帖子详情

新的一年级的小朋友马上就要入学了,我这个女儿刚读完一年级的给这些孩子一点点建议。

52153448家有小学生

全部回帖
琛妈:
好贴,送鲜花
查看原文
谢谢大家。

这个是我今天早上捡到的女儿的作文草稿纸一张,

2年级水平的字,我自己觉得还算不错了。
2008/12/29回复
这是女儿在老师指导下写的给圣诞老人的英文信:)
自卖自夸了,
ljduduljdudu124楼
好好学学!
小新妮小新妮125楼
谢谢,学习中,好贴.
2008/12/30回复
caom888caom888126楼
写得不错!
我女儿明年上小学,不过现在幼儿园都教东东了,现在每天回家都写作业。不过较淘气,有些坐不住。现在是严加管教中。怕上小学更坐不住。最主要现在要养成一个好的习惯。
双猴双猴128楼
多谢提醒。
2008/12/31回复
saiyinglsaiyingl129楼
我儿子现上大班,现在已经要求自己抄作业内容回家了,而且已经写了一个学期的字了。拼音还没教,但我妈是老师,在还没上大班的那个夏天就已经都他认声母韵母,因为他老是拿我手机乱发短信息,于是我们说你学会拼音了就可以自己发短信了。小家伙竟然很有兴趣学。没人叫他他会自己找了卡片来学。
青草儿青草儿130楼
谢谢
谢谢
佑爸爸佑爸爸132楼
孩子4岁我就重视了!
作为二年级的妈妈,我发现一年级太重要了,一年级给孩子立好规矩,让孩子养成:

1. 有速度的自主独立作业;

2. 有速度有品质独立完成作业;

3. 自主自动的学习复习自己的功课;

4. 有责任心地整理书包;

5. 自己挑教辅书,自己自主阅读,有问题问家长;

养成一切关于学习的事情都是自己的责任后,

做家长突然变得有点无所事事,
2009/01/10回复
LZ女儿的字写得很漂亮,英文更漂亮。
2009/01/11回复
ddddingdddding135楼
帮顶
2009/01/12回复
1. 有速度的自主独立作业;

2. 有速度有品质独立完成作业;

3. 自主自动的学习复习自己的功课;

4. 有责任心地整理书包;

5. 自己挑教辅书,自己自主阅读,有问题问家长;

养成一切关于学习的事情都是自己的责任后,

做家长突然变得有点无所事事

我就想做无所事事的妈妈 努力,努力
noom189noom189137楼
顶起来
WEIWEIGWEIWEIG138楼
谢了!
gzbreezygzbreezy139楼
谢谢经验分享,学习了
2009/02/02回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

我为什么坚持让孩子学管乐

关于选择幼儿园的几点建议

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

一年级学前教育心得

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >