帖子详情

[讨论]新旧妈妈都看过来----生产经历大全

92515604怀孕妈妈

全部回帖
ysy18ysy18101楼

收金币有什么用的?

2005/09/23回复
ysy18ysy18102楼
收金币有什么用的?
2005/09/23回复
恭喜绿茶,收礼金!
2005/09/28回复
EchoEcho104楼
希望各位妈妈写的生产经历字体写大一些,有的字又小篇幅又长,看起来真的很费力,只好跳过,太可惜了!
2005/09/29回复
gangan105楼
是的,支持楼上说的!大家都积极写呀.
2005/09/30回复
已经把字体全部改大了,慢慢看!
2005/09/30回复
不好意思啊,因为刚来没有多久,还没有弄懂怎么用,麻烦斑竹了.
2005/10/02回复
小妈妈小妈妈108楼

宝宝的预产期为10月7日,我总是担心他会在国庆期间出生医院放假人手不够。结果在9月28日那天,我六点多回到家,刚好洗完头洗完澡,7点30分老公就把晚饭准备好了正要吃饭。突然感觉下身有水涌出来,进洗手间一看还有一点点红色。等了几分钟后又有,我连忙翻开在省医听课时的笔记,知道是破水了。(在省医认真听课做笔记很重要哟)。

连忙叫上老公和家里的照顾我的舅妈带上前几天准备好的入院物品打了个的士直往省医院去。(入院的物品一定要早点准备好放入一个袋子里去,想起要带什么就往里面放就可以了,不用到了临产时忘了这样忘了那样的。)我家住在天河北所以离省医还是有一段距离的,的士走了大概20分钟左右终于到省医了,我的裙子也湿透了。省医住院部的电梯什么时候都是这么忙的,实在等不到只有搭双层的电梯到18楼走下一层楼到17楼产科去按急诊的门铃。我告诉护士我破水了。她们就把我安排进了待产室。一些例行检查:看宫口开的情况,做胎监,抽血。。。找产妇资料。护士交交待我要计算宫缩疼的间隔时间,其实宫缩开始的时候并不是十分的疼,等到后面的时候是越来越密越来越疼。护士进来时又交待我如果感到急便的感觉的通知她。在还不是很疼的时候,叫老公去麦当劳买了一个汉堡包吃了,喝了一些牛奶和水。到了十一点半,感到有大便的感觉了通知护士,她们过来检查了一下就把我推进了产房。

进了产房宫缩间隔时间越来越短越来越疼,等宫口快开全的时候,接生的护士们就开始帮我做下身消毒工作。(当时产房除了一个可能是做引产的产妇外只有我一个人和4个护士)。其中一个就开始教我怎么用力,可是我觉得疼的时候真的是很难用力的,那时候真的是要意志够坚强才行。等到最后,护士们说都见到头了让我再出一把力的时候,我发觉我是一点力气都没有了。后来又来了两个护士(共有四个护士)来帮我,一个按我的肚子,一个在边上给我打气教我一起用力。我用尽最后的一点力气,都哭来了,终于听到宝宝的哭声,很不情愿的哭声,凌晨1点零5分,终于出来了!!!!!!!!!!那种幸福感无法言语。宝宝重5斤半,被羊水泡过的皮肤皱皱的,哭得浑身通红。

其实她们在剪我下身的时候我是一点也不知道的,不过应该是打了麻药的。其实在最疼的时候还是缝针的时候,护士还拿了笑气来给我吸。缝针用了半个多小时。在产房待到凌晨3点钟才被推到了产科。也许是太兴奋了,一点也睡不着。

从家里破水开始到宝宝出世历经5个半小时,顺产。

[此帖子已被 小鸡囡囡 在 2005-10-10 9:42:31 编辑过]

2005/10/07回复
嗯,等过几天,我也把的顺产经历写出来,也挺快的。
2005/10/07回复
gangan110楼
呵,我等着JMM的报告呀,等我生完小孩子也把这些东东发上来.
2005/10/09回复

过了一个国庆节,又多了好多篇生产经历,呵呵!真好!

祝各位新妈妈和宝宝一切顺利,身体健康!

wzszyj,小妈妈,cookiemm2004,收礼金!

六六,我生完BB后上厕所的时候也在洗手间晕倒了,不过是晕在洗手台上,主要是不知道会晕,洗手的时候晕了一会儿,醒来的时候发现自己趴在洗手台上,想了半天才知道,可能是自己晕倒了,呵呵,我倒没有觉得怎么样,反倒觉得好笑呢!

2005/10/10回复
ysy18ysy18112楼
版主,我是3月份生的,还可以赚金币吗?

可以,快来吧!

因GGPP年纪大了,我提前回到了河南信阳的妈妈家.YCQ是1月18号.我检查过是顺产,所以耐心的在家等待.

12月31号是爸爸的生日,一家人开心庆祝.谁知晚上11点多我就想小便,刚刚从厕所回到床上就又要去,来来回回的跑,我感觉不对路马上叫妈妈起床打电话给医生.可是我的肚子什么反映也没有,医生让天亮再说.<外面在下大雪,零下7---8度>.唉就这样熬了一夜.

一大早租了一部车来到镇上的医生处,她一检查就说:"羊水流的那么厉害,赶快去市里做剖腹产,要不然会有危险."爸妈紧张了马上市里赶,在路上爸爸已经联系他的同学,<哪个人是做妇产科的,在市里有熟人>那人带我们来到所谓的"医院".上3楼放下东西就让我上4楼手术室,我就觉得奇怪怎么不检查呢?为了宝宝咬咬牙就进去了.躺在冰冷的手术台上冻的发抖,医生都穿的是棉衣,他们根本不理我的感受,还叫我不要抖.慢慢麻醉起了作用,下身没有了感觉.医生用布隔着我感觉肚子被划开,"咕"一声肚子空了,宝宝"哇哇"地大声哭起来,我听到医生说"妈妈那么瘦,宝宝可不小,有六斤多是个"千金"."我流下了眼泪,那是幸福的眼泪我做妈妈了.然后没有了感觉.

第2天我见到了我的宝贝女儿,红嘟嘟的小脸,好可爱.<2005年1月1日上午10点13分是她的出生时间>

我不知道女儿具体情况,因为那是一家"黑医院"女儿因护理不当肚脐没有换纱布感染在第3天一直低温转进市中心医院时只剩下4斤4两.医生检查说是新生儿黄疸,败血症,脐炎,可怜的宝宝被留在了医院....................

女儿的出生证明是那间医院让我交了100元在别的医院写的,身高和体重出生年月都是乱填的唉.................

在此警告各位准妈妈为了宝宝,为了自己一定要选正规的医院.

[此帖子已被 小鸡囡囡 在 2005-10-14 14:18:42 编辑过]

川子川子115楼
现在还可写吗?我刚生完15天。
2005/10/11回复
可以
2005/10/11回复

我也来写写吧,不过时隔两年了,有些细节都记不太清了.

现在记得最深刻的却是大肚时的痛苦,从一个月到八个月,什么都吃不下,一直吐,所以,心里想的是日子快点过,快点生下来,就不必受那种无法忍受的痛苦了.

2003年10月12日是我的预产期,可都没什么反应,妈妈和婆婆都从老家过来照顾我.那时我也作了个愚蠢的决定,因为产检时,医生的态度让人害怕,所以我生产的时候决定不去医院,只是约了一家诊所的一个熟人的医生.那时我竟然以为像我这么健康的人应该很容易生的.所以一点都不担心.

到晚上的时候,肚子有点痛,没在意,10月13日早上就痛得比较利害了,但也没见红,也没破水,打了电话给那个医生,她说没那么快,要破水才来.我就一直这样,隔10分钟痛一下的,下午时,医生过来看了一下说,宫口才开了一点,等到开到三指宽再打电话给她,于是又这样等待着,我记得我还坚持写了日记,老公像个孩子一样兴奋的一直拿手去捶墙壁,这段时间妈妈做了好大一碗的面条,可是我一点都吃不下.

晚上医生来看了一下说,不用急,至少要明天上午才生.又走了.一直痛,5分钟痛一次,下身很干净,什么都没有,老公,婆婆,妈妈他们一个晚上都没睡,倒是我还睡了一点,因为痛得筋疲力尽,那时好希望痛得猛烈一些,因为那样就可以快点生下来了.

就这样一直拖到14日的下午,医生来看,说终于开到三指宽了,说晚上会生了,晚上我痛得好利害,以为就快要生了,打电话给医生,她却在给另外一个人接生,一时来不了,老公说去医院,那医生(是比较熟的人)说不用去医院,说我现在没那么快生的,等她处理完那边过来刚刚好.

我痛得实在不行了,开始大叫了,婆婆还在旁边对我妈妈说,我怎么那么娇气,她两个大媳妇生仔的时候,一声都不哼,我妈妈只好说,可能是她年龄还小,比较痛一点吧,老公也在一旁说,叫我不要叫,让左邻右舍听到不好,我那时气得快要晕过去了,他妈说什么就什么,哪有生孩子不痛的呀.

等到那个医生来的时候,我已是迷迷糊糊了,一点力气都没有了,又痛又气的,她又叫我用力,用了几下,又快晕了,却还是不见破水,见红.

15日凌晨,那个医生终于做出明智的举动,用人工破水,然后又给我喝了葡萄糖,又打了催产针,老公这时这很紧张,一直抱住我,终于:2003.10.15日2:57分我的宝宝顺利出生,婆婆一看是个男宝宝,也很高兴.

2005/10/13回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育〗欢迎大家讲讲“我家宝宝的幼儿园”

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >