帖子详情

越秀的学位房真的值得买吗?

282641房产楼市

想到越秀学位好的能住的房子那么贵,停车也贵还堵,感觉大人是去过苦日子的,小学毕业后初中还要摇号万一去到不好的学校呢?现在买越秀的学位房想投资回本那是不可能的了,就想知道学校真的值得这么费钱费心吗?
10/09 15:48
全部回帖
我住的这里离小学和初中都是两百米远,离两个地铁站是走十分钟左右。小区一半是别墅,容积率非常低,绿化很好,就是房子普遍很老还没有物业管理,一切拉杂事情都要靠自己。以前也是住郊区靠自己开车,现在已经在这里住了12年多了,把车都出掉了也没感觉不方便,孩子今年去了执信高中本部住校,总体居住体验还是很不错的,教育和生活配套很好。只能说越秀区范围还是很大的,差别也大,有心就先租着试试看是否适合自己吧。
10/10 13:52回复
gglcd:
好啊,附近就大院算住的比较好的,其他地方太繁杂。就是去侨小上学不方便。
查看原文
那里的月保是多少钱一个月
10/10 19:19回复
妈妈网_aaf2ni:
我住的这里离小学和初中都是两百米远,离两个地铁站是走十分钟左右。小区一半是别墅,容积率非常低,绿化很好,就是房子普遍很老还没有物业管理,一切拉杂事情都要靠自己。以前也是住郊区靠自己开车,现在已经在这里住了12年多了,把车都出掉了也没感觉不方便,孩子今年去了执信高中本部住校,总体居住体验还是很不错的,教育和生活配套很好。只能说越秀区范围还是很大的,差别也大,有心就先租着试试看是否适合自己吧。
查看原文
您说的哪个小区?
10/10 19:39回复
gglcdgglcd5楼
回复 生活有滋有味 的帖子
回复 gglcd 的帖子那里的月保是多少钱一个月

不知道啊,好像职工有优惠很便宜,非职工很贵。所以要买那里就先要谈好有没有办法帮你搞这个。看房也可以顺便跟那里的保安了解下。买房不知道,反正那里租房如果不是叫保安帮忙留意只靠中介是租不到合适房子的。
10/10 20:08回复
不值得买,同事小孩九年前买了越秀学位房,成绩不好,小升初摇号摇中二中,今年中考考不上公办高中,最后花钱去从化读民办高中。现在小升初摇号,已经进入择班不择校年代。想小孩读书好不如拿买房的二十分之一的钱给孩子请些好的辅导老师
10/10 20:12回复
gglcd:
不知道啊,好像职工有优惠很便宜,非职工很贵。所以要买那里就先要谈好有没有办法帮你搞这个。看房也可以顺便跟那里的保安了解下。买房不知道,反正那里租房如果不是叫保安帮忙留意只靠中介是租不到合适房子的。
查看原文
租不到合适的房子是什么意思?哪里的食堂,非职工可以去吃吗
10/10 20:48回复
gglcdgglcd8楼
生活有滋有味:
租不到合适的房子是什么意思?哪里的食堂,非职工可以去吃吗
查看原文
就是出租的房子流不到外面,都是靠介绍已经预定了,那里的保安都是或多或少和职工有些关系的,所以对每个房子的业主也都比较熟悉,特别是出租的房子。剩下流到外面的要么就很贵,要么就几十年没装修过很破旧住都不敢住。
饭堂是要职工卡还是饭卡才能进入吃的,我没去吃过,所以也没问过业主或保安这个事。
10/10 21:13回复
gglcd:
就是出租的房子流不到外面,都是靠介绍已经预定了,那里的保安都是或多或少和职工有些关系的,所以对每个房子的业主也都比较熟悉,特别是出租的房子。剩下流到外面的要么就很贵,要么就几十年没装修过很破旧住都不敢住。饭堂是要职工卡还是饭卡才能进入吃的,我没去吃过,所以也没问过业主或保安这个事。
查看原文
好的,谢谢你那么热心帮我解答
10/10 21:20回复
gglcdgglcd10楼
生活有滋有味:
好的,谢谢你那么热心帮我解答
查看原文
不客气。。。
10/10 21:30回复
gglcdgglcd11楼
。。。。。
10/10 22:46回复
321小米糕:
您说的哪个小区?
查看原文
具体哪个小区其实并没有借鉴意义。我买的时候整整看了一年,走遍了单位周边的好几个街道,要考虑两个大人上班是否方便,幼儿园、小学、初中的衔接问题,老人爬楼梯是否合适等等细节。而且当时还不想贷款,一次付了全款,不想卖已有的房子,很不容易挑到适合自己的房子。我儿子班上有不少同学的家庭是买个学位壳然后在学校附近租个大套的居住。总之学位房只是一个提供生活方便和学习氛围的工具,必须要适合自己的才有意义。
10/13 11:07回复
|FXN_2158:
性价比最高的是五羊新城,图书馆,少年宫,花城广场,二沙岛,珠江边的小广场,大人上班也方便,如果有条件的话可以亲自在那附近转转,住的时间长了会感觉哪里都没有这个位置方便(本人海珠居住10年,五羊城新城8年,天河5年),这里也不会让人太焦虑,房价物房价都可以接受,珠城的普通人家会来这里买菜,住这里会让你深刻感觉生活在广州是幸福的
查看原文
河南才是居住的性价比首选,交通便利,除了那条广州大道,不怎么塞车
10/15 01:09回复
不用买,本身就住越秀区
10/15 15:52回复
李翔284:
河南才是居住的性价比首选,交通便利,除了那条广州大道,不怎么塞车
查看原文
新港路塞车也严重的,不过海珠生活成本确实很低,很宜居。
10/15 17:10回复
我最近也在看学区房,龙口西的还是很贵,甚至贵过华阳,也在考虑要不要去越秀看看,不过我很中意天河中学。我家大宝调皮又活泼,我老公担心他如果去了华阳会班级垫底,太打击他。
10/15 17:14回复
越秀 天河 还有琶洲都值得买,学位可以,房子位置也不错。感觉还是有必要的,其实最重要是氛围,考清北的料子,你把它放到职中里面去也废,天天打架吵架根本没心思学习,其实学位房最重要的就是氛围。
10/23 15:20回复
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热点推荐

打卡海心沙那片向日葵花海 好治愈

换了N个数学老师后 开学小测没明显好转

中山一日游 穿越深中通道时间刚刚好

超市卷起来了!沃尔玛现在多了试吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州各大行最新房贷利率

记录下最近的零食 大爱无皮红枣

喜士多的快乐又来啦 一蚊实现零食自由

湛江吴川美食之旅 宵夜城出品真不错

打卡西塱市场 菜价有回落

被贴砖耽误的数学天才

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

查看更多热点 >