帖子详情

青橄榄石斛猪骨汤,入口回甘,喝了喉咙都舒服了

11297美食&下厨

只从去年羊🐏了后,每次感冒几乎都会咳嗽,而且咳的时间又长,这次感冒后,已经咳了十来天了,每天咳几下的,烦人,天天安排各种润肺汤😃
今天天市场买汤料,说咳嗽,老板推荐了这个青橄榄煮汤,说润肺利咽,说煮出来的汤又好喝,反正我也没喝过,那就试试吧,煮出来的汤,带有橄榄的清香气味,汤呢,入口回甘,真的很不错,好喝,直接喝了两大碗,舒服!

食材:猪骨,青橄榄,石斛,麦冬,无花果,陈皮
做法:1、猪骨冷水下锅焯水
2、橄榄切开,剩余材料清洗干净备用
3、所有食材放砂锅里,加入适量清水,煮30分钟,关火前放适量盐调味即可

03/26 18:57
全部回帖
我们饭堂直接拍哦哦炖汤
03/26 19:18回复
非常正的汤啊
03/26 23:26回复
沙丁鱼2019:
我们饭堂直接拍哦哦炖汤
查看原文
那样碎渣多😄
03/27 11:37回复
03/27 11:37回复
趁冰箱还有橄榄,今晚煲起来
03/28 08:21回复
橄榄不要切,拍开炖好喝很多,你切开就炖了核里面的东西,有点“结”
03/28 15:04回复
呢个喉咙唔舒服就最正
03/29 00:13回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

私家厨房--【羊肚菌石槲猪骨汤】

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

大倩私厨---止咳化痰南北杏川贝陈皮炖斑鸠

玲珑家常菜谱--吃肉喝汤两相宜(白灼羊肉+红萝卜马蹄竹蔗羊肉汤)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >