帖子详情

[讨论]新旧妈妈都看过来----生产经历大全

92522604怀孕妈妈

全部回帖
妳老公咁唔聽話啊.....
2005/12/30回复
蛋蛋妈蛋蛋妈202楼

过来赚金币来了!

因为月经不准,我校正过的预产期是12月22号,想着现在的宝宝很多都是提前出生的,我提前12天开始在家休息了,天天就盼着BB出生,不过一直没啥动,我就天天在小区里散步。

19号凌晨,我上厕所的时候发现见红了,老妈问我肚子疼不疼,我说不怎么疼,她就说:早着呢,等疼一点再去医院吧。天亮了,我觉得肚子有点疼了,去到医院,医生检查了说宫口没开呢。费事再回去,还是住院了。等了一天,没啥动静,就把一些该做的检查都做了。

20号,还是没有自主宫缩,滴了几个小时的催产素,测试BB对宫缩的耐受力。

21号,还是没有自主宫缩,滴了一天的催产素,有阵痛,不过宫口只开了两指不到。我开始有些烦躁了,说这么麻烦不如剖了,助产士安慰我:你的条件很不错,完全可以顺产的,干嘛要剖呢?而且催产素可以软化宫颈,明天给你进行人工破水,再滴催产素,宫缩会比较强烈一点,今天宫颈已经软化了,明天就会比较容易开了。

22号,还是没有自主宫缩,一早人工破水,我完全没感觉,医生就说:都熟透了,怎么没有宫缩呢?跟着滴催产素,我让老公进来陪产,他就陪我说话,喂我喝水,阵痛越来越强烈,宫缩比较强烈,我什么东西也吃不了,吃啥吐啥。之前问过医生关于无痛分娩,宫口开到三指就可以打麻药了,10分钟后起效果了,能感觉到宫缩,但不觉得疼痛,我吃了老公带的巧克力,这是我从早上到下午唯一吃的东西了。到了下午四点,宫缩来临的时候我觉得很想拉大便,跟助产士说了,她一听就说太好了,宫口开得够大了,准备用力生吧。我就在她的指点下用力,每次宫缩来的时候尽量用三次力,她会告诉我哪次用力非常好,用力的时候不要叫,一叫就泄了一半的力了,老公就在旁边喂我喝水,给我加油。因为BB比较大,很难生,挣扎了一个多小时后,我有点精疲力尽了,意识也有点模糊,医生和助产士在宫缩的时候大声喊我的名字,让我用力,而且轮番上阵按压我的肚子,到开剪的时候了,我老公被请了出去,可怜他在隔壁房间看电视,换了N个台,都不知道电视在放啥。我在产房在医生和助产士们的帮助下,再来了好几个回合,一阵猛力后,觉得下面一松,就知道BB出来了,医生大声恭喜我生了个胖女儿,3.88KG,55CM长,那一刻的心情真是无法形容。老公听到BB的哭声,立马跑了过来,用相机照下身上脸上还有血的女儿的模样,然后问医生:她的头怎么这么长?医生呵呵一笑:顺产的BB都这样,慢慢就会恢复了。医生和助产士给我挤压了子宫的淤血和缝合好伤口后,就留我们一家三口在产房里呆多一个小时,老公很忙地跑来跑去,给我喂完水,又跑去看女儿。这种时候,的确应该夫妻俩一起来迎接新生命的,虽然他看到地上大滩的血鸡皮疙瘩起了三四层,呵呵。

2006/01/01回复
QB妈QB妈203楼
看到众妈妈们的生产经历,我好害怕,顺产太痛苦了,可是医生根本不同意给我剖宫,可怎么办呀?我的YCQ是06.2.11.
2006/01/05回复
别的妈妈都可以做到,你也一定可以做到,不要害怕啊!很快就可以从准妈升级到妈妈了,可以见到自己的BB了,祝福你!

又转了金币了,没收到的妈妈快收金币!

欢迎欢迎,热烈欢迎!
2006/01/06回复
helenehelene207楼
原文由 helen_0124 发表于 2005-12-27 15:35:11 :
原文由 quin088 发表于 2005-12-26 21:35:30 :

哇,你剖腹产都三天出院,厉害。你认识帮你做手术的医生们吧,好像一切都很顺利喔。

恭喜恭喜。

就等着你的好消息啦。。嘿嘿。。。。
这么快,不用拆线吗?
2006/01/07回复
  各位妈妈可以写埋在哪间医院生,等我们可以顺便了解各所医院的情况吗?
2006/01/09回复
jessicajessica209楼

有点可怕呀,我是计划明年下半年怀,后年生的,但是我现在就开始很怕生孩子的那一刻了,怎么办呀?真的是很痛很痛吗?

[此帖子已被 jessica 在 2006-1-14 16:41:21 编辑过]

2006/01/14回复
lee小宝lee小宝210楼

感谢版主及各位MM,看完觉得自己对于生产多少有些了解了,反而没有以前紧张了,这对ZMM来说非常有用哦^_^

希望还未升级的ZMM一切顺利

2006/01/17回复
tammy_luotammy_luo211楼

人工破水,把迟了十天的儿子给摧产出来了!

生产日期:2005年6月28日
生产方式:顺产
BB姓别:男
出生时重量:7斤3两
身高:50CM
生产医院:上海市每一妇婴保健院

我的预产期是2005年6月18号,现在儿子已经半岁多了,回想当时的情形还是历历在目!

2005年6月23日,已经过了预产5天了,我的肚子还是一点反应都没有,6月22日产检时,医生向我下最后通碟,必须马上入院待产,有二个原因:一是ABO溶血结果,抗A值是128,正常值是32以下。二是过了预产期了。当天医院没有空的床位(现在医院生孩子的人真多啊),况且也没想到要住院,一点准备都没有,只好第二天收拾行李乖乖入院啦!

儿子哭了,明天接着写!

[此帖子已被 tammy_luo 在 2006-1-23 20:56:07 编辑过]

2006/01/23回复

我们家的小雨预产期在2004年10月14日,但她却在2004年的10月9日被我咳出来了。

我在9月30号开始休产假,之前一直没生过病,不知为什么就在休假第一天,10月1号开始生病。咳嗽得厉害。害怕吃药影响BB,况且是十月初,放长假应该也没什么医生坐诊。一直咳到受不了才在9号上午8点多才由家人陪同坐车去妇幼看病。那天看病的人很多,等了好久,肚子开始疼,一阵一阵的,还以为是自己昨晚吃错东西(疼痛的感觉就是像吃错东西)。痛得也不是很厉害,还能忍。因为预产期还没到,也没想到这种疼痛是BB就要来了。好不容易轮到我,已经是十点半了。我告诉医生,咳嗽已有一个多我星期,现在肚子疼得很,不知道是吃错东西还是咳得BB不舒服,差不多每5分钟一次。医生说是要生了,赶紧去办住院手续~~

做了一系列的检查后,因病房不够(医生是这么说的,说十月份生孩子的人特多)把我暂推进了分娩室。还给我做起了胎监,然后忙别的事去了。躺在病床上,很害怕。害怕生BB时的疼痛,听别人说,生孩子很痛~~~要剪,要割~~尤其是顺产~~剖腹没感觉,但主刀的会是个男医生,生完的第二天会比顺产的还要痛,还要吊尿袋,不能翻转身,不可大笑,不可大哭~~~听着隔壁产房里在生BB的产妇的哭喊,越想越怕,肚子也越来越痛,我到底是要顺产还是要剖腹?~~~听着胎监里传出的BB心跳声,很有力,很响。又很想看看它,看看它长得什么样?是男孩还是女孩?肚痛的时间也越来越长~~~痛得让我有点后悔为什么自己要生小孩?为什么生小孩的是我不是他?!医生走过时,问了医生,我要什么时候才能生啊?这么痛会痛多久?医生说,“因人而异,有些人会痛一两天,你应该不会这么快生~~~”天啊?!一两天?!剖腹!我要剖腹!痛得实在是受不了了!可妈妈希望我顺产,这些天来她一直陪着我。她说能生就生,一系列的检查都说我有足够的条件顺产,顺产对妈妈和宝宝都好~~~~~~

就当我在疼痛中犹豫顺产与剖腹时,只听胎监那里传来“卟”一声,好像是什么东西被涌破的声音,没多久下身感觉有鼓热热的水之类的液体流了出来。然后听不到BB的心跳了。妈妈赶紧把医生喊过来。医生说是羊水破了,要生了。医生问需要不需要特殊分娩室?350元一天,特殊分娩室是准妈妈在顺产的全过程可以带一家属陪同,如手术中出现意外要剖腹的话,家属得出来,不能陪同。我选择了妈妈陪进手术室。

就在肚子越来越痛的同时,下身也有种忍不住使劲用力把什么东西逼出来的感觉。分娩室里只有三个医生,她们都很好,很亲切。叫我不用害怕,只要听医生的话,只要配合,宝宝和大人不会有事。~~~医生说看到宝宝的头发了,只要照着她教的吸气、用力、使劲,自己很快也能看到宝宝。憋足最后一口力气使劲一用力,只听“哇”的一声,我的宝宝,在我的肚皮里呆了十个月的宝宝终于出来了!!时间是13点15分。好小!是个女孩。6斤8,51厘米。医生抱来给我看,小眼睛,小鼻子,好像她比我还累,闭着眼睛养神,红红的,身上还有血。虽然觉得她长的没自己所想的这么漂亮。可在那一刻还是有点优胜感。我还看到一块发紫发黑类似猪肚一样的东西,不知那是不是所谓的胎盘。有点恶心。~~~

这就是我的产经,写得不是很生动,但希望对准妈妈会有所帮助。其实生BB并没有传说中的那样可怕。现在的小雨已经有一岁三个月了。好了伤疤忘了痛。如果有可能,我还是希望再给小雨生个妹妹或弟弟,让她有个伴~~~

2006/01/26回复
凤凰天凤凰天213楼
我的YCQ是2006年2月3日(年初五),听说那个时候医生们大多都在放假,也不知道医院接生的医生护士有没经验,唉。。。好担心喔。
2006/01/26回复
fjcs2fjcs2214楼

我也要赚

我宝宝过了42周剖产的,由于宫口不开,打催产针后,胎心急降,急剖。9月30生。

2006/01/31回复
sandsunsandsun215楼
god...我都要昏过去了,10指宽是什么概念?做个妈妈也太辛苦了。
2006/01/31回复
bbg9919bbg9919216楼

赚金币来了!

我的经历和217楼的妈妈有点相似。我的预产期是9月26号,那天去医院检查医生让住院,因为医院离家很近,并且觉得住院像坐牢,所以就回家了。怕十一长假期间出状况,9月30号的时候又去了一次医院,胎监满分,我又回家了。

10月5号早上起床,发现内裤上有点咖啡色,可能见红了。因为是十一长假,去了医院还要挂急诊;医生检查说不是见红(个人觉得医生错了),回家后再看,发现内裤上确实有血,转回头去医院办了住院手续。住院当天晚上睡觉的时候,忽然有点要解大便的感觉,起来上厕所,一使劲有一点水流了出来,怀疑是破水忙叫来医生,我被转去产房候产。破水以后直到8号宝宝生出来,这段时间真不是人过的日子:不能起身,吃喝拉撒都在床上;因为在候产室,家人也不能进来。

6号没有自主宫缩,滴了一天的催产素,有阵痛,不过宫口没开。7号,还是没有自主宫缩,又滴了一天催产素,宫口开了一指。因为一直想要自己把宝宝生出来,所以虽然有些烦躁,但还是想再试一天。从开始住院起到7号这几天,产房里一直比较平静,几天只接生了5、6个宝宝。

8号。8号可真不得了。那天一大早医生从交班开始,呼啦啦进来很多产妇。好像国庆长假,宝宝们也都在妈妈肚子里休息;假期结束宝宝们便迫不及待的要出来。从早到晚一共接生了12个宝宝(其中男孩11个),产房的接生室里床位都不够用了。可怜我的候产床被推到墙角,拿帘子一挡,便没人理了。医生们忘了继续给我吊消炎针(破水以后为防感染,每天都要吊消炎针),把我放到角落放了一天。到晚上9点多,没有新进的产妇医生过来处理我时,我已经开始发烧了。这天从早上开始已经有自主宫缩,但到晚上宫口只开到4指。由于发烧,体力消耗很大,一怕自己没有体力继续,二怕发烧对宝宝不好,所以决定剖腹产了。然后宝宝在8号晚上10点9分降临人世,是个大胖小子,8斤半,52厘米长;之前受的所有的痛都值得了。

2006/02/03回复
诞诞妈诞诞妈217楼

诞诞的出生也比较顺利的说。

生之前,每天晚上都要在花园散步,希望到时顺产,在单位也是没事就走动走动,怕老是坐着到时生不下来。我的预产期是1月份,我的月经也不准的,所以估计宝宝会在元旦左右出生,所以当时就想好了小名,叫旦旦,元旦吗!家婆还开玩笑说女孩叫旦旦不好听,嘻嘻。。。。。

平安夜的晚上,我睡得迷迷糊糊,感觉底下湿湿的,我难道尿床了?。。。。起身一看是黄黄的液体,坐起来感觉就呱呱的大量流,才感觉不对劲,拍醒睡梦中的老公,说可能要生了,老公才开始紧张了。问题一坐起来就汩汩的流,家婆叫我赶快穿上裤子,衣服,和老公去医院。我一起身就大量的流,垫的厚厚纸巾好快就湿了。后来赶紧塞了个厚毛巾,还是很快就湿了,我意识到不能站呢。干脆坐床边了。叫老公打了120急救。10分钟后,120来了。护士把我给骂了,说羊水流的时候一定要平躺的,怎么坐了那么久。。。。医院就在我们家对面,哈哈,居然叫了120把我抬走了。天还黑黑的,我心里好激动,感觉我的小宝宝要出世了哈。我要做妈妈了。。。没有宫缩,没有任何疼痛。

5分钟后,我进了医院的病房,值班医生看了看,说羊水浊,建议剖腹产。难道一进医院就要当逃兵哈。我不想剖。医生说宝宝脑袋还没下来呢。离宫径很远呢,估计要很久才能生呢,何况羊水浊说明孩子缺氧了。如果熬几个钟头孩子还出不来还是要剖的。。。。。我犹豫了。。。。

老公给婆婆打了电话,问怎么办,他们一致决定剖,我。。。。也当了逃兵。。。20分钟后,我被推进了手术台,还没打麻药的时候,听到医生们在做准备工作,我开始宫缩了,肚子好痛,我开始哭,医生还劝我,别哭,还没打麻药呢,生在手术台就遭了。麻药好快,10分钟后,感觉自己已经不痛了,医生拿针扎也没感觉。。。开始手术了,感觉他们在拉我的肠子什么的。。。但是不痛,就听到声音,嘎机嘎机的。。。10分钟左右,我听到哇哇的哭声,不是很宏亮,像个小公主的声音,我好激动哈,眼泪出来了,我的可爱的小公主诞生了哈。护士可能抱去洗澡,穿衣服了,5分钟,就抱到我的面前,我还在手术台上,护士小姐抱着可爱的宝宝给我看,说叫妈妈亲亲宝宝。哇,像个小老头一样的。。。。这是我的第一感觉,嘻嘻。我亲了宝宝一口。护士拉起宝宝的衣服,给我看看宝宝的下身,是个男宝宝,奇怪,我听的明明是小公主的声音哈。。。任命吧,呜呜。77斤2两的小伙子诞生了。。。

因为在圣诞节出生,小名还是叫dandan,但是是诞诞而非旦旦也。。。。快乐的圣诞宝宝,全世界为你庆祝生日哈。妈妈为你而自豪,愿你快乐的成长。。。

2006/02/05回复
我还没有呢,拿不到了
2006/02/06回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育〗欢迎大家讲讲“我家宝宝的幼儿园”

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >