的那个小区房源,是否能顺利拿下?这都是未知的,与其白白等待几个月守好房源,还不如你买新房。
查看原文
说到关键了
NMO1:
查看原文
我和楼主的情况很像,也被花城湾业主反价了,但我比楼主早下手了几个月,看完房的第二天就定下了附近的其它二手房,现在算下来升值总额,比买花城湾和嘉裕还要高一点点。我在疫情的时候花了大量时间研究买房策略,总结出买二手房的好处,最后有机会就马上下手。
2021/04/12回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >