帖子详情

行动或改变的动机

16117172情感.婚姻.家庭

1,为爱,2 为生活更好,3为恐惧。

真正爱过的人都懂,当初为爱不顾一切,听闻远方有你,动身跋涉千万里,那种刻骨铭心的时分恍如昨日,估计很多人都有为爱做出改变与行动,不顾世俗,不顾父母的反对,不顾一切地奔赴,第1个动机。

围城后爱过,不爱了,恨过,不恨了,最后和谁过都是和自己一个人过,与其相互折磨内耗,不如一个人过成自己想要的样子,第2个动机。

为恐惧而做---真正处在恐惧中能做出改变的人不多,如果还处在恐惧中,这时候人就很难有对未来的把控感,所以这时候很难下定决心去改变现状,但也许有部份人虽然不知前路,但却清楚不改变只会越来越差,这时候也许背水一战,破釜沉舟,树挪死,人挪活,人挪挪说不定就活了,第3恐惧下。

说得有点乱,不知表达清楚没。

本人平常较忙基本不发言,也不常来,看了最近的热帖-某中人年的征婚帖,当时看了说是要找爱情但又附+N个条件,第一感觉不太好,当时可能手痒带着酸味地回了一下帖,不好意思哈(但楼主见后删了我的回帖,其实自己回完自己马上想删苦于不会删),后面冷静想了想,现在想平静说几句,出了城还愿意进城的不多,想进城还能正儿八经来征婚也不多,(来妈网的男士本来就不多,女同志们要珍惜)所以大家在这一点上应该给予肯定与支持。

确实每个人都有追求自己幸福的权力与自由。但我还是真疑惑,男主47的年纪,前妻估计40岁左右才追二孩(2娃中班,现5岁),因体制内估计是在2016年放开二胎后马上追了2娃,就凭这一点这个前妻还是值得珍惜的,与其茫茫人海中去寻一个未知的她,不如追回前妻更实际。但又说未经他人苦,莫劝他人善,我们都是外人,不一定看到事情的本质,最后真诚祝中年人好事将近,早日遇到爱情。
全部回帖
gglcd:
这……,我也希望是这样😄
查看原文
难道你还是小鲜肉?😃
2022/07/11回复
突然想有志同道合的又住得近的闲时是否可约着一起玩(喜看书-可以交流分享一下,喝茶,聊天,看电影,旅行暂时未有计划-疫情只能尽量呆着)平常工作、家2点一线,住小区n年没几个人认识的,平常独来独往惯了,这发出来会不会被骂。
leeiy:
身为中年人应有的自觉就是爱不爱其实没那么重要,在一起舒心愉悦最重要。
查看原文
感觉这位姐姐的观点基本认同,但没敢私信,成年人基本礼仪叫 保持距离 各自安好😅
gglcdgglcd5楼
黑₃老妖:
难道你否认?难道你喜欢年纪大的丑的?
查看原文
我就是赞同怕被喷😂
gglcdgglcd6楼
黑₃老妖:
难道你还是小鲜肉?😃
查看原文
老是老了,但还没够油
gglcd:
我就是赞同怕被喷😂
查看原文
爱美之心人皆有之,怕啥?
我就不信有人喜欢又老又丑的,除非是有几千个亿的。我也会放弃原则去喜欢的哈😄
gglcd:
老是老了,但还没够油
查看原文
哈哈哈哈少臭美,中年大叔,小姑娘怎么称呼,知道吗?油腻大叔😄
gglcdgglcd9楼
黑₃老妖:
爱美之心人皆有之,怕啥?我就不信有人喜欢又老又丑的,除非是有几千个亿的。我也会放弃原则去喜欢的哈😄
查看原文
我想法也和你一样,不过要求没你这么高,有富婆介绍么?
gglcdgglcd10楼
黑₃老妖:
哈哈哈哈少臭美,中年大叔,小姑娘怎么称呼,知道吗?油腻大叔😄
查看原文
没房没车没存款,油不起来啊,拿去炼油厂都炸不出几滴油。
gglcd:
我想法也和你一样,不过要求没你这么高,有富婆介绍么?
查看原文
哈哈哈同求富豪😄
gglcdgglcd12楼
黑₃老妖:
哈哈哈同求富豪😄
查看原文
我们可以组团了😄
gglcd:
我们可以组团了😄
查看原文
哈哈哈哈组团出道,乘风破浪的哥哥姐姐
gglcd:
没房没车没存款,油不起来啊,拿去炼油厂都炸不出几滴油。
查看原文
哈哈哈被谁榨干了?
VViiVVii15楼
为爱?中年人还奢望爱情是不是有点太天真……为爱奔赴,就看你能承受多大的失误。中年人没那么容易爱,或者说你有什么“本事”让人轻易爱上?外形、内在有过人之处吗?如果没就更加不要奢望。

为恐惧?恐惧变老恐惧孤独?为什么人会恐惧会没有安全感?很大原因正是源于自身“能力不足”!那为什么不在还有时间和机会的时候让自己更“强大”?怕老——那就做好身与心的抗衰,积极运动、养生、看书学习……怕孤独——那就培养丰富的兴趣,交结各种有趣的朋友……怕死——那就让自己健康,并且珍惜当下,做自己想做的喜欢做的事,不要在乎生命的长度,拓展生命的宽度,足矣。

为生活更好?为什么要把生活更好寄托于他人?凭自己的本事一样更好生活得更好。当然如果能找到让“更好”加乘的人那当然完美,那么对此提出了更高的要求并无不妥,值得肯定和支持。因此不要去批判别人要求高就好了。
VViiVVii16楼
中年人能在一起,最简单的原因无非是为情为利,情——可以是激情可以是温情,相互满足情感需求,这些是爱情转化的 or这些可以转化为爱情,可能因人而异。利——互惠互利,中年人谁不是人精?谁都不想降低原有生活质量,谁都想生活更好,那该算的还是要算清楚,坦坦荡荡!
不追求爱情但可以追求恋情,恋情可以简单很多——人品好、长得不丑、有趣、有钱就行了。(人品三观要正常是必须的;长得不丑就是至少两个人走出去不至于拖后腿;有趣就是知识兴趣丰富能聊天会玩会生活;有钱只要两个人财力收入相当,消费观念一致)
gglcd:
我们可以组团了😄
查看原文
哥们,你的偶像来了😄😄😄
leeiyleeiy18楼
黑₃老妖:
哥们,你的偶像来了😄😄😄
查看原文
我觉得无论男女,都喜欢比自己更年轻的,无关风月,只在乎他们身上的热情和活力,可以让我们再年轻一次。
人品好、长得不丑、有趣、财力相当也不好下手,毕竟人品都不差,这个年纪不要过多图,更不想破坏原有情份,真下手了估计也悲喜各半,算来算去还是一个人自在。
VVii:
为爱?中年人还奢望爱情是不是有点太天真……为爱奔赴,就看你能承受多大的失误。中年人没那么容易爱,或者说你有什么“本事”让人轻易爱上?外形、内在有过人之处吗?如果没就更加不要奢望。为恐惧?恐惧变老恐惧孤独?为什么人会恐惧会没有安全感?很大原因正是源于自身“能力不足”!那为什么不在还有时间和机会的时候让自己更“强大”?怕老——那就做好身与心的抗衰,积极运动、养生、看书学习……怕孤独——那就培养丰富的兴趣,交结各种有趣的朋友……怕死——那就让自己健康,并且珍惜当下,做自己想做的喜欢做的事,不要在乎生命的长度,拓展生命的宽度,足矣。为生活更好?为什么要把生活更好寄托于他人?凭自己的本事一样更好生活得更好。当然如果能找到让“更好”加乘的人那当然完美,那么对此提出了更高的要求并无不妥,值得肯定和支持。因此不要去批判别人要求高就好了。
查看原文
可能理解有点偏差,我文中指的说为爱那是年少,中年人还有几个能像没被伤过一样去为爱奔赴,毕竟年纪一把了有实力也要保留。
猜你喜欢

前妻和儿子真的会影响感情吗

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

追那个很火的贴子,意外发现史上最牛的小三!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >