帖子详情

[讨论]新旧妈妈都看过来----生产经历大全

92512604怀孕妈妈

全部回帖

我也来写,我的宝贝女儿是2005118日生的,身长51cm,体重3.15千克想起那段经历都刻骨铭心呢!因为都说顺产好,我也从一开始就打算顺产,为此我足足痛了24个小时,差点就失去信心了,不过还好总算是顺产了.

我的预产期是116,可是到了那一天却还是一点动静都没有

117日上午还是没动静,到下午出去逛了一圈回来就睡觉了,等到18点起来上洗手间时就不对劲了,很多水流出来,以为是羊水破了,吓得要命,肚子却还没开始痛,赶紧打电话给老公叫了一辆车去了医院,19点多开始肚子痛了,还是一直流水,痛得厉害,到半夜12点了,宫口还没怎么开,一直坚持着挺到8日早点,宫口仍然不开,医生只好打催产针,过了几个小时,医生来检查说是有希望了,宫口开了六指了,我虽然痛得厉害,毕竟也松了一口气,想想应该快了,看那些比我迟来的准妈妈们都一个个做了妈妈我的心也着急,老公喂我吃东西都吃不下去,就是痛,一阵阵的,可是又一直要我吃,说是不吃怕等一下没力气生.到了下午5点了,医生再来检查,奇怪了,宫口又缩回四指了,她建议我剖腹,可是我不想剖啊,而且已经痛了这么久了才剖腹我实在不甘心呀,于是又打催产的吊针,医生说再观察两个小时,再不行的话就一定要剖腹了,我害怕得要命,老公一直在鼓励我要勇敢一点,就快做妈妈了,别怕,有他在身边怕什么呢.

到了晚上18:50,我终于被推进产房了,先是一个医生检查了,说都痛了这么久了还生不了来,剖腹算了嘛,我还没来得及说话呢,另一个医生(我到现在还感激她)一边来检查一边说,孕妇要求顺产就尽量嘛.本来还只开了七指的,不知道她怎样弄了居然宫口就开了,说是已经看到头发了!天啦,我开心成什么样,很努力的用力,大概过了二十分钟吧,医生给我打了一点麻药,结果我一用力,就觉得有什么东西从阴道里面拉出来了,整个人就轻松了:我终于生了!19:16我的女儿出生了,我真开心,看着医生在婴儿台上包裹好女儿,再把她放在我的胸前,我觉得好幸福!我终于做妈妈了!

虽然阵痛的时间比人家都长了好多小时,但是毕竟生的时候还算顺利.也算幸运的吧.

做完了术后的清理,缝针等,护士将我推出了产房,看着老公在产房外焦急的样子,我感觉自己就像做梦一样!

2006/07/13回复
以上妈妈请收金币~
2006/07/14回复
nicoleBBnicoleBB443楼

呵呵,金币收到了,开心~!

金币收到了,呵呵
森妈森妈445楼

你宝宝游泳的相片好可爱哟!!!我女儿是从17天开始游泳的,可是游到8个月后突然不肯游了,不知怎么办好,好想念看她游泳那段快乐时光。。。。。。

哦,还没有回LZ呢,呵呵,我生宝宝特顺利,她老爸一把医生叫过来,没5分钟她就跑出来了,医生护士帮她抹干净放在一旁时,就开始东张西望,还不停用我们乡下话叫我呢——哎!哎!哎!。。。。。。呵呵,听到她的呼唤,我也就忘记疼痛了。

为了宝宝健康、快乐的成长,您还在犹豫什么呢?赶快去宝贝加油站搜索我们的宝贝 吧!!
2006/07/15回复
收到金币了,谢了
2006/07/16回复
欢欢妈欢欢妈447楼
收到金币了,开心。
2006/07/17回复
萧妈妈萧妈妈448楼

妈妈们的经历实在是太丰富了,我用了两天时间才陆续看完。我下个月就要生了,到现在还十五十六的,不知是顺产还是剖腹产好。

2006/07/17回复

先顶一下,我也有发表啊.....有奖金的吗?

2006/07/19回复

忘了还有这个帖子,再发发吧。

我顺产的,还很顺,并没有很多mm以为的伤口很痛啊什么的,而且恢复很快,写出来给准妈妈们打打气。

生前的一晚,开始出现疼痛,晚上不大睡得着,到6点左右,开始有规律,10分钟左右一次吧,还不是很痛,就是觉得肚皮很紧,比经痛痛一些,可以忍受。

7点到医院,医生说开三指了。然后那天医院没啥人,就让我直接进产房了,还包了一间产房,好大,让老公陪我生。

开始的时候,也就是在产房看电视,吃吃饭,阵痛来了就走走。到了11点多终于痛得很难受,老想用力,但是助产士不让,还一味的鼓励我,让我在坚持一会。

终于助产士说开到9指了,可以上产床了。上了产床后,就舒服了,一下子就不大痛了。然后跟着指引,痛的时候向下用力,开始没有掌握方法,加上宫缩不够,所以生了一个多钟还没出来,吃了两块巧克力之后,突然用对力,才终于生出来了。不过,宝宝涌出来的一刻,挺恐怖的我就那时忍不住叫了一声。助产士还笑我,生都生出来了,还叫。侧切她告诉我了,但是没啥感觉就过去了。

然后就是缝针,确实比较痛,但也可以忍受,放松配合,10来分钟吧。接着就躺着观察两个钟,其间会让宝宝来吸奶,当然是没吸到的。看着她像个猴子一样在那睡觉,觉的...生命是挺神奇,有点不相信,这个小东西在前一刻还在我肚子里。

然后,就推回病房,其实这个时候出院也没啥问题的,我觉得,不过,医生不让。第一晚,伤口有点痛,宫缩也有点痛,没睡好。第四天可以正常坐,伤口的异物感大概两个多月吧,两个多月后就和平常一样了。现在6个月,腰围比怀前大了7cm,都是肉了

2006/07/20回复
gillangillan451楼

偶的还有一个多月呢~~~~

BB9月就和我们见面了~~我在期待~~~~

就是现在出现了一点小状况,期待绕颈2圈~~~让我担心~~~

2006/07/20回复
echo2005echo2005452楼

哈哈,谢谢楼上!

另外,LZ,我怎么还没有收到金币啊?

2006/07/23回复
echo2005echo2005453楼

哈哈,谢谢楼上!

另外,LZ,我怎么还没有收到金币啊?

2006/07/23回复
liaoBBliaoBB454楼

还没生之前就有这个贴子了,也一直在看各位姐妹的生产经历,也想过自己的生产过程,就是没想到是这一种:

我家宝宝预产期是4月16号,结果到了4月24号还没动静就去医院住院待产了(在华侨医院,之前照B超说羊水少),24号办了住院手续,就在医院呆了一天,25号早上开始打催产素,原想着如果打一天没反应的话第二天就剖了,结果早上八点打,到12点就开始痛了(隔几分钟陈痛一次),当中痛得太历害了叫出声还被护士骂了。到下午四点多一检查开了四五指了,马上就产房,到六点钟时说十指全开完了,(可能是下了班的原因,在产房里只是我LG在陪我,助产士只是隔十几分钟进来看一下,叫你怎样用,一直到八点半我去剖腹都是这种情况),之前检查说我BB头有点上仰,而且羊水少(我就这个问题跟医生说过想直接剖腹,但是一直让我先试产)。结果从六点十指开完,一直生到八点半还没生下来,当中医生检查时说能能看到BB的头了(后来跟朋友说起他们都说像我这种情况是可以自己生下来的),到八点半时医生进来说生太久了,怕BB有危险,要我们决定剖腹与否,(当时的感觉就是肉在粘板上)。只能剖了,马上就往手续室推了,当时肚子痛得不得了,又不能往下用力了,该死的电梯又等了好久才来,一推进手续室马上就要进行手续了(我的情况好像是比较紧急的吧,听医生们的讲话都挺急的,麻药才打就开始准备要开刀了)。只知道医生在我肚子上一阵折腾,然后听见医生说“9点03分”,肚子一空,原来是我的BB出来了,出生的时间是9点03分,那一刻心里头才觉得一松。我的BB终于出世了,我可爱的小虫虫,你可知道妈妈为你受了几重的罪呀。

后来总结了一下:我那个时间是下了班的值班人员,不太负责任,如果不是的话我还是能生下来的

2006/07/27回复
gzyueyuegzyueyue455楼
我生两个都是顺产的,第一个从破羊水到生出来一共3个半小时,第二个才用了两个小时。应该算是经典了吧?各位准妈妈有何问题,可以发短讯问我的,我很乐意跟大家分享我的经验。
bb_yipbb_yip456楼

gzyueyue:
我生两个都是顺产的,第一个从破羊水到生出来一共3个半小时,第二个才用了两个小时。应该算是经典了吧?各位准妈妈有何问题,可以发短讯问我的,我很乐意跟大家分享我的经验。

好羡慕啊~请你和大家分享一下你详细的生产经历吧(特别是第一胎),还有你产前是否做了什么运动所以生得这么快?

guyanliguyanli457楼

我预产期是五月十五日,不过之前产检就话的脐带绕颈二周,三十七周去产检的时候就照BC,我非常紧张,如果仲是绕颈就要剖腹产,我一直想顺产,自己年纪不大,身体又好,紧张到流眼泪,因为我吾想俾人界一刀,无耐,BB太好动啦,绕颈继续二周,医生就下命令要我住院,因为可以剖腹产了,我同LG相量左一下,决定第二日先入院。

第二日入院之后,一直都好怕,不过最好笑的是吾知怕什么。晚上吾吃野,准备听日手术。

训醒之后,医生就来巡房,马上就有护士来同我做术前准备,我心理都未准备好,最重要的是我LG同我BABA同我MAMA都未来,就甘就俾人推左入手术室啦。之后打麻醉,背脊好凉爽的感觉,见到D护士系度准备,自己训系张好窄的床上面,好快就有医生来做手术,一阵间之后BB就出左来啦。

是女女来嫁,六斤一,五十公分长。

2006/07/28回复
catheycathey458楼
说来话长等,我写好再发
2006/07/28回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育〗欢迎大家讲讲“我家宝宝的幼儿园”

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >