帖子详情

预防接种的相关问题

38804380婴幼育儿

哈哈,大家好,我是从事防疫工作的,看到大家都有好多关于预防接种方面的问题,或者大家可以向我提提,大家一起探讨探讨哈哈
各位热心的妈妈们爸爸们,因为工作比较忙所以有时候回答比较简单,但是我发现大部分人提出来的问题都差不多,好像HIB、流感这类的,最好大家先认真看看我已经回复的帖子,其实已经说得很明白了,感谢大家

精选回帖
JLYBBJLYBB82楼
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
2008/10/27回复
105楼
1970/01/01回复
想问一下会因为食完糖丸后出现拉肚子的情况吗?我BB9月23日(3个月时)服完糖丸和打了百白破,就开始拉肚子,到现在还没好,大便检查有白细胞(1-3)+,红细胞(0-1)+,医生说超标不多不怕,可是吃了消炎药思密达妈咪爱贴了脐贴等等都没能好起来,总是反复,会是因为服了糖丸的原因吗?如果是的话应该怎么办?我是纯母乳的,之前什么辅食都没加,不太可能有细菌感染的机会
2008/11/11回复
155楼
呵呵……凑个热闹。这个时候是流感的爆发期,为了宝宝健康,还是打比较好,也许宝宝免疫力低,很容易被传染的。我想效果应该是有的,打进口的吧,进口的副作用相对低一些,很多宝宝打完疫苗后容易发烧,酸痛之类的。不过流感疫苗并不是一打就马上开始起效的,要两个星期后才开始产生保护效果。
2008/11/16回复
172楼
老新手老新手179楼
同问
2008/11/16回复
不是有个绿色的本本,上面都有写啊,我每次都是看那个的,然后社区会给一张预约单的,如果你们社区没有发,你看看你们社区医院有没有小孩打疫苗的宣传资料,我在我们这边的医院是看到过的,里面也有这些信息的
2008/11/26回复
MICATMICAT331楼
楼主好热心,赞一个!我BB已经10个月了,之前打的针和时间如下,请楼主评价之前打得对不对                  第1针        第2针         第3针乙肝(HepB)        出生        1个月        6个月                        脊灰疫苗(OPV)        2个月        3个月        4个月百白破(DPT)        3个月        4个月        5个月麻风        快9个月                乙脑(JE)        10个月                HIB        2个月        4个半月        6个半月糖丸        2个月        3个月        4个月流脑A        7个月     10个半月有时打针预约了因为BB不舒服,推迟了,所以有些针没有按照要求时间的去打,所以想楼主帮忙看看之前打的对不对
2008/11/27回复
1)宝宝前段时间感冒好了,是不是有抗体了呢?请问流感还需要打吗?打了会有什么反应吗?2)刚打完麻风腮,隔多久再打别的疫苗呢? 3)另想问HIB第二针多大年龄打的?请复,谢谢![ 本帖最后由 天朗明燕 于 2008-12-1 09:25 编辑 ]
2008/12/01回复
全部回帖
九月九九月九沙发
之前没漏过一次,三岁了还每个月都去打预防针正常吗?
2008/09/23回复
liu07liu07板凳
只有问的怎么没有回复呀?

请问HIB这支预苗打进口好(161元)还是国产(89元)也差不多?
2008/09/23回复
一般发烧是不推荐打疫苗的,你先要搞清楚小孩怎么总是发烧,查出原因治疗才可以注射疫苗
2008/09/24回复
九个月可能有很多预防针哦,8个月的时候应该要注射麻疹疫苗。乙脑疫苗,你可以查查你的绿色的预防接种本,看看是否已经打全了?然后流脑A也可以在6个月到18个月进行注射,你也可以咨询相应的社区卫生服务中心,口服轮状病毒疫苗暂时是中国自己开发研制的,效果一般,一般免疫率只有80%左右
1、一般最好是去辖区的社区卫生服务中心,由他们安排,因为除了你打疫苗的日期安排外,社区还会有自己的门诊日,所以最好按照他们的安排,如果确实要在推迟和提前之间选择,根据有关文件,推迟是可以的,提前接种一般视为无效的
2、最好到你住的所在地社区卫生服务中心,因为暂时现在广州还没有可以全市联网
3、一般说进口苗的效果比较好
fungun:
你好啊!想咨询一下,现在很多要交费打的计划外疫苗针,其实你觉得是不是都需要打呢?我还挺担心打那么多病毒进小孩身体,会有不良影响。
查看原文
我认为应该先把国家免费提供的疫苗先打完再考虑二类疫苗(收费的),我觉得首先要考虑自己的经济状况,毕竟二类疫苗有很多价钱还是很高的,还有就是水痘应该要打,最好就是打进口的,目前国产水痘的效果比较差,因为水痘是相当容易传播的疾病,然后通过注射疫苗的确可以很好预防呵呵
你说的那个17块可能就是百白破,因为旧百白破是免费的,但是无细胞百白破是收费的,今年9月1日起虽然无细胞的已经列入免费行列,但是目前疫苗比较紧张
广州有文件规定注射一类疫苗是免费的,不许收取任何费用
九月九:
之前没漏过一次,三岁了还每个月都去打预防针正常吗?
查看原文
呵呵,三岁以后还是有部分疫苗需要注射的,例如流脑、白破
liu07:
只有问的怎么没有回复呀?请问HIB这支预苗打进口好(161元)还是国产(89元)也差不多?
查看原文
一般来说进口疫苗的工艺方面都要比国产好,如果经济情况许可可以打进口的,因为毕竟HIB是要注射三针或四针的,根据疫苗种类不同而定
各位,不好意思,可能工作比较忙不能每日给大家回复,呵呵,今天要出去开会两天,如果留言请耐心等候呵呵,或者留短信,非常谢谢大家
我家的百白破最后一针晚了两个月了,有没有关系呀
我爱宝宝贝贝:
我家的百白破最后一针晚了两个月了,有没有关系呀
查看原文
是基础那针还是加强那针??一般是没有太大关系的,放心
没人来,哈哈,自己顶一下
2008/09/27回复
自己顶顶
2008/09/28回复
你好,我想请教一下

1)我们小区这边的防疫站百日破疫苗经常短缺。我女儿的第二针和第三针百日破都推迟了一个礼拜注射,糖丸也跟着推迟了,很担心这样会影响接种效果?
2)女儿第一次(两个月)服食糖丸的时候,保姆不懂,用了温水送服。我想让女儿在第5个月加服一次糖丸补强,有这样的必要吗?

2008/09/29回复
staceystacey17楼
BB拉肚子可以打预防针吗?
2008/10/05回复
88pp88pp18楼
一岁到岁半间有没预防针打?
2008/10/05回复
不不籽:
你好,我想请教一下1)我们小区这边的防疫站百日破疫苗经常短缺。我女儿的第二针和第三针百日破都推迟了一个礼拜注射,糖丸也跟着推迟了,很担心这样会影响接种效果?2)女儿第一次(两个月)服食糖丸的时候,保姆不懂,用了温水送服。我想让女儿在第5个月加服一次糖丸补强,有这样的必要吗?[ 本帖最后由 不不籽 于 2008-10-1 17:40 编辑 ]
查看原文
1、一般推迟接种不太影响接种效果的,只是推迟一周影响不大的,放心
2、其实糖丸的接种程序有三次基础接种和一次加强接种的,而且每年国家在年底12月和明年的1月都会有一次糖丸的查漏补种大型活动,如果确实不放心可以咨询你们当地的防疫站
2008/10/06回复
stacey:
BB拉肚子可以打预防针吗?
查看原文
一般是不推荐接种的,特别是禁止服食糖丸
2008/10/06回复
猜你喜欢

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >