帖子详情

越秀区现在买房又是要抢了?卖方市场?

26364124房产楼市

昨天朋友打电话来吐槽,说周末约了看房,看一个育才的老破小,结果她有事,迟到了1个小时,结果中介说不用来了,已经出手了,后来看了一个铁一小的小小学位房,现场有人说“我直接加价7万,现在下定”,真的这么夸张吗?有这么火爆?难道是“托”重出江湖?
全部回帖
sgccsgcc沙发
laixj:
这个时间段,你拿大部分其它板块跟科学城比,也是差不多一样的结果吧
查看原文
从2017年到现在,涨幅比较大的地方,从我个人来看,天河公园、珠江帝景也和科学城差不多。
我说这个的目的,不是吹捧科学城咋滴咋滴,而只是说越秀确实不像大家以前那种被万众追捧的样子了。
2020/10/30回复
laixjlaixj板凳
powerchare:
广州的房价从2016-2018基本翻了一番。不同区域的起飞时间略有不同,但总体差异不大。要比就都拿起飞前的比,或者都比起飞后的。淘金的楼梯楼起飞前2016是2万多,起飞中2017是4万。起飞后现在接近5万。总的来说跑赢大市。没有你说的不堪。黄埔基本也是这个涨幅,除了个别的网红盘略高一点而已。
查看原文
是的,把时间段拉长点,涨幅其实都差不多的
laixjlaixj4楼
sgcc:
从2017年到现在,涨幅比较大的地方,从我个人来看,天河公园、珠江帝景也和科学城差不多。我说这个的目的,不是吹捧科学城咋滴咋滴,而只是说越秀确实不像大家以前那种被万众追捧的样子了。
查看原文
热点总会转移的,珠城过段时间,也有可能不是万人追捧,跟得上大势就ok了,因为本身起点就高
月光满堂:
投资圈里有一句话:房子本身是不值钱的,值钱的永远是地段和配套。
查看原文
地段配套也是会变的,广州现在也不是珠三角老大了…时代会变的
sgccsgcc6楼
回复 powerchare 的帖子

兄弟,我刚才不是说万科新里程了嘛?
不要老是揪着这个限价房,
拿限价房和商品房作比较不合适的。

而且,就算拿万科新里程作比较,2017年也不是3万啊,我印象中,新里程是2万左右,当时周边的岭南山畔才是这个价格。
sgccsgcc7楼
laixj:
热点总会转移的,珠城过段时间,也有可能不是万人追捧,跟得上大势就ok了,因为本身起点就高
查看原文
对,我就是这个观念。
时代在发展,
热点也会发生变化。
我们改变不了大环境,
就只能看一下自己的小环境。
sgccsgcc8楼
powerchare:
龙光2017顶峰的时候也要卖2.9-3w。现在也是差不多啊。何来翻倍呢。
查看原文
兄弟,换句话来说的话,那地其实之前都不算科学城的地段。。。

sgccsgcc9楼
回复 powerchare 的帖子

嘿嘿,既然你说顶峰价格,我参考你的截图去看了看,新里程当年也有2.1万的成交价。
然后又去看了一下,比如我住的青菜岗,2017年最高价4.69万,今年最高价还是4.69万。
sgccsgcc10楼
powerchare:
新里程和龙光都不算科学城,那有几个楼盘算科学城?
查看原文
我说的是以前哦,
科学城是后来扩容过的。
sgccsgcc11楼
powerchare:
2.1明显是起飞前的。3.2是顶峰。现在跟顶峰还不是差不了多少。
查看原文
作为一个限价房,买卖起来又麻烦,被人看不上是很自然的事啊。所以嘛,我前面一直在说,你老是拿限价房和商品房作比较,其实没啥可比性。但你总是不理会我的意思,我也没办法。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
公民同摇号的话,不吃香的是民办,吃香的还是公办。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
只要成绩够好,广大附黄华路,大学城都抢着要你。
sgcc:
医疗就别提了,除非你有家人是药罐子,天天需要去医院。但凡正常人,基本都不会喜欢自己家门口就是医院吧,不说传染病的风险了,就是外地人来人往的,也不安全啊。至于教育,更不用说了,今年的学位政策,我感觉是完全要毁灭越秀的学位优势了,完全是大利空。这个时候,也就天河还行了。
查看原文
天河的创新班,不是牛娃又够不着;和数学考几分一起直升的普通班又实在看不上;还不如在海珠越秀,即使摇去普通中学,还可以通过分班测进去重点班。
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

纠结,现在要买学位房吗

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >