帖子详情

儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办??

21494168谈天说地

先说说儿子的情况:“感统失调”,平时比较好动,不能集中精神,一直在参加感统训练,今年刚好够年龄读书(是8月底的)。没报名之前,我一直犹豫着让不让他读,毕竟小学跟幼儿园不一样,担心他坐不定,读不来,后来老公建议让他试一试。
   今早有事找老师到了他的课室,看见他的桌椅放到讲台旁边,自已一个位置,位置距黑板只有一米的距离。为了这事,找了他老师,说距离太近了,老师和我说了一大堆他的情况,听着,我处于崩溃的状态......老师说教了18年读,没见过这样一个学生的,建议我们迟一年再让他读。
  听完,我的心情很矛盾,儿子存在的问题,我这个当妈的,也是清楚的,但老师现在这样说,我能怎么样呢?迟一年读真的会好点吗?还是老师不想负这个责任?而且现在不读了,又能去哪?真的很烦啊,麻烦妈妈们给点意见,我都快崩溃了。
精选回帖
是的,我也认为是不是先给他戴了帽子呢?由此而家长也这样认为了
2008/09/04回复
zhubzhub9楼
同意这位MM说的,每个人的性格不一,孩子也一样。好动不是孩子的问题,但没尽心教育引导学生却是老师问题。我建议转学。
同感!有些小朋友自制力差一些,应该多去感染他。而不是这样将他区分开来。。你儿子跟着这样的老师,对他的心理也有影响的。。
相信是医生的定论,因为LZ也说了,孩子一直在参加感统训练的。
全部回帖
志夫人志夫人沙发
想知道LZ的孩子在家看电视,或者在外坐车的时候,能坐得住吗?
2008/09/05回复
mm1245mm1245板凳
蛋蛋妈:
我不知道LZ家的孩子有些什么不良表现,我女儿的表现有,1,多动,但能静下来专心做她喜欢的事,比如说玩积木,看动画片,看图卡,听音乐和玩拼图等等;2,不大愿意跟同龄的小朋友玩,喜欢跟比她大很多的孩子或大人玩;3,生气的时候会猛拍自己的头或坐地十八滚;4,最大的问题是交流语言迟缓,好像能说挺多的,但是跟人的对话还是比较差的,对于2岁8个月的孩子来说,她的语言能力算差的了。
查看原文
怎么就觉得你家孩子是很正常一孩子呀?你说的这些都是2,3岁孩子普遍有的特点呀!为什么要冠以不良表现的称号?还称为感统失调?
mm1245mm12454楼
蛋娘:
早点干预好啊,我觉得那样发展下去有可能自闭啊, 说错了别拍我
查看原文
我来拍你! 很正常的一孩子硬是要给逼到自闭上去吗?
mm1245mm12455楼
蛋蛋妈:
不过老师反映她更愿意跟老师玩,而不是跟小朋友玩,我们估计是不是因为她自己表达能力有限,所以喜欢找能够明白她的人来玩吧。
查看原文
我的理解是:别看孩子小,也有自己的个性,选择跟老师玩也好跟小朋友玩也好,(应该是他们的自由)只要与人交流就能发展她的语言.家长不必太在意.
咱们大人不也一样,有的找老公喜欢年纪大的,有的喜欢找差不多大的,呵呵!这句讲笑而已,,,,,,
刚满6岁上学太早了,,,我都宁愿等女女迟一年再读书
好像有些感统失调的情况是会比较严重的
我觉得老师不一定是推卸责任
建议LZ找专业医生问问
毕竟他们会从专业的角度,
用专业的方法来评定到底是不是感统失调。
我觉得现在有很多检查实在没必要。小小一点不良症状对上号了,就把它说成很严重的病。比如BB出现什么抬头迟缓,走路掂起脚尖走等情况,医院就立刻把这些情况与脑瘫挂上勾,让BB做这样那样的排查。结果大人白白花了钱,伤了神,BB也白白受了许多折腾。我建议大家别随随便便给孩子扣上感统失调的帽子。那写开感统训练班和卖感统训练器材的人,当然希望多点孩子感统失调,这样他们才能多赚钱。大家不要轻易上当啊!
浩子浩子9楼
我儿子快八岁了,还很好动啊,爱跑爱跳爱玩,就是坐不住,连看电视时也要拿着遥控器把玩。  但我不觉得他有什么不正常啊,小孩子多数是好动的吧,特别是聪明的孩子。至少我觉得他一年比一年坐得住了。
2008/09/06回复
小贝壳:
我儿子的情况类似,连老师说的话都一模一样。对待这样的孩子,家长要有加倍的耐心,不能指望老师,大部分老师是很难接纳他们的。因为他们往往不遵守课堂纪律,不是老师眼中的乖孩子,只有了解他、深爱他的父母才能包容他、鼓励他。这些孩子大都十分聪明,耐心引导一样可以成为优秀学生,但千万不能被某些不懂欣赏和缺乏爱心的老师扼杀了他们的天分。建议找个好老师,另外,家长要比老师付出更多,特别要注意孩子的心理健康。
查看原文
这位妈妈说得很对……老师有老师的难处,很难面面俱到……
但是这位老师的做法我觉得太过火了,刚刚读书几天,就把LZ的孩子定义了,以后班上的孩子可能都会拿来“取笑”他,所以他在班里以后的日子也不好过,妈妈看是否有必要和班主任好好沟通,给你儿子一些特殊的教育方式!
好久没上妈网了,原来还有这么多的新名词呀,
我儿子也好动,平常一秒钟都停不下来的,但他玩他喜欢的玩具,如积木,小汽车等,看动画,都可以很集中精神,叫好几声都听不到的,他可以一个人玩他的积木连玩两个小时,不叫他停可以一直玩下去。
他是2003年7月的,刚满5岁。(幼儿园大班都没读过,我今年就让他上一年级了,原因是在我妈家今年不开学前班,第一天我陪读,因为没有正式上课,他整个学校跑,第二天正式上课我就没去,回来听我哥的女儿说,还可以,没乱动,(我哥的女儿和他一个班)也因为语言不通(我儿子现在是讲普通话,老师是讲广东方言),暂时是听不太懂老师的课的,我的要求是,不是他能学到什么,只要是他不会影响别人上课就好了。
AmosaAmosa12楼
LZ别担心,首先确定是否真这样,是的化,去华侨医院有的查,那里的医生很负责的,不要被老师以棍子定义了,相信孩子
ameeamee13楼
科学越发达,医学名词也越来越多

7年前女儿送去读学前班时,女儿上课也会走来走去,当是幼儿园一般
那会所有老师连校长都知道俺闺女的名
幸亏那会送了去了的学校学生不多,老师们包容心都很大.

记得那会有位老师路上遇到我说了句:
你这孩子,夸她,上课让她做什么都好,
要不睬都不睬你(老师)

今天女儿军训回家的日子,初中了
多点包容心吧.
symbol:
我也是做老师的,我觉得不是老师在推卸责任,楼主还是听从建议,推迟一年再送孩子去读书吧,不然以后很多方面都难以融入集体的,不单单是学习成绩上。
查看原文
我们决定让他迟读一年,重读大班,但他自已死活不愿意,哎,我们也不知该怎么办了......
2008/09/09回复
志夫人:
想知道LZ的孩子在家看电视,或者在外坐车的时候,能坐得住吗?
查看原文
这两种情况能坐得住的,坐公交车也是自已坐一个位置的
杰杰靓妈咪:
这两种情况能坐得住的,坐公交车也是自已坐一个位置的
查看原文
看电视坐得住,应该没问题吧,证明如果对象是他关注感兴趣喜欢的东西,是可以集中精神的,和病态不能控制那种不一样。
迟一年读书比较好,这一年继续训练
2008/09/16回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

说说培训机构的销售手法

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >