帖子详情

越秀区现在买房又是要抢了?卖方市场?

26786124房产楼市

昨天朋友打电话来吐槽,说周末约了看房,看一个育才的老破小,结果她有事,迟到了1个小时,结果中介说不用来了,已经出手了,后来看了一个铁一小的小小学位房,现场有人说“我直接加价7万,现在下定”,真的这么夸张吗?有这么火爆?难道是“托”重出江湖?
全部回帖
laixjlaixj沙发
sgcc:
我说的是2017年到现在,不是说的2016到2017年。从2017年到现在,淘金的价格一直处于横盘了,略有涨幅而已。相比较起来,2017年的科学城的价格是翻了至少一倍了。当然,我的前提是淘金片区和科学城片区,不是说某个楼盘。
查看原文
这个时间段,你拿大部分其它板块跟科学城比,也是差不多一样的结果吧
2020/10/30回复
sgccsgcc板凳
powerchare:
广州的房价从2016-2018基本翻了一番。不同区域的起飞时间略有不同,但总体差异不大。要比就都拿起飞前的比,或者都比起飞后的。淘金的楼梯楼起飞前2016是2万多,起飞中2017是4万。起飞后现在接近5万。总的来说跑赢大市。没有你说的不堪。黄埔基本也是这个涨幅,除了个别的网红盘略高一点而已。
查看原文
我觉得你观点比较理性,
总体观念其实和我差不多,
只是历史不能往回走,
如果往后看的话,
2013年广州房价还比深圳高呢,
现在不一样被反超了嘛。

sgccsgcc4楼
laixj:
这个时间段,你拿大部分其它板块跟科学城比,也是差不多一样的结果吧
查看原文
从2017年到现在,涨幅比较大的地方,从我个人来看,天河公园、珠江帝景也和科学城差不多。
我说这个的目的,不是吹捧科学城咋滴咋滴,而只是说越秀确实不像大家以前那种被万众追捧的样子了。
laixjlaixj5楼
powerchare:
广州的房价从2016-2018基本翻了一番。不同区域的起飞时间略有不同,但总体差异不大。要比就都拿起飞前的比,或者都比起飞后的。淘金的楼梯楼起飞前2016是2万多,起飞中2017是4万。起飞后现在接近5万。总的来说跑赢大市。没有你说的不堪。黄埔基本也是这个涨幅,除了个别的网红盘略高一点而已。
查看原文
是的,把时间段拉长点,涨幅其实都差不多的
laixjlaixj6楼
sgcc:
从2017年到现在,涨幅比较大的地方,从我个人来看,天河公园、珠江帝景也和科学城差不多。我说这个的目的,不是吹捧科学城咋滴咋滴,而只是说越秀确实不像大家以前那种被万众追捧的样子了。
查看原文
热点总会转移的,珠城过段时间,也有可能不是万人追捧,跟得上大势就ok了,因为本身起点就高
月光满堂:
投资圈里有一句话:房子本身是不值钱的,值钱的永远是地段和配套。
查看原文
地段配套也是会变的,广州现在也不是珠三角老大了…时代会变的
sgccsgcc8楼
回复 powerchare 的帖子

兄弟,我刚才不是说万科新里程了嘛?
不要老是揪着这个限价房,
拿限价房和商品房作比较不合适的。

而且,就算拿万科新里程作比较,2017年也不是3万啊,我印象中,新里程是2万左右,当时周边的岭南山畔才是这个价格。
sgccsgcc9楼
laixj:
热点总会转移的,珠城过段时间,也有可能不是万人追捧,跟得上大势就ok了,因为本身起点就高
查看原文
对,我就是这个观念。
时代在发展,
热点也会发生变化。
我们改变不了大环境,
就只能看一下自己的小环境。
sgccsgcc10楼
powerchare:
龙光2017顶峰的时候也要卖2.9-3w。现在也是差不多啊。何来翻倍呢。
查看原文
兄弟,换句话来说的话,那地其实之前都不算科学城的地段。。。

sgccsgcc11楼
回复 powerchare 的帖子

嘿嘿,既然你说顶峰价格,我参考你的截图去看了看,新里程当年也有2.1万的成交价。
然后又去看了一下,比如我住的青菜岗,2017年最高价4.69万,今年最高价还是4.69万。
sgccsgcc12楼
powerchare:
新里程和龙光都不算科学城,那有几个楼盘算科学城?
查看原文
我说的是以前哦,
科学城是后来扩容过的。
sgccsgcc13楼
powerchare:
2.1明显是起飞前的。3.2是顶峰。现在跟顶峰还不是差不了多少。
查看原文
作为一个限价房,买卖起来又麻烦,被人看不上是很自然的事啊。所以嘛,我前面一直在说,你老是拿限价房和商品房作比较,其实没啥可比性。但你总是不理会我的意思,我也没办法。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
公民同摇号的话,不吃香的是民办,吃香的还是公办。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
只要成绩够好,广大附黄华路,大学城都抢着要你。
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

纠结,现在要买学位房吗

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >