帖子详情

[讨论]新旧妈妈都看过来----生产经历大全

92508604怀孕妈妈

全部回帖

我也来赚钱了!

我的璇璇系2004年8月6日来降临到这个多彩的世界的!璇璇系提早了7日来临的,因为“百厌”到32周的时候,先转左臀位,医生叫我返屋企跪,看看可吾可以跪返正个胎位,但系到左38周照B超都仲系臀位,所以,无奈之下只可以决定系剖腹产了!因为系提早决定的,所以也提早入院,预约好主诊医生做手术,所以一切都比较顺利!

2004年8.6早上8点,我就比医生叫去术前准备室做术前准备,插好尿管后就直接在术前准备室推去手术室,到左9:30我推到去手术室的大厅里面等,因为前果台手术未做好!到左10点到就推左我入去手术室,当时感觉手术室的环境都无错,有音乐,D医生护士都系响度讲紧D日常的话题,(可以话系响度顷闲计)10:05麻醉师过来帮我落麻药,我从脚开始慢慢干样就无感觉拉,后来护士拿支针过来扎我,问我有无感觉,我话仲有D拉(因为我之前听隔壁床讲过,话有D麻醉药未到位就做手术的拉,感觉就好像比生膛甘的!)后来10:15分开始手术拉,D医生都系响度顷闲话,所以,我感觉都吾会太紧张,我仲听见个主诊医生讲话,“哎呀,好像芝麻糊一样啊”(当然我吾知道她指乜野拉)到做10:36分,哇的一声,我知道我个BB安全甘来到我的身边了,护士拿过来问我确认性别,原来系个BB女来的!跟住医生就拿左过右边的床仔帮BB评分啊,包好她,个护士搞好BB后就过来继续帮医生帮我缝针,我望住床上边的BB,哈,好大只眼仔啊,眼碌碌甘周围望,连D护士同医生都话,你们看下个BB,几得意,只眼仔几大啊,眼碌碌甘窝,以后又一个靓女拉,好像赵薇甘大只眼啊甘!哈,我望住BB真系好开心啊,我只希望BB可以健康平安快乐甘成长!

所以,我璇璇就系2004年8月6日早上10:36分出世的,6斤,50cm长!

[此帖子已被 小鸡囡囡 在 2005-9-30 23:14:35 编辑过]

2005/08/30回复
ZuoZLZuoZL62楼

还有两天就是YCQ了,我们怀着兴奋、紧张的心情等待宝宝的信号,但TA好像一点也不着急。晚饭后例行到楼下花园散步,走了半个小时,觉得DD坠的厉害,看过一遍东西,好像这也是临产的征兆之一,我和LG说,大概宝宝要等到YCQ准时来见我们。

依然没有宝宝的信号

今天是YCQ,一大早,LG就问情况如何,我说还没有动静。LG就对着DD里面的宝宝说,“再不出来,就每天打PP”,宝宝在DD里面翻个身,不睬他。晚上散步,加了10圈,走得两腿酸痛。

下午到医院例行产检,医生说BB已经完全入盆了,胎监正常,BC看了羊水,说正常,叫回家等肚子痛了就来医院,还说814再回去做一次胎监,若815还没动静,就入院观察。

早上发现分泌物中有点血丝,很少,DD没有痛,不敢确定是不是所谓的“见红”,LG吩咐今天不能出门了,在家闷等了一天,还是不痛。

分泌物中还是有血丝,依然不痛,昨天等了一天之后,没那么紧张了。上午还带PP到楼下的药店去量血压,晚上散步回来突然担心宝宝,很想去医院,打了一圈电话,大多数人都说等痛了再去。

0点左右,DD突然痛了,很痛,坐起来等宫缩过去了,把LG叫醒,让他看着时间看了每次痛的间隔时间,15分钟左右。我说去医院吧,LG毫不着急,说没那么快,等天亮再去吧。我不答应,LG又说,那我先给你煮点面条吃了再去吧,这会宫缩又来了,哪有心思吃东西。我说马上走,就这样,简单收拾一下,拿好早就准备好的包,3点多钟出发去了医院。挂急诊、进待产室,护士过来备皮,肛检,宫口已经开了一指半。LG办完住院手续,叫护士传话问要不要陪产(进了待产室,如果不陪产,家属只能在生完后2小时再能见到产妇),医院有温馨产房,24小时内收费600元,可以有一名家属陪产,我开始想怕场面太突兀,让LG留下心理阴影,就说不要陪了。但LG放心不下,还是进来了。5点钟左右,宫口开了4指,上产床,绑好胎监带,护士每半小时左右过来肛检。宫口开的速度显然比护士预料快的多,6点钟左右,开了7指,此时值班医生还没有起来,护士、护工赶忙准备接生用品,等值班医生起来,6点半多一点,宫口已经基本上开全了,胎位检查正常,此时宫缩到了每分钟一次,按照医生的指导,痛的时候做腹部呼吸,等有大便感觉时才能用力。大概医生也觉得没那么快生,吩咐完就出去了,产房只剩下我和LG650左右,我感觉要大便了,赶紧让LG把医生叫进来,医生指导每次宫缩来的时候憋一口气,往下使劲,开始几下总是不得要领,把脸憋得通红医生还是说不对,此时感觉腰酸得要命,医生让LG在没有宫缩的时候过来揉揉腰,就这样,宫缩-憋气用力-休息,不知反复了多少次,到7点半左右,医生说BB的头已经很低了,但还不够,此时我却没办法用更大的力了,LG拿了红牛过来让我喝,刚喝几口被医生制止,说以前有喝红牛出现大出血的,于是挂耐能(补充体能用的),到750,还是不够,又挂催产素促进宫缩,到8点左右,医生叫不要用力,准备侧切,很快医生又叫用一次力,宝宝头就出来了,剪脐带(当BB头出来后发现绕颈一周),医生从BB口腔中吸出羊水,“哇。。哇。。哇。。“,BB响亮的哭声开始响彻清晨宁静的产房,此时我觉得一阵轻松。

为避免给各位准MM留下不好的影响,接下来的1个多小时清宫、缝合过程省略,一句话:坚持就是胜利。看到自己心爱的宝宝健康的来到自己身边,无论再辛苦都是值得的。

2005/08/30回复

以上两个妈妈的BB差不多正好相差一岁喔!

好,收金币!

2005/08/31回复
收到钱 拉!
2005/08/31回复
翩翩翩翩65楼

我也是顺产的旧妈妈,赚金币来啦

嘉嘉的预产期是2000年的中秋那天,也就是9月13日,本想如果真是那天生就好了,真是团团圆圆的,可惜那天却一点动静也没有,再过了2天,也就是9月15日凌晨,突然见红了,我和老公赶紧带上已打好包的行李急忙来到市妇幼。

上午8:30     到医院,挂号后医生给检查,说你一点都没感觉吗、开了3指哦,我说没有啊,一点也没有,医生就说有些人会没什么感觉的,我想如果真是这样那就谢天谢地了

上午9:00左右,办好入院手续,也没有到住院部,就直接去了产房。几个护士让我更衣,让后让我脱下裤子躺到厕所旁的一张床上,也不跟你说要干吗,就刷刷的把下身清理干净。还给我挤了一张药,好像是排泄药,没一会我就如厕,随后就叫我上产床,这时医生有问我有否感觉,我说没有,他就让护士给我打催产针。

过了一会,一个医生给我检查,说我没有开3指,只开了1指啊,那肯定是没感觉啦。又把我赶回产妇休息室。

就这样由于医生的误疹,给白打了一针。中午说可以吃饭,就在休息室吃了一大盆饭,肚子开始有整痛,不痛时就吃。

午饭后,肚子开始越发痛得厉害,医生说会越来越疼的。我感觉宫缩一阵紧似一阵,有时还想去厕所。大约过了2个小时,我实在痛得厉害,医生就让我上产床检查了一下,可他说才开3指啊,还有得等呢。肚子一痛啊,就特别想开大,可医生说不能用劲啊,现在是因为宫缩才有这个感觉,其实不是真的,怕用劲把小孩卡住了。

下午6:00左右,医生让我会休息室,我走到半路就痛得蹲在地上站不起来。我LG说我要进行无痛分娩,最好LG和医生商量,就觉得给进行无痛分娩,可麻醉师已回家了,就电话把他给叫回来了

下午快7:00时,我又回到产床上,医生搬来了一些设备,我也不知是什么,只知道医生在我的脊椎处插了一个麻醉针,就这样我慢慢觉得没有那么痛了,只觉得我的肚子里的宝宝老子拼命地东,象似想尽快到这个美妙的世界上来似的。

就这样我一直在微疼的状态下安详地等时机的到来。

大约到10:00左右,医生就把我的麻醉针给拔了,说生时要有宫缩的感觉才可以的

晚上11:00  医生说我可以生了,要我2手抓住左右的把子,深呼吸,然后用力,我就照着医生的话做,好像就用了5~6次吧,突然觉得哗的一下,肚子就瘪下去了,医生说生了生了,还把小孩举起来让我说生男还是生女。

后来一称,我女儿居然有7斤8两,是个小胖妹呢。

[此帖子已被 小鸡囡囡 在 2005-9-30 23:15:31 编辑过]

2005/09/01回复
赵园园、翩翩,收金币!
2005/09/01回复

看了这么多妈妈们的生产经历,发现都是生BB,情况各异,都是一个故事。实在忍不住也手痒痒,把自己经历写下:

毛毛头的预产期是4月20日,按照我们家的遗传习惯应该是提前14天报到,可是我们家的毛毛头实在太心急了,提前了16天,在星期一的早上偷袭我。

2004年4月5日早上,我如常起床、刷牙洗脸、换衣服,准备上班,出门前上厕所时,发觉这泡尿尿怎么老拉不完啊,过了一会儿才想起是破水,急忙叫LG,然后在裤子里垫上一大堆纸,结果一站起来,哗…… 裤子全湿了,LG只好把我抱到沙发上躺下并在PP下垫枕头。

到医院我是从汽车上抱到推车上,还弄个大氧气袋,我自己也觉得挺夸张了,当时LG的学生刚好也在那做体检,弄得我好尴尬。

因为认识医生,所以一到就立刻做胎监、备毛、插导尿管,接着就上手术室(因为我有子宫肌瘤,所以一早就定好剖腹产),感觉去手术室的路好长,肚子开始痛,我跟医生说肚子痛,医生痛了好,有宫缩挤挤宝宝对宝宝好。

在去手术室的过程中,LG一直陪着我,这让我觉得很安心,当到了手术室外时LG不能进去了,我一阵紧张,这时听LG说“医生,她很怕痛的,帮她打多点麻药”,我差点就狂笑起来了,看LG那呆样,一开心也就放松下来了。

接下来,虽然有些紧张,但更多的是期待,虽然很困但又因兴奋而睡不着,只听见医生说“哈!是个光头仔!”接着就听见毛毛头响亮的哭声。

毛毛头可能不喜欢离开妈妈,所以一直在哭,后来护士把他抱过来给我看,并让他靠着我的脸,他立即就不哭了,我心里的甜蜜无法言喻。

毛毛头出生后,我兴奋得连续三天都睡不着,实在困了,顶多瞌几十分钟,又很快醒了,毛毛头不在身边时,一听见BB哭,就担心毛毛头哭,老叫LG去侦察。

毛毛头出世5.6斤、46cm,出院时缩水剩5斤,42天返院检查时12.2斤、57cm,医生惊奇地问我喂什么奶粉,我骄傲地说“人奶”。所以建议新妈妈尽量喂人奶,有信心就会有奶,哈哈哈……

[此帖子已被 小鸡囡囡 在 2005-9-30 23:15:51 编辑过]

2005/09/02回复

对呀,我也觉得一定要喂人奶。

昨天带女儿去公园呼吸新鲜空气,有一个妈妈抱着一个三个月的BB,才10斤重,而我女儿才两个半月,已经14斤了。

毛毛头妈,收金币!

收到了,谢谢!

我送一些给你,等你生了BB以后,也把生产经历贴过来吧!

祝你一切顺利!

早上八點四十五分左右,住了一晚醫院的媽媽開始想上廁所,而且有些清清,帶點紅色的水一直流出來,原來是破水了。原本還自以為是那種生小孩不會痛的媽媽開始領教陣痛的威力,原本是十五分鐘痛一次,指數在40左右,每次大約20秒,慢慢的增加到10分鐘痛一次,每次大約痛30秒。痛得媽媽一直想盡辦法讓自己舒服一點;又是弓著身子,又是要爸爸按摩,又是熱敷的;因為吊點滴的關係,媽媽不能下床走動。到後來什麼怪招都用上了,例如坐在床邊一直搖阿搖的,只差沒有把爸爸的手抓來咬。可是都不能減輕痛楚。到了中午媽媽也吃不了東西,只能不停的喝外公準備的黑糖水來維持體力。

到了下午三點多,子宮頸還是只有兩指半,繼續忍耐;媽媽已經痛到開始吐了。而爸爸說要保持體力,所以睡覺去了,氣的媽媽真想踹他兩腳。

到了五點多,媽媽開始感覺吸不到空氣,急忙要爸爸找護士阿姨過來,護士阿姨全擔心的圍過來了,立刻給媽媽吸氧,而且密切的觀察媽媽的情形。

到了六點,媽媽出現心悸的情形,醫生伯伯也急忙跑來替媽媽做檢查,判斷我最快要到凌晨三、四點才會出來,而媽媽的心臟恐怕承受不到那時候。那我跟媽媽就有可能要去當天使了,所以要媽媽開刀。媽媽一聽到要開刀就哭了,不是因為怕開刀,而是他一直想要自然的把我生下來,說是這樣對我比較好;所以媽媽在懷孕期間一直跟醫生伯伯討論、評估,自然產對媽媽的心臟造成的負荷會不會有太大的影響。但是現在的已經不容許媽媽再努力了,所以在經過眾人的勸說及爸爸的堅持下,媽媽只好流著眼淚答應開刀。

媽媽說,開刀不痛,只是一直感覺到有人在拉扯他的肚子,可是他什麼都看不到。醫生伯伯的速度很快,媽媽七點麻醉,我七點二十七分就出來了,護士阿姨把我身上的血擦過之後就給媽媽看一下,然後就抱出去給在外面等候的爸爸。

爸爸一路跟著護士阿姨抱我回嬰兒室,看著阿姨幫我量身高,印腳印,還幫我攝影耶!一直到我穿好衣服,在保溫箱睡了,才想到媽媽還沒出來。明明護士阿姨跟他說只要半個小時媽媽就可以出來的,怎麼都快一個小時了,還沒有消息。爸爸開始知道要擔心了,開始想說媽媽會不會有問題了,是不是心臟承受不住了,還是大出血了?嚇的爸爸一看到護士阿姨來叫他立刻飛奔著跟護士阿姨來看媽媽;媽媽沒事,只是醫生伯伯讓媽媽多觀察一下,確定沒問題了才讓媽媽出來。

不管怎樣,我來了!我是闐闐,請多多指教!

*這是之前寫的,轉貼上來

2005/09/05回复

哇,居然有刚出生的相片!

收金币!

BB是回台灣生的

台灣的醫院可以接受讓爸爸一路攝影

而且爸爸一路跟著BB回嬰兒室,看著護士小姐處理BB

所以可以拍到剛出生的相片

叶儿叶儿74楼

1.女儿在我肚子里呆了276天,她终于要降生了,尽管最后的几个月里她在里面不老实地翻来覆去,而且还要搞特殊地非要脚朝下,被我用做操的方式给纠正过来了,在她要降生的时候我就不怪她了,希望她能健康!

2.那是年后的正月天,在我们北方还很冷,正月30日,大约是凌晨3点钟开始,我就睡不着了,也没想到真的那天就会生(因为预产期是二月初四,那天才正月三十),只是不停的起来小便,十几分钟就一次,想睡就睡不着呢,直到天亮了,老公问我"你好象不停的起来,不会着么快几要生了吧?有什么感觉?如果很急,我门这就去医院."我说不急,即便是的也没那么快啊,还是吃过早饭再说吧,可我怎么也吃不下,而且肚子开始疼了,我和老公就骑摩托车去了医院,检查之后,医生告诉我说:是的,宫口已开了二指了,(那时大概是9点)不过你们不用着急,如果选择自然分娩的话,你们可以先回去准备婴儿用品,并且要多走动,这样生的时候就快一点.我门就又回去,又来,医生又说要吃点东西,免得你少器无力.我有强忍着痛硬往肚里塞了点东西.紧接着肚子疼的更厉害,5分钟就一阵,而且我就站在厕所门口不敢走开,总感觉小便永远解不完,(其实就没有)大概12点的时候,才见了红,我以为快了.那天真实度日如年啊,肚子疼的我直冒汗,实在不想动了,那及个小时我都不知道怎么熬的,也 许那时有两点中的样子,我实在不行了,一步都走不了了,医生才让我上了产床,那时后婆婆还竟然问我要不要吃东西,我回答的力气都没有,突然感觉下面好象流出一股水,那应该就是破水了,过了一会 就感觉肚子里的东西要往下坠(其实就是大便的感觉)开始我还有意识的阻止,我就大喊着要去厕所里大便,婆婆说:你就用力吧,这会儿就是让你"大便"呢!医生告诉我:你要听我们的话,不要大喊,积蓄力量,那一阵来的时候,你就配合着用力,过去了一阵呢,你就歇一会,疼是肯定要疼的,每内个做母亲的都是这样的.其实我也没力气喊,就用两手抓着自己的脚腕,咬紧牙,按医生的吩咐做了,怕我乱动,老公捧着我的头,就这样用力--歇着---用力---歇着,不知道努力的多少次,我终于听到了孩子的哭声(时间是3点半),我第一眼看到老公的两眼立刻充满了泪水(因为他站在床头捧着我的头,我门等于是面对面的所以看的很清楚),也许是激动吧,后来他说,是看到孩子很健康,又胖胖的,提着的心终于放宽了.当时我没有急着要看孩子,应为肚子就没停止疼痛,后来医生就说:哎呀,真好啊,你真会配合,真会用力,而且下部一点也没擦伤.不知道怎么回事,我怀女儿是276天,医生就怀疑我记错日期了,她说胎盘老化,应该是过了预产期,所以他又给我清宫,又是一阵的受罪啊.一切都平静了,只有肚子还在疼(宫缩),医生就让老公把孩子抱给我看,还让她躺在我的被子里,我这才看到了女儿------脸胖胖白白的,头发特别黑.当是只看到这些.在医院里观察了两个小时,确定母女健康 ,我门就回去了,来时的一个人回去就变两个了,我当时是这样想的,感觉很有意思.当时的那种幸福感哦.........

[此帖子已被 叶儿 在 2005-9-9 15:26:20 编辑过]

2005/09/09回复

我也来说说:我的经历才搞笑呢。从没想过仔仔会提前出来,2005.4.26(39周)晚上七点过,因为LG请客户吃饭,我就想去天河城看看BB用品,顺便上六楼解决晚餐。可是下了TAXI,刚迈上北门的阶梯,就觉得有股水流了出来,并没有在意,继续向前走,因为那段时间分泌物比较多。可是一股又一股不停的流,我知道应该是破水了,即刻电LG过来接我。在等LG的时间里,我亦步亦趋地蹭向离路边最近的花坛,想坐上去又想躺上去,因为上课时姑娘说过破水的话要平躺。但为了保持基本的仪态,亦不想被路人发现有什么不妥,就靠在花坛边。心里还在想好彩没进到天河城里面,不然真的要CALL120才行。。。

来到产科直接进了待产室,姑娘们开始七手八脚给我做检查,其间还签了一份同意书,大意是因为胎膜早破,会出现什么问题云云,内容忘记了,LG也签了字。那一夜,无眠。LG到是在地上睡得很香。第二天清晨,量过体温,显示发烧了,开始吊瓶。上午的时候,被推去做BC,BC师骂我,说我的手指甲太长,她很讨厌这样的女人,因为她曾被几个孕妇抓伤过。一上午没任何反应,吃过午饭后,便开始了阵痛。我记得妈妈叮嘱过我,无论怎样痛,千万不能喊,不然等生的时候就没力气了。我便一边按书里教的呼吸法大口吸气吐气一边按摩大腿,又一边让LG给我念第二产程的呼吸和按摩法。渐渐有一种想拉大便的感觉,而且越来越强烈,痛得也越发厉害和频密,LG叫来医生,被告知即刻上产床,那一刻LG都傻了,看着我被护工拉上产床而毫无反应。进了分娩室,里面已经有一位了。她的已经变声的惨叫让我对自己没了信心,便问医生:可不可以选择无痛分娩。医生抛出一句:我们会在适当的时候给你无痛,然后又教训对面的那位:不要叫,生BB哪有不痛的!看看人家(指我呢),不声不响的都快生出来了。我按照医生交代的在阵痛时用力,像拉大便那样使劲,但是不要出声,用的力要久一点,镇痛停止时休息,这是在把BB往外推呢!这种用力是我最擅长的了,因为孕前就有便秘的问题(好奇怪,孕中和生产后居然没这个问题了)。不知过了多久,助产士开始帮我局麻和侧切,然后说:阵痛再来的时候,就往我手上用力。‘OK!’最后之力感觉所有地方都通了,肚子一下空了,好爽!然后有个热热的东西放在我的肚子上,我竟有些莫名的恐惧(从小就惧怕猫狗,那感觉就像在肚子上放了只小猫)。这时是下午6:05,BB重6.5斤。很快护士们就在我侧面的护理台上开始清理BB的工作,是这个小家伙,我在彩超里见过他,很熟悉。接着护士又开始为我清宫和缝针,大约是麻药还没过去,缝针的时候和护士天南地北地聊,也没觉得痛。一切做好之后进入观察时间,我兴奋得根本不觉得累,亦不想睡,就打电话给妈妈和弟弟聊天。扭过头去看看小家伙,他的眼睛好黑,滴溜溜乱转,已经开始看这个世界了。PS。,对面那位还没生出来。

我的经验是:1。可以不叫,尽可能不要叫,不然气都跑了。这种痛,我觉得可以忍受,比痛经痛一些。努力呼气吐气,切记。2。努力配合助产士,这样会顺利很多。3。怀孕时多走路(我是喜欢逛街的,怀孕时也没放弃,权当运动),爬楼梯,对顺产有帮助。4。多喝蜂蜜水。

2005/09/09回复

虽然已过了两年多,但那经历怎能忘掉?好响应小鸡囡囡的号令,我也来秀秀

6月2日,BB已经在妈妈的肚里41周了,婆婆怕憋坏,很着急地找产科主任,要求检测清楚,一照B超结果是胎盘为三级B,是已经很成熟,开始老化了,因羊水不再产生,BB在妈妈肚里的地位就不牢固了,主任医生即开出住院单,我就在当天下午住进广州市第一人民医院。家婆怕娇娇的我在羊水小的情况下难以顺利把BB产出来,希望能选择剖宫产把BB抱出来,但产科医生经过一番检查后认为我足够条件顺产娩出,我就把选择的机会交给BB,结果在3号上午滴了催产素,到了中午,我妈妈看见我痛得扭曲的样子很着急,我当时觉得整个肚很痛,有明显下沉的感觉,可能BB要出来了,医生忙检查,咳!一个指都没开,只是子宫软了一点。这只是一个小小的开始,我已经很难受了,我妈妈与医生都说我很难通过孩子娩出时的痛苦,妈妈心疼我,即同LG商量把BB抱出来。
       下午,我被送进手术室,LG、、爸爸、妈妈、家婆、姑仔、姑丈都在心急地等待我的好消息............
    我被推进手术室时,顿感全身十分寒冷,混身在发抖,这时一阵阵悠扬的乐韵飘进耳际,抬头望:手术室的灯光骤亮,柔柔和和的,环视四周,哗!很多人围着团团转:产科医生4位,麻醉师3位,儿科医生2位,护士5位,他们各就各位地帮助BB出来见世面。此时我的左手被插上滴针,右手被扎上血压监测器,胸口被贴上几条胶管,那是心电图测量仪在监测,这时侯麻醉师来了,他要求我向左侧,将身体狃曲到像一只熟了的虾,凸出脊椎注射麻醉剂,不到5分钟我的右脚被一股暖流灌进,很快,腰以下已全无知觉,医生要求我抬起左脚,左脚已不听使唤,医生又将一尖针碰碰我的肚皮,已全无知觉。这时麻醉师发号:“手术开始”只见护士在我胸前架起个绿色的布屏障,麻醉师叫深呼吸,此时脑袋一片空白只听见刀和剪刀的铿锵声……..一回儿只感到肚的下面一阵阵凉快,顿感胸中很闷很闷,难受得吐了出来,又感到肚的五藏六腑被楸了出来,其实这是BB出生了!因为“哇─哇”的几声,那柔和的喊声已传到耳际,顿如释重负,心感无限欣慰。看见满身粉红色的BB,心中的开心无与邻比……。儿科医生忙于帮BB剪脐带和擦身,然后护士把BB送到我面前,要我说出是男孩还是女孩。
   BB出生了!! 体重3.25kg, 身长49cm
   以后,护士阿姨把BB抱出手术室,大家一蜂拥而来,急着知道是男孩还是女孩,护士有意让大家猜猜才正式宣布:是个女孩子!
   BB呀,一出来可正经了,满头秀发,五官玲拢,高高的鼻樑,大大嘴巴,弯弯的眉毛,红红的脸旦。像个男孩子,可奶奶说不及爸爸出生时漂亮,但外婆说比妈妈出生时靓女,爸爸说是个矜贵女,千呼万唤才出来,外公、外婆说生仔生女都一样开心,只要大小平平安安!
一番热闹后,BB在婴室里隔着玻璃同大家见面,拍摄录像,嗨!俨然是个小明星!

[此帖子已被 七色彩虹 在 2005-9-10 1:14:20 编辑过]

[此帖子已被 小鸡囡囡 在 2005-9-30 23:16:32 编辑过]

2005/09/10回复
以上三位妈妈,收金币!
2005/09/11回复

好感动喔~~看到最后的一段,泪水也在我的眼眶里打转了.

我也要向你们顺产的妈妈学习,学习!!等我生完我也写一篇生产历程,日子不长了,还有二十天就到YCQ了.希望我也是写一篇顺产的经过.

2005/09/14回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育〗欢迎大家讲讲“我家宝宝的幼儿园”

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >