帖子详情

[讨论]新旧妈妈都看过来----生产经历大全

92504604怀孕妈妈

全部回帖

上天赐予我的礼物

我的狗宝宝麟麟于2006年2月23日上午10点44分降生了,体重4310KG,身高51CM

本来预产期是3月8号的,可不知道为什么本人总预感宝宝会在2月底降生

2006年2月22日,例行产检,孕38W,心里一直忐忑不安。因为围产的时候医生就在我的围产卡上重重的写上了“扁平骨盆,高危产妇”的字样,所以心里一直都有阴影,认为自己无法顺产,但外界的科教资讯都倡导自然分娩,对宝宝有百利而无一害。这使得我还一直在生产方式的选择上百般挣扎。上次产检的时候,医生就答应这个戥研估了。终于主诊医生明确建议我第二天做手术。天,真是不鸣则已,一鸣惊人。吓了我一跳。????来得这么突然,我一心只想着今天可以有结论了,可万万没想到连时间都安排得这么紧近。心里七上八下的,小心翼翼的问医生:“这么快?能不能再让我考虑考虑?”结果,医生十分严厉的回了我一句:“我们都这么重视你,你自己还不当一回事。”没办法,必须自我重视了,于是得到了两个备选答案:明天或后天。

带着这两个选项就得婆婆匆匆忙忙往家赶,一进家门就给妈妈打电话,因为妈妈一直都十分担心,生怕我的疏忽对宝宝不利。这下可好,妈妈听反倒放心了不少,挂了电话不到十分钟,妈妈来电发话了:“就明天上午吧。”此时,我的心中大石也落地了。好。致电医生约好时间后,开始了入院的准备工作。

晚上六点多就吃完了饭,但觉得太早入院长夜漫漫会很无聊,所以就一直在家里赖着,等到了八点钟算算时间,是时候出发了,于是乎LG,PP和我一行三人直奔省医。不料到了办手续的时候才发现漏带了身份证,这么一耽搁就到了九点钟才上到产科。当值的护士一听我是入院的就费解的问我:“怎么这么晚才来?”我学纳闷,晚???我可是精神得很,这余下的时间都不知道怎么挨。待护士交完班,细心的为我办理好手续、建好档后已是十点三个字了,当我往床上一躺才明白了护士的疑问,原来当晚要进行的工作太多了,每隔五分钟有护士来到我床前进行一项工作,待到十二点才全部完成,该抽的血抽了,该打的针也打了,胎监也做完了。饥肠辘辘的我被告之可以休息了,晕,已经不能再进食了-------这是剖腹产的规定。

诶,真是难以入睡,我生怕LG陪夜太辛苦明天没有精神陪产,于是催促他早点休息,也不知道深睡了多长时间,不知不觉就天亮了。医生开始查房,我便近不及待的打扫个人卫生,把衣服换好了乖乖的坐在床上等着术前准备,左等没人来,右等没人来,从七点半一直等到了将近九点,把来送早餐的PP都急坏了,四处询问何时开工,却闻主刀医生还在手术中,天,不会超出约好的时间吧。终于在九点半的时候被两个手忙脚乱的护士完成了准备工作,在PP和LP的护送下被推进了电梯,他们只能乖乖的在十攻楼电梯口等候佳音。

下到七楼手术间,但被搁置在了走廊上,看着时不时来往的医护人员真是心焦,仿佛我已被人遗忘了,没有一个人来告之下一步的去向,真是度分如年呀,不知过了多久,在我盲目的、不断的求助于过往的医护人员后,终于有了动静,一个很温柔的护士前来进行询问并记录完毕后推着我直奔目的地了。这一路上,经过一间又一间的手术室,门上都显示着手术中,说来也怪,越临近手术时间我的心越平静,从前的担心此刻看来完全是多虑。

到了,进了手术室,与术人员陆续到齐,我的心焦呀,数着时间一分一分的流逝,心里只担心一件事,主刀医生一定要把时间把握好,被抬上手术床便进入了倒计时状态,因为不允许穿内衣,所以当护士掀开我的衣服时,便是坦荡荡于众目睽睽之下呀,此时我也顾忌不了这么多了,没有些许的羞涩,一心就想着我的宝贝,快让我们母子团聚吧。一位男性麻醉师开始在我的胸口四周“安放”各种用于监测的贴贴,忙乎完一轮,便进行椎麻注射,以上完成后,入主题,开始消毒,说不清是为什么,本来不到十分钟就已经感觉到下部身麻麻的,可是自己却开始不受控制的发抖,还以为是自己潜意识太紧张,谁知医生告之是由于酒精太凉,纯属正常,

消毒的全过程我是看不到的,全凭感觉,因为此时的我已被用布遮挡了视线,只是一直在不停的抖动,无法自制。好了,来啦,只感觉有人在用手指向右移动着轻轻按压我的下腹,我的神志很清醒,心里很明白已经开始动刀了,所幸的是真的毫无痛感,医生来回的按压了几次,接着位置上移,紧接着医生双手用力在我心窝稍下的位置用力一挤压,被听到了一声啼哭,是我的宝贝吗?可是为什么只哭了一声呢?这下手术室热闹起来了,只听一声“快掐脖子”,少项便开始了婴儿的啼哭,此时此刻,我的眼泪不由自主的往下落,我胜利了,我最最最心爱的宝贝平平安安的降生了。我集中全部精力搜寻着室内的每一句话语

“哇,好重手哦。”

“距吾系虚肥,好实正。”

“快D磅下。”

只闻众声“哇!!”

“你地使吾使甘齐声吖。”

“大肥仔吖。”

“4310克。”

我急切的想要看看我的宝贝。终于轮到我了,一位护士把我的宝宝抱到了我身边,这时的我已经泣不成声了,“来。分辨下性别。”我一抬头刚好看到宝宝的小PP。“男仔。”我抽泣着答道。“系啦,锡番啖啦."倒,怎么锡吖,连小PP都够不着,无奈的我只能作罢.

接下来疼痛感来了,肉脏仿佛失重一般,胃开始巨痛,好想喊,但一再的克制自己.这一刻起简直是煎熬,也不知道是怎么熬过来的记得有人不断的在拉扯我的肚皮,想毕是在拼命往一块拉好缝针吧。

终于回到了产房,因为幸福和疼痛交集,我还在不停的抽泣,傻傻的LG心疼的也跟着我一块哭。PP在一旁不停的说:“真难为你砣着这么重个‘米袋’这么长时间哟。”

值了。

感谢上苍,待我不簿!!!!!!!!!!

希望没有吓到准妈妈们,呵

2006/04/23回复
晕,白写了,两个钟头的心血白费了。怎么没保存?
为什么没保存??????
呵,忘了翻页了,好在,吓我一跳。。
版主,我有金币吗?
为什么没发金币给我??????
zyl.kikizyl.kiki347楼
好贴,帮顶!   我是在省人民医院生的,由于当值医生的不负责任,我的小孩差点.......不堪回首,幸好现在小孩一切都好,真是不幸中的万幸..  
2006/04/26回复
同志们,金币都已经转了,快收吧!
2006/04/27回复
jennyhyjjennyhyj349楼
谢谢。
谢谢楼主,币已收到,仅供我在社区商店挥霍了五分钟......
雪花雪花351楼
!$
子珵妈子珵妈352楼
谢谢哦,金币收到了!
2006/04/28回复

呵呵,LZ,我再发一次,赚点金币.

今天,我儿子满6周了,终于有点闲暇时间坐下来写写早就该写的生产经历了。在网上看过太多别人的宝贵经验,也希望为社会做点贡献,让其他的准妈妈们能够有点收获。

200631339w+3,经过全家数周的讨论后,终于入院准备生孩子了。我家宝宝是臀位,在我肚子里从头坐到尾(真是让我佩服),因此我没有选择的要刨腹产了。但是,何时刨腹产变得非常难以选择,有人说等宫缩来了再手术是最好的,瓜熟蒂落嘛;有人说要提前手术,因为担心破水了以后,脐带脱垂对孩子很危险。

我觉得这都看缘份了,在我摇摆不定的时候,医院的朋友突然打电话来让我住院,于是在家人的护送下,我匆匆忙忙的冒着突然来的风雨和急降的气温来到了医院。在医院的第一件事,就是送进产房检查,护士出乎我意料的温柔,产房很温暖。 七七八八的检查后,我们决定第二天下午手术,因为通胜说那时候有好时辰,嘿嘿,作为一个现代人,我还是很惭愧的。

手术前8小时,我开始禁食,饿!!下午2点,脱光衣服,反穿病服,等着护士来给我插尿管,难受,生生的,感觉尖锐的东西戳进身体里,插进去后,正像江湖上传言的,酸酸的感觉。然后平生第一次被人平躺着推进手术室。老公在我进手术室前握着我的手说了一句什么,我忘了,但是想哭。后来他告诉我,他很紧张。

手术室是一间很普通的房间,像教室一样,亮堂堂的,我自己爬到了手术台上,手术台很窄,正好躺下我一个人。手术室里可能有6个人,当时很紧张,忘记数了。医生护士们一边闲聊,一边忙碌着,感觉不那么紧张了。麻醉师和大家碰到的一样,是帅小伙子,让我签了生死状, 于是开始麻醉。有点痛,弄了很久,我看见自己的血倒流回滴液管,吓了一跳,医生们连忙说没事,并且把我的手绑在输液板上,我整个人开始止不住地颤抖,颤抖倒是在我的了解范围之内的麻醉反映。经过一阵疼痛后,突然我觉得不冷了,整个人觉得暖暖的,很舒服。过了一会儿,主刀医生来了,在我完全不知道的情况下,我突然觉得肚子一下子轻松了下来,估计孩子已经出来了,过了一会儿,听见了婴儿的哭声。很多网上的妈妈都说,自己听到孩子的第一次哭声时,禁不住热泪盈眶,我反复问过自己,会不会哭的,没想到,事到临头,有一种控制不住的情绪,眼泪了掉下来。主刀医生探个头过来跟我说:是个男孩。我这倒不是很激动,反而有点担心,男女比例失调的年代,他怎么找老婆。护士把一个湿漉漉的,紫色的小人儿抱到我面前,我还没看清楚他,就被抱走了。有点遗憾。第二次再见到他已经是2天以后的事情了。接下来,我猜是在缝合,听见主刀医生不停地对助手说:缝松一点。后来证明,线确实缝得太卖力了,我的刀口都凹下去,陷在肉里了。伤口漂不漂亮,全靠运气了,都看当时医生的手势。手术结束了, N个医生七手八脚地把我从手术台挪到推床上,虽然我还在颤抖,但是不觉得虚弱。

我被推出了手术室,自觉像个英雄,但是没有看到老公,知道他一定去看儿子了,心里还是有些失望,觉得自己有点自做多情。后来,他解释说医生让他上去给儿子签字,哎,不知道,总之有些遗憾。

回到病房,又被挪了一次到自己的病床上,身上插满了管子和监测仪器,不停的颤抖。

大家都在看刚出世的儿子,听见他嗯嗯啊啊的声音,听着大家都在评论他如何漂亮,如何像爸爸,如何可爱,我觉得很自豪。我没法看他,老公让我从数码相机里面看他的照片。觉得这个家伙既陌生又熟悉。他就是在我肚子呆了9个月,让我朝思暮想,让我担心,让我盼望,让我受苦的宝贝。

手术结束后,6小时不能睡枕头,排气前还不能喝水,难受!!干,口干!!也许到了晚上8点左右,我突然一下作喷射状的呕吐,呼吸不过来,过了很久都没有医生来,只有一个护士,她拿了枕头给我,并让我吸氧,才缓过劲来。这个经历不好受,呕吐的时候,伤口很痛,我连忙按止痛泵。在医生的嘱咐下,我不停的翻身,于是第二天中午11点就排气了,很开心,可以吃东西了。

关于手术后的饮食,真让人头痛,到现在如果你要问我能吃什么,我还是答不出来,因为医生各有各的说法,民间和医学界又各有各的说法。红糖/酒,这些帮助子宫恢复的东西,不能吃,因为会影响伤口恢复。吃些清淡,容易消化的即可。我很幸运,父亲天天跑医院给我送三餐,我没有吃一餐医院的饭,陪护是婆婆,妈妈,老公轮流来,心里很感激他们。

我已经能吃东西了,就想喂奶了,奇怪,我在的医院竟然没有人让我喂?第一次我的乳房还没有一点动静,宝宝趴上来,感觉有点怪怪的,基本上是让他熟悉一下环境。第二次护工帮我挤,居然可以看见有一点白色的乳汁呢,虽然只有一个眼有一点,也让我很激动。 于是在拔掉所有的管子后,我开始喝爸爸煮的发奶汤,真见效。上午还在苦恼没动静,下午傍晚时分就涨奶了。可惜我高兴得太早,痛啊!!!涨奶会让你痛苦死,痛和难过的程度超过手术的痛苦。我的乳房涨得跟石头一样硬,一碰就很痛。护工来帮我挤奶,痛得我眼泪直飙。晚上,所有的人都走了以后,我和老公想办法,他用泵奶器帮我泵,用处不大。后来自己用梳子背从乳房外围向内按摩,乳房才松软一点,这时候再泵奶,效果又好一些。但是始终速度太慢,还是涨痛。儿子突然醒了找奶吃,我高兴坏了,赶紧把他抱来吸。他很乖,居然帮我吸了一个多小时,闭着眼睛,很困,还是拼命吸,一直到天亮。我的乳房到医生来查房时,已经松软下来了。真爱我儿子。

这时候,乳头又出现问题了,由于皮很薄,加上长时间的允吸,已经变得血肉模糊。听朋友的介绍,买了个乳头保护套,可惜没用。唯一的办法就是挤出奶汁涂匀乳头,风干,经过1~2周,就好了。但是这两周喂奶都象上刑一样。

虽然经历了许多的困难,可是我的身体还是恢复得很快,一周就出院了。对于我来说,刨腹产是最适合的,我没有太多的疼痛,也许因为我的小果实,他让我忘记痛苦。

终于回家了,开始新的人生。

2006/04/30回复

琳琳是在市二医院出生的。本来预产期是2005年12月27日的,但到了元旦还是没有动静,于是医生就要我住院。其实我一点也不想住院,但那个医生说得话挺吓人的,说什么胎儿过了预产期就会羊水混浊呀、胎盘老化呀、BB会缺氧呀等等。那就唯有住院了。帮我做住院检查的医生是老公的同学,我就对她说“我剖算了,免得受这种心理折磨。”她检查完说“自己生吧,你的条件好别浪费了,白挨一刀不值啊。我说你能生得出就一定能生得出。”听完她说后,想还是听她的话吧,反正是熟人她还不是为我好。

接着就开始了痛苦的经历。首先打了三天的宫劲软化针,没动静!第四天真正的痛苦开始了,要上待产房滴催产素,家人不能陪只能一个人应付。可怜!当天从早上11点一直滴到晚上9点,在催产素的作用下痛得我无法形容。而且因为天气冷,我的血管又细滴完后针头不能拔,这样就再加了另一种痛。10点半的时候助产士帮我检查后说“你刚才的痛完全是因为催产素的作用,不是你真正临产。”就是说今天白痛了,对我来说简直就是一个打击。而且到了零晨4点半隔壁床的进产房了,从产房传出来她的叫声对任何人来说都是一种折磨,尤其我这种老是没到临产的人。

第五天,2006年1月7日(星期六),过了预产期12天,这天只有值班医生。早上8点多医生来查房,她帮我检查完,又看了我的资料,就对我说“你的胎儿脐带绕一圈,可能是这个原因胎儿一直下不来,这样如果自然生的话也会很危险的。剖腹产吧。”我一听,呆了。我就说要和家里人商量,就出去跟老公说了。老公马上打电话给同学咨询意见。我就在一边哭,我既怕开刀又为昨天的白痛而感到委曲,而且见到老公也想撒撒娇。很傻吧!其实这个时候我已经开始临产了,痛得很有规律又见红越来越多。但我的紧张把阵痛都忽略了。经过商量,决定剖了。医生就帮我做检查,一检她就说“你已经临产了,继续滴催产素,试试生吧。一边生一边做胎监,有情况就立即剖。”啊?!给医生耍了。只好继续滴吧。到了中午1:50已经开了两指,要进产房了,一边走一边抖。我知道一是害怕二是天气冷。因为老公是生意人就没要他陪产(迷信!),我相信自己能应付的。3:20开全十指了,倒霉的是助产士心情不佳,只跟我说要怎样用力完全没有帮我,导致我经常用错力。4:00救星到了,值班护士长来看了我,就问助产士什么时候开全的,她听完后很不满意助产士,于是就亲自帮我。由于之前我经常用错力,后来已经很累了,我对护士长说“我生不出了。”护士长笑着说“别傻,人家生得出你也一定能生得出。给点信心自己。”4:43我用了最后的力气和护士长的侧剪BB出来了。看到了看到了,好漂亮的女孩,好多头发啊!而且BB根本没有脐带绕劲,好在没剖。那种安慰和快乐把所有的痛苦和疲惫都忘了。但是可能用力过度,生完后我在拼命的发抖连产床也给我抖得在响,护工帮我盖了三张棉被才慢慢的好了。

我真为自己骄傲,太棒了!

2006/05/02回复
还在努力中555555
2006/05/03回复
zuzu123zuzu123356楼

我的经历比较特殊吧,因是高龄产妇(35岁后)做产检都是要找主任,在东区妇幼列入高危系列,要看高危门诊,记得第一次做产检时主任检查完问我为什么找她看,我说没什么就是高龄,每次还算顺利,倒是一些年轻的找她看就真的有麻烦,不是孕糖高就是血压高,要不就是胎音弱等等怪吓人的。

我宝宝提前了半个多月出来的,搞得我一点预算也没有,真的没有想到,虽然时隔3年多了,但还是记忆犹新,本来约好下周二就做最后一次产检,结果这周日凌晨1点就破羊水,我还懵然不知,其实已经作动两天了由于痛得比较特殊,所以不知,我到生都不肚子痛,就是腰痛,周五就开始痛,因还要上班,以为是累的,那天开始就有说不出的难受腰又痛,真不想上班,想请半天假,不过想着周末下午也没什么事做就回去看看免得被扣钱,坚持上完班第二天就休息了,但当时家里有点事,星期六还到亲戚家几家人坐一起商量家族的事,可能有其它事分散了注意力,只记得老要上厕所,也说不出为什么,因预产期是11月20号现在才是2号,所以没人想到我快生了正在作动。

再说当晚破水后幸好我妈妈在我家,我先叫LG的但他怎么叫都不醒,我想捱到天亮再说吧,让他们多睡一会,但水越出越多我就害怕了,只好叫醒我妈,我妈一听已破水就很紧张,说一定要上医院,好忙乱也不知要拿什么东西,我们收拾得差不多了我妈说要叫醒我LG一起去,我们两个女人怎么敢半夜出门,后来一起打的去,还好这边的士多半夜打车也方便,到医院后由于我的病历资料还在门诊,LG跟医生去拿,我先去待产房,当时待产房已有一人在呻吟,护士过来问我肚子痛不痛,我说不痛她就走了,过一会又来问肚子痛不痛,我还是说不痛,她又看我喊痛才问我腰痛不痛,我说痛痛到象要断了一样,她说那也是作动了,我才知各人的痛点是不同的,我生完后有个朋友告诉我她是屁股痛的,腰和肚子都不痛,在待产房不知过了多久,护士来告诉我说:如果痛的间隔只有几分钟就叫她,记得她过来说我可转产房时已流了很多水衣服都湿了。

到了产房以为马上就生了,结果医生来检查后说叫我不要用力不能生,叫我开刀,我问为什么,是不是产门开得不够大,她说不是即使开了不能生就是不能生,吓我,我说除了开刀就没有其它的办法吗?她说不知道的,看胎儿肯不肯转身,还叫我开刀,我说做些其它努力再说吧,她看我不合作就不理我了,搞得整个产房就我一个人,我只好和肚里的BB说话,叫她听话乖乖合作,只有自己努力了,她好象真的会听,过了一会医生再来时就说可以用力了(其实这段时间很慢长,疼得我都想死了,当时还想有机会再让我生我都不会生了,那感觉太难受了又疼又孤独无助),还好顺利生下一个小天使,但出来时看到的绝对是丑小鸭,跟她爸是一个模子倒出来的,又黑,整一个小翻版,和别的BB放一起也不会拿错的,我看到了真觉得好笑,怎会那么象呢,这就是我的难忘经历。

在这说明一下,为什么我不肯开刀,因我怀孕时经常运动,每天坚持散步,隔天就上白云山,记得有一次(已七个多月)从鹿湖上山,在明珠楼下山,走了十几公路,也不觉太累,加上骨盘较大,对自己生也有信心,医生让我开刀说生不出倒是我没想到的,自己努力那么久最后要前功尽弃有点不甘心,所以才坚持的,之前也有了解,现在的医院都喜欢开刀,一个是快,令一个收的钱多,反正都是生一个管你有什么副作用,我根据自己的体质不愿开刀,已疼了那么久再开刀疼几天我才不干呢,不过后来想想也有点后怕,万一。。。还好了小孩现在是活泼好动,聪明健康,希望顺利成长吧,给我做产检的主任也说有信心就能自己生,很多妈咪怕疼不肯自己生,我觉得开刀的痛是锐痛很难忍,生小孩的痛是钝痛忍过了就好,恢复也快,个人感受吧,给我多少金币?

2006/05/03回复
lgdbbmaolgdbbmao357楼

我也想顺产,预产期是6月8号的,看看每个顺产的妈妈,真是好勇敢,好伟大啊!

2006/05/04回复
小睿妈小睿妈358楼

有钱拿,快快

我家宝贝是2004年元旦下午14:28分顺产出生.(那天所有的人都放假给我宝贝过生日,哈哈.)女儿是过了预产期后才肯出来找爸爸\妈妈的宝贝.体重是7.3J,身高是50CM.

预产期是12月29号.30号下午17:15分去手洗间发现有点红红的东西.心想这就是大家所说的见红吧.(除此之外没有任何的反应)当时还没有去医院,第二天一大早老公就把我送到医院去.在医院等了两天没有动静.12月31日深夜感觉肚子有点疼,(心想这大概就是宫缩了吧)但没有那么严重.因之前并不知什么叫宫缩.一直到第二天早上8:00医生查房,才对于医生讲.医生给我做了检查,9:10多分进产房.宫缩偶尔会有,一直都没有那么明显,躺在产床上医生给我吊上催生针,一会的功夫,宫缩有规律的疼起来.开始十多分钟一次.慢慢几分一次,还好整个过程有老公的陪伴,疼的时候真是难受,就对老公说,不要顺产,赶快剖腹产拿出来,太痛苦了.老公就在旁边安慰我说:"你很棒,你可以做到的."类似这样的安慰话老公不停的说.不疼的时候和老公聊聊天,疼起来时全身无力,好象腰断成两载了似的.就这样一直持续到下午14:28分,一个小生命降临了.女儿终于出来了.

素心茶素心茶359楼

凑热闹,拿积分

我家囡囡属于早产,37周就出生了,2005年12月18日晚上3点30分,顺产,出生时系顺产的,体重7斤,身高50CM。

下述生产全过程

产前一天系囡囡爸爸生日,个晚我吃左好多蛋糕,之后去训觉,凌晨2点上厕所,见红,之后到处找书看,睇下自己生得未,找左一片终于找到本书,叫醒LG一齐研究下睇下是咪可以生产了,本书写住三样野,(见红、肚疼、穿羊水)以为系要三样野先得,之后继续训觉,训训下谂起有朋友同我讲过她系见红就入医院生的,一谂就惊了,拿拿声叫醒我妈妈起床同我入医院睇下生得未,几分钟后,我地三人驱车去医院,稳到当值医生,将情况告知后,个医生帮我检查下,医生话宫口未开,要求留院待产。甘我问他,大概等几耐先可以生呀,个医生话各人情况都唔同,有D要等好几天,有D第日就开得了,我就同她讲,唔留院得唔得,她话可以,不过有情况就要马上进来,我问她要什么情况再来,她话穿羊水,医院系有得进要出就要签名先至走得人,于是签上我的大名走人了,回到家中,整晚也睡不着,因为开始有小小肚痛了,第日天亮,都系肚痛,谂住去睇门诊的,后来想到明天就系平时检查的医生上班了,就谂住第日先去睇,晚上吃完晚饭好眼训,早早训觉,7:15入睡,到左8:00左右突然“0扑”一声,穿左羊水,闭啦,要生产啦,大声呼救,家里人七手八脚帮我将我已经准备好的入院东西拿上车度,跟住3人浩浩荡荡又来到医院了,屋企人一边办入院,我就又去检查了,做胎监,抽血、照B超,呢几样野搞到成11:30分,之后终于被送回屋企人为我准备的单人房(个阵边有心情享受呀)痛死了,阵痛得好历害,3-5分钟之间痛一次,入院个阵宫口未开,医生话要宫口开晒先生得,跟住我老公就搏命比朱古力我吃(人地话产前吃多地朱吉力到生个度有力D)一口朱古力一口牛奶,吃左没几耐,肚里的东西全吐清了,空空的,12:15左右,痛得无法再忍了,找医生,医生检查左一阵话宫口依家先开左小小,还差好多呢,晕呀~个医生一直系我身边同我讲野(PS个医生系识得的)之后她话再痛得密就入产房,1点左右,我被送进产房了,进到产房里面一个人也没人,寂寞死了,因为宫口未开,剩下的时间只有等了,因为已经穿左水,睡得姿势很不习惯,一边睡一边做胎监,个医生就一边系度做记录啦,问你住系边呀,老公姓什么呀,芳龄呀BB以后的入户口地址呀等)因为夜晚的当值医生只有一人,个医生超忙,走出走入,我呢3-5分钟左右阵痛,唔痛的时候我系系度大睡觉的,痛时就醒一阵,之后又继续训,差不多3点个医生又来检查宫口情况,她话开得好快,差不多可以生了,她帮我剪左小小,之后就生啦,生个阵个医生不挺叫你深呼吸,出力,(由于我系空肚生的,在生个阵我不停叫个医生罗水来饮,饮左都成6、7杯)3:30个囡囡终于出来了,生完个医生话我历害,生BB都可以训得着。我生BB个阵唔痛,最痛就系缝线个阵,我个阵大出血,生个阵只需1个医生,缝线确要成4个医生,搞左差不多2个钟,痛死人啦,生完没什么感觉,感觉轻松左好多,在产房生完后呆左1个钟,就被转移到产休区,我BB也跟我同房的,产休区的BB好少,产妇就多,因为个DBB全部被送到儿科住院部,有D系缠颈,有D喝左羊水等,刚出世的BB好多都面黄,跟住D儿科医生就吓你,会点点(我BB都有小小面黄,因为识人,所以没被拉走)在这里推荐大家到时在家里煲一些玉米苏水,拿来直接当水开奶奶给BB喝,好快见效的(我的医生亲戚教的)住左4天院就出院了,4000元埋单走人

以上系我的生产全过程,如果有什么问题需要咨询的,可以随时问我,我知道的都会尽我的能力帮大家。

唔知道我有没积分罗呢??期待呀!

猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育〗欢迎大家讲讲“我家宝宝的幼儿园”

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >